Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20858 | Наверх ##
26 ноября 2018 20:10 KORNILOVES Ливенския полковыя козаки: Василей Найденов Кондрат Найденов Новоприборныя ливенския стрельцы и козаки: Тимофей Найденов Козаки: Микита Найденов
Так в крестоприводной. Только не спрашивайте, чем отличаются полковыя козаки от козаков. Я не знаю. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
27 ноября 2018 7:54 Nathalie Большое спасибо за ответ. Спрашивать не буду - я изучал казачество и по книгам и у меня есть казачья энциклопедия (это кроме Интернета). Всего Вам хорошего!. | | |
Nata7Bene Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2018 14:00 Добрый день, Наталья! Только в начале пути по составлению генеалогического древа. Интересует фамилия Белозерцев (с. Бараново, Ливенский уезд Орловской губернии). Видела, вы упоминали эту фамилию. Будьте добры, посмотрите, пожалуйста. В книге Геннадия Рыжкина (http://mylivny.ru/files/library/books/2013_ryzhkin_slobody.pdf) фамилия Белозерцев упоминается в контексте главы про Георгиевскую (Егорьевскую) слободу крепости Ливны, которая впоследствии образовала поселение Коротыш, посмотрела по карте: до с. Бараново там рукой подать )). Заранее спасибо! --- Белозерцевы, Забелины, Трубяковы, Мироновы, Ивановы | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20858 | Наверх ##
28 ноября 2018 14:25 Nata7BeneДобрый день, Наталья! Здесь какая-то ошибка, в Егорьевской сл. есть только Белов. Нет Белозерцевых в писцовой книге. Нет их и в крестоприводной книге 1645 г. Найдите, пожалуйста, и процитируйте пост, в котором я упоминала эту фамилию. | | |
Nata7Bene Новичок
28 ноября 2018 15:05 valera27 написал: [q] 21 февраля 2015 1:18 21 февраля 2015 1:51 ## Добрый день! Появились еще люди из описи - Малыхины из Орлово. Кроме того растет список тех, кого нет в описи на нужных местах (как собственно и мест), но есть подозрение, что они в 1615 году были казаками или служилыми по прибору и сидели в городе. А город к сожалению в описи не расписан... Например: Белозерцевы Васильевы Дорофеевы Каратеевы[/q]
Вот в этом посте пользователь valera27 говорит о "тех, кого нет в описи на нужных местах (как и мест)" --- Белозерцевы, Забелины, Трубяковы, Мироновы, Ивановы | | |
Nata7Bene Новичок
28 ноября 2018 15:07 valera27 написал: [q] 21 февраля 2015 1:18 21 февраля 2015 1:51 ## Добрый день! Появились еще люди из описи - Малыхины из Орлово. Кроме того растет список тех, кого нет в описи на нужных местах (как собственно и мест), но есть подозрение, что они в 1615 году были казаками или служилыми по прибору и сидели в городе. А город к сожалению в описи не расписан... Например: Белозерцевы Васильевы Дорофеевы Каратеевы[/q]
Вот в этом посте пользователь valera27 говорит о "тех, кого нет в описи на нужных местах (как и мест)" Nathalie написал: [q] 21 февраля 2015 9:57 ## valera27 Белозерцевых нет. Васильевых много, по большей части крестьяне. Не всякий случай выписала всех. Царь Михаил Федорович пожаловал Сергиеву Ливенскому монастырю в вотчину Микитинский починок Сюлюменева под Красным лесом под Евлановым рогом на Евланове колодезе по правую сторону Евланова колодезя. В этой вотчине было 90 четвертей пахотной земли в трех полях (З0 четвертей в одном поле), сенокос на 60 копен, имелось разрешение "въезжати по селитовной и по дровяной лес в Красный лес вряд с помещики". В этой вотчине было место дворовое прежнего владельца починка Микиты Сюлюменева и двор, в котором поселился новопоселенец бобыль Карпик Васильев. Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская...д. Семена Васильева; ... д. Гриши Васильева;[/q]
Nathalie написал: [q] 21 февраля 2015 9:57 ## valera27 Белозерцевых нет. Васильевых много, по большей части крестьяне. Не всякий случай выписала всех. Царь Михаил Федорович пожаловал Сергиеву Ливенскому монастырю в вотчину Микитинский починок Сюлюменева под Красным лесом под Евлановым рогом на Евланове колодезе по правую сторону Евланова колодезя. В этой вотчине было 90 четвертей пахотной земли в трех полях (З0 четвертей в одном поле), сенокос на 60 копен, имелось разрешение "въезжати по селитовной и по дровяной лес в Красный лес вряд с помещики". В этой вотчине было место дворовое прежнего владельца починка Микиты Сюлюменева и двор, в котором поселился новопоселенец бобыль Карпик Васильев. Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская...д. Семена Васильева; ... д. Гриши Васильева;[/q]
Я кажется поняла: вот здесь вы отвечаете, что Белозерцевых действительно нет!  Как жалко! Извините! --- Белозерцевы, Забелины, Трубяковы, Мироновы, Ивановы | | |
28 ноября 2018 15:14 | | |
Nata7Bene Новичок
28 ноября 2018 16:10 Спасибо, посмотрю. Хорошего дня! --- Белозерцевы, Забелины, Трубяковы, Мироновы, Ивановы | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
2 декабря 2018 15:32 Да надо будет посмотреть Белозерцевых в городе среди казаков в более ранних переписях. Здорово, что я увидел эту книгу!! Nata7Bene Вот первые Белозерцевы из Бараново (алфавит столбцов): http://rgada.info/opisi/1209-opis_1355i/0055.jpgПервым в районе 1680-го года был Емельян Иванов Белозерцев (мой 11разпрадед). У него были сыновья Зиновий, Ефим, Исай и Захар, и только у Захара в Ливенском уезде остались потомки
--- | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
3 декабря 2018 11:39 Nathalie написал: [q] [/q]
Здравствуйте Наталья Андреевна! Вам не сложно будет посмотреть Пахомовых (могут быть написаны как Похомовы или Пафомовы) из с.Нижнеольховатое ( оно же Альховатое, Архангельское) Затруцкого стана, Ливенского уезда. Если это селение вообще существовало тогда.... --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | |
|
Надеялась, что Вы сюда заглянете и чем-нибудь порадуете начинающую коллегу. Спасибо!