Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20858
KORNILOVES
Ливенския полковыя козаки:
Василей Найденов
Кондрат Найденов
Новоприборныя ливенския стрельцы и козаки:
Тимофей Найденов
Козаки:
Микита Найденов

Так в крестоприводной. Только не спрашивайте, чем отличаются полковыя козаки от козаков. Я не знаю.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Nathalie Большое спасибо за ответ. Спрашивать не буду - я изучал казачество и по книгам и у меня есть казачья энциклопедия (это кроме Интернета). Всего Вам хорошего!.
Nata7Bene
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Наталья!
Только в начале пути по составлению генеалогического древа. Интересует фамилия Белозерцев (с. Бараново, Ливенский уезд Орловской губернии). Видела, вы упоминали эту фамилию. Будьте добры, посмотрите, пожалуйста.
В книге Геннадия Рыжкина (http://mylivny.ru/files/library/books/2013_ryzhkin_slobody.pdf) фамилия Белозерцев упоминается в контексте главы про Георгиевскую (Егорьевскую) слободу крепости Ливны, которая впоследствии образовала поселение Коротыш, посмотрела по карте: до с. Бараново там рукой подать )).
Заранее спасибо!
---
Белозерцевы, Забелины, Трубяковы, Мироновы, Ивановы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nata7Bene
Добрый день, Наталья!
Здесь какая-то ошибка, в Егорьевской сл. есть только Белов. Нет Белозерцевых в писцовой книге. Нет их и в крестоприводной книге 1645 г. sad.gif
Найдите, пожалуйста, и процитируйте пост, в котором я упоминала эту фамилию.
Nata7Bene
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

valera27 написал:
[q]
21 февраля 2015 1:18  21 февраля 2015 1:51 ##
Добрый день!
Появились еще люди из описи - Малыхины из Орлово.
Кроме того растет список тех, кого нет в описи на нужных местах (как собственно и мест), но есть подозрение, что они в 1615 году были казаками или служилыми по прибору и сидели в городе. А город к сожалению в описи не расписан... Например:
Белозерцевы
Васильевы
Дорофеевы
Каратеевы
[/q]

Вот в этом посте пользователь valera27 говорит о "тех, кого нет в описи на нужных местах (как и мест)"
---
Nata7Bene
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

valera27 написал:
[q]
21 февраля 2015 1:18  21 февраля 2015 1:51 ##
Добрый день!
Появились еще люди из описи - Малыхины из Орлово.
Кроме того растет список тех, кого нет в описи на нужных местах (как собственно и мест), но есть подозрение, что они в 1615 году были казаками или служилыми по прибору и сидели в городе. А город к сожалению в описи не расписан... Например:
Белозерцевы
Васильевы
Дорофеевы
Каратеевы
[/q]

Вот в этом посте пользователь valera27 говорит о "тех, кого нет в описи на нужных местах (как и мест)"

Nathalie написал:
[q]
21 февраля 2015 9:57 ##
valera27
Белозерцевых нет. Васильевых много, по большей части крестьяне. Не всякий случай выписала всех.
Царь Михаил Федорович пожаловал Сергиеву Ливенскому монастырю в вотчину Микитинский починок Сюлюменева под Красным лесом под Евлановым рогом на Евланове колодезе по правую сторону Евланова колодезя. В этой вотчине было 90 четвертей пахотной земли в трех полях (З0 четвертей в одном поле), сенокос на 60 копен, имелось разрешение "въезжати по селитовной и по дровяной лес в Красный лес вряд с помещики". В этой вотчине было место дворовое прежнего владельца починка Микиты Сюлюменева и двор, в котором поселился новопоселенец бобыль Карпик Васильев.
Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская...д. Семена Васильева; ... д. Гриши Васильева;
[/q]

Nathalie написал:
[q]
21 февраля 2015 9:57 ##
valera27
Белозерцевых нет. Васильевых много, по большей части крестьяне. Не всякий случай выписала всех.
Царь Михаил Федорович пожаловал Сергиеву Ливенскому монастырю в вотчину Микитинский починок Сюлюменева под Красным лесом под Евлановым рогом на Евланове колодезе по правую сторону Евланова колодезя. В этой вотчине было 90 четвертей пахотной земли в трех полях (З0 четвертей в одном поле), сенокос на 60 копен, имелось разрешение "въезжати по селитовной и по дровяной лес в Красный лес вряд с помещики". В этой вотчине было место дворовое прежнего владельца починка Микиты Сюлюменева и двор, в котором поселился новопоселенец бобыль Карпик Васильев.
Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская...д. Семена Васильева; ... д. Гриши Васильева;
[/q]

Я кажется поняла: вот здесь вы отвечаете, что Белозерцевых действительно нет! sad.gif Как жалко!
Извините!
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nata7Bene
Не отчаивайтесь! Смотрите в алфавитах по Ливнам.
Nata7Bene
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо, посмотрю. Хорошего дня!
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Да надо будет посмотреть Белозерцевых в городе среди казаков в более ранних переписях. Здорово, что я увидел эту книгу!!

Nata7Bene
Вот первые Белозерцевы из Бараново (алфавит столбцов):
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1355i/0055.jpg

Первым в районе 1680-го года был Емельян Иванов Белозерцев (мой 11разпрадед). У него были сыновья Зиновий, Ефим, Исай и Захар, и только у Захара в Ливенском уезде остались потомки

Комментарий модератора:
Надеялась, что Вы сюда заглянете и чем-нибудь порадуете начинающую коллегу. Спасибо!

---
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Наталья Андреевна! Вам не сложно будет посмотреть Пахомовых (могут быть написаны как Похомовы или Пафомовы) из с.Нижнеольховатое ( оно же Альховатое, Архангельское) Затруцкого стана, Ливенского уезда. Если это селение вообще существовало тогда....
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈