Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
22 июня 2016 14:45 Нет, они не оцифрованы (я кстати спрашивал девушек в читальном зале - нет ли таких планов в ближайшей перспективе - нет, это дело пока не финансируется). Так что ревизии с 4 по 10 - только в самом архиве... --- | | |
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
3 июля 2016 15:10 Валера, здравствуйте Если есть у вас карта Орловской губернии за 1594 год- поделитесь пож --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22086 | Наверх ##
3 июля 2016 16:41 3 июля 2016 16:42 Smolina58Я Вам уже писала, что карты 1594 года не существует. Как не существовало и губернии до начала XVIII века. Есть реконструкция Смирнова начала XX века карты Орловского уезда 1594 г., в которой немало ошибок. Если хотите, вот она, пожалуйста [ Изображение на стороннем сайте: 123b1e4f33b1t.jpg ] | | |
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
3 июля 2016 19:08 Вышлите пож эту если сможете Посмотрю ее
--- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
8 июля 2016 15:58
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (1) |
glenushkНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 августа 2016 22:04 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Батищевых из Воротынска и Гончаровых из Ливен --- Батищевы, Пантелеевы из с. Воротынск и Ашихмины из д. Зубцово Ливенского у.
Поповы из ст. Нижнечирской, обл. Войска Донского
Петровы из с. Рудно, Выскатской вол. Гдовского у.
Смирновы из д. Борки, Михайловской вол., Весьегонского у. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22086 | Наверх ##
10 августа 2016 7:47 glenushk По Воротынску в книге информации нет. Однако Батищевы встречаются и в Ливнах. Слободы ж казачьи за рекою за Ливною в большом остроге Покровская да Успенская. В тех же слободах дворы казачьи: ... д. Степана Гончарова №450 406. 3а Федором за Гавриловым сыном Кутепова Каверин жеребей поместья Батищева в тои же деревне в Юровой под Большим под Туровцом лесом на Крутом верху. №507 Даниловское поместье Батищева в тои же деревне в Оберце. А на его жеребеи' м. дворовое помещиково Пашни перелогом и дикого поля 50 чети в поле. а в дву по тому ж. Данила в122-м году взяли татарове. А после его остался сын Олешка и онпокиня то поместье от войны збрел безвестно | | |
| SANKO Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
25 сентября 2016 22:32 Nathalie написал: [q] [/q]
Наталья Андреевна, возможно ли поинтересоваться на предмет наличия Седы(х,е) в данном источнике. Спасибо Возможно есть возможность скачать это издание. Буду благодарен за ссылку. Активных ссылок в нете не нашел. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
| Наверх ##
25 сентября 2016 22:39 Tigirek написал: [q] Моя ветка Багриновцевых тоже ушла из Ливен в 1700, сначала в Старый оскол, потом под Палатов и Валуй.[/q]
Здравствуйте. Одна из моих веток - Седы(х,е) - пришли в Старооскольский уезд в начале 1700-х. Откуда - не получается зацепиться. Нет ли списков близких по времени, чтобы поискать их по Ливнам или другим соседним территориям. Спасибо --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
| Наверх ##
25 сентября 2016 22:42 Nathalie написал: [q] М.А.Мацук. "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году. Территория, население, землевладение, освоение территории уезда, тяглоспособность. Часть 1". Сыктывкар, 2001. Приведены список населенных пунктов по станам, список землевладельцев и частично текст Писцовой дозорной книги города Ливны и Ливенского уезда 1615 - 1616 гг. Могу посмотреть фамилии и селения.[/q]
Наталья Андреевна, об этом источнике речь. Спасибо --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
|
Нажмите на картинку, она откроется в полном объеме.