LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
4 февраля 2017 1:35 4 февраля 2017 1:50 valera27 написал: [q] Федор Григорьевич ГолОцкий. Двоюродный брат моего 11разпрадеда)))
Современные потомки Теплицких в районе Ливен все носят фамилию Теплинский. [/q]
Потомки подтвержденные? Генеалогией интересующиеся? У нас по Теплянским никаких подтвержденных сведений нет. Наш предок появился на Кубани (даже, скорее, Кавказе) к концу 19 века. В семье сохранилось какое-то мутное воспоминание, что они "из-под Воронежа". Еще есть воспоминание, что они не умели "балакать". Только сейчас появилась зацепка, что часть семьи переселилась в то же время или ранее в Саратовскую губернию Балашовский уезд, дер.Самойловка. Можно попробовать узнать в Саратовском архиве, откуда было переселение. Самойловка заселялась малороссиянами и казенными крестьянами. Пока у меня сложилось впечатление, что ливенские Теплинские-Теплынские-Тепленские-Теплитцкие-Теплицкие тоже из переселенных в Ливенский уезд малороссиян. Теплянский по ономастике украинская фамилия. Казалось бы. Но в Липецкой области названия населенных пунктов тоже очень созвучны. Может, потому, что названия давали те же малороссияне? В Луганской области много Теплянских. Много информации по разоренному при подавлении булавинского бунта Теплянскому-Теплынскому. Я только начала исследования, но просмотрела немало пофамильных источников. Нигде не нашла упоминания фамилий, хотя бы похожих. Только вот в Ливнах. Очень хотелось бы узнать, кто же наши предки ))) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ |
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАЛЕРИЯ!