Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Анатолий из Киева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Nathalie! Я Вам очень благодарен за столь быстрый и обстоятельный ответ. С радостью откликаюсь на Ваше предложение посмотреть 13 Башкатовых и Огаркова в Писцовой книге Орловского уезда 1594/95 гг. Конечно, если Вас это не затруднит.
С уважением, Анатолий из Киева.
---
за Отечество
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20908
Здравствуйте, Анатолий!
Сразу хочу уточнить, что самой Писцовой книги у меня нет. Есть списки помещиков, составленные П.П. Смирновым сто лет назад на основании Писцовой книги.
Итак:
Башкатов Григорий Васильев
Башкатов Иван Васильев
Башкатов Иван Васильев-меньшого
Башкатов Ортем Васильев
Башкатов Василий Дементьев

Башкатова Оксинья, Иванова вдова
Башкатова Анница Иванова, девка
Башкатова Феклица Иванова, девка

Башкатова Оксинья Иванова Торхова, вдова
Башкатов Матренка Иванова Торхова, 8 л. девка
Башкатов Смиренка Иванова Торхова, 10 л. девка
Башкатов Якуш Иванов, 13 л. сын

Зверев-Башкатов Петрушка Матвеев
Башкатова Ульяна Тихонова, девка, племянница Зверева

Огарков Нестер Еустратьев
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Nathalie добрый день!

Не посмотрите ли Слядневых?

За ранее, спасибо!
---
С уважением, Виталий.

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
---
С уважением, Виталий.

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Виталий77
К сожалению, Слядневых нет.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Nathalie

Спасибо! Отсутствие тож результат.
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Nathalie! Большое спасибо за полученное от Вас сообщение. Можно считать, что с предками моей жены картина начинает проясняться. Хотел бы Вас спросить, что Вам известно о селе Дешкино. Мне недавно попалась небольшая заметка о нем. Это ныне никому не известное село Дешкино Мценского уезда тоже имело свою историю. Первое упоминание о деревне с таким названием встречается в писцовых книгах 1620-1623 гг. А во времена Екатерины II Дешкинъ даже несколько лет имел статус уездного города. Нет ли у Вас списков помещиков Дешкина 17 века? Я интересуюсь этим, поскольку моя собственная фамилия Дешко. Отец, родом из Сумской области, рассказывал, что его бабушка и дедушка были сиротами. Откуда они попали на Сумщину неизвестно. Окончание фамилии может во многом определяться местом проживания. Вот я и предположил, что Дешко, Дешков, Дешкин, Дешкович, Дешковский могут иметь общих предков где-то в глубине веков.
С уважением, Анатолий из Киева
---
за Отечество
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Анатолий из Киева
Здравствуйте, Анатолий!
О селе Дешкино мне известно то же, что и Вам. Несколько лет имело статус уездного города, но не "потянуло", и было разжаловано. Списка мценских помещиков у меня нет, и я не знаю, существует ли вообще таковой. В списке орловских помещиков Дешкиных или Дешковых нет.
Относительно Вашего предположения о происхождении Вашей фамилии ничего сказать не могу. Возможно, оно правильно, возможно, корни фамилии совсем другие.
Про прабабушку и прадедушку советовала бы Вам попытаться поискать в архиве, в метрических книгах и ревизских сказках. Семейные легенды тоже не всегда правильны, и опыт показывает, что проверять их нужно. 101.gif
Анатолий из Киева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Nathalie! Большое спасибо за внимание к моим интересам.
С уважением, Анатолий из Киева

---
за Отечество
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1050
Здравствуйте Nathalie
Посмотрите пожалуйста Гурьевых, Киреевских
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈