Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Анатолий из Киева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Nathalie! Большое спасибо за полученное от Вас сообщение. Можно считать, что с предками моей жены картина начинает проясняться. Хотел бы Вас спросить, что Вам известно о селе Дешкино. Мне недавно попалась небольшая заметка о нем. Это ныне никому не известное село Дешкино Мценского уезда тоже имело свою историю. Первое упоминание о деревне с таким названием встречается в писцовых книгах 1620-1623 гг. А во времена Екатерины II Дешкинъ даже несколько лет имел статус уездного города. Нет ли у Вас списков помещиков Дешкина 17 века? Я интересуюсь этим, поскольку моя собственная фамилия Дешко. Отец, родом из Сумской области, рассказывал, что его бабушка и дедушка были сиротами. Откуда они попали на Сумщину неизвестно. Окончание фамилии может во многом определяться местом проживания. Вот я и предположил, что Дешко, Дешков, Дешкин, Дешкович, Дешковский могут иметь общих предков где-то в глубине веков.
С уважением, Анатолий из Киева
---
за Отечество
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20848
Анатолий из Киева
Здравствуйте, Анатолий!
О селе Дешкино мне известно то же, что и Вам. Несколько лет имело статус уездного города, но не "потянуло", и было разжаловано. Списка мценских помещиков у меня нет, и я не знаю, существует ли вообще таковой. В списке орловских помещиков Дешкиных или Дешковых нет.
Относительно Вашего предположения о происхождении Вашей фамилии ничего сказать не могу. Возможно, оно правильно, возможно, корни фамилии совсем другие.
Про прабабушку и прадедушку советовала бы Вам попытаться поискать в архиве, в метрических книгах и ревизских сказках. Семейные легенды тоже не всегда правильны, и опыт показывает, что проверять их нужно. 101.gif
Анатолий из Киева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Nathalie! Большое спасибо за внимание к моим интересам.
С уважением, Анатолий из Киева

---
за Отечество
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1043
Здравствуйте Nathalie
Посмотрите пожалуйста Гурьевых, Киреевских
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
AlexU
Гурьевых, Киреевских нет. Есть Киреевы. dntknw.gif
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1043

Nathalie написал:
[q]

AlexUГурьевых, Киреевских нет. Есть Киреевы.
[/q]

Спасибо за ответ, Киреевы не нужны
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пьяной.
Заранее спасибо
---
Пьяных
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
dmitry,pyanykh
Фамилий с таким корнем нет.
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Спасибо за ответ!
---
Пьяных
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Если не затруднит, посмотрите пожалуйста Ходаковых, Сиротиных, Новиковых, Кадиных, Болговых, Гревцевых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈