Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 мая 2016 13:58 valera27 написал: [q] Пешково и Соловьево конечно же знаю, из Пешково у меня Михайловы. Могу в следующий визит в РГАДА посмотреть ваших в 1-3 ревизиях.[/q]
Буду чрезвычайно благодарен! У меня тоже два гнезда Багриновцевых - мои от Андрея Семенова в Соловьевой под Сторожевым лесом и от Андрея Назарьева в Городиловой на реке Чернаве. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
26 мая 2016 14:43 26 мая 2016 14:43 valera27 написал: [q] в Парахино и под Туровым лесом,[/q]
Поместья Анисимовых и Овсянниковых хорошо описаны. Граница церковных земель и как я понимаю граница Красного и Серболова стана? А з другой стороны межа той церковной земле с Лариным поместьем да с Максимовым, да с Курдюкомовым поместьем Овсянниковых, да с Перфировым поместьем, да с Еустратовым, да с Ывановым поместьем, да с Ортемовым, да с Тимошкиным поместьем Онисимовых ис Красного лесу первым отвершком, который отвершок от попова от Васильева усадища на подол к вершку, что вершок Ори Овсянникова с товарыщи. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | Лайк (1) |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
1 июня 2016 23:11 Наталья Андреевна здравствуйте, благодаря Валерию (valera27) удалось узнать, что проживающий в Хухловой и получивший поместье Головиных Ларион Петрович Измалков пришел из Ливен. Но в фонде 1209 и других указанных ву Вас материалах по Ливнам и уезду удалось найти только представителей рода Елецких Измалковых, но судя по материалам 1 и 2 Рс должен быть Петр примерно 1642 г.р. и ранее, у Елецких такого нет. По Крестоприводной книге и посмотренной Вами Писцовой дозорной книги 1615 года в Ливнах Петра не было, да и Измалковых вообще. Но материалы 1615-1645 годом можно понять, но уже в 1700 году и по 1 РС указано, что пришел из Ливен, но почему то его нет. Как по Вашему почему это произошло и где можно еще посмотреть материалы именно по Ливнам, а не уезду в целом, ранее 1700 года. В 1РС: Перешедший из города Ливен Ларион Петрович Измалков 58 лет умер (1662 год) в 2 Рс: однодворец Федор Ларионов Измалков 52 (1692) у него сын Тимофей 32 (1712) Ливенец Ларион Измалков справлено за ним поступное Терентьево да Лукьяново поместье Головиных 208 (г) сентября в 8 день под делом грамоты нет. http://rgada.info/opisi/1209-opis_1228i/0221.jpg --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (1) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22106 | Наверх ##
2 июня 2016 8:39 vikgon На Ваш вопрос трудно ответить однозначно. Разные могли быть варианты. Известно, что в 1690-е годы был большой приток в Ливенский уезд из более северных уездов, где дети боярские страдали от малоземелья. А в Ливенском уезде в это время раздавали "порозжие земли" в диком поле. Измалковы могли попасть на этой волне в Ливенский уезд, а затем переместиться в Елецкий. Но я не настаиваю на этой версии, могло быть и по-другому. Кстати, указание, что пришел из Ливен, вовсе не означает, что из самого города, а не уезда. Могу только посоветовать поискать в описях отказных книг по Ливнам, Ливенской приказной избы, провинциальной канцелярии и пр. Короче, смотрите на сайте РГАДА в описях все, что есть по Ливнам. Удачи! | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 697 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
2 июня 2016 10:40 Спасибо, в описях я все по Ливнам просмотрел, только род дворян Измалковыхиз Елецкого уезда, довольнохорошо изучен и находился там с начала 17 века в Гниловодах, Козеево, Афанасьево и в округи, так что они переместились из Елецкого в Ливенский. В крестоприводной книги Ливен 1645 года есть Измалковы и их нет в древе Елецких Измалковых, так что надежда есть. (л. 204) Ливенския полковыя козаки: Семен Измалков (л. 204 об) Авдей Измалков (л. 206 об) Матвей Измалков Но в описях по Ливнам и уезду этих трех так же не нашел, так что может и мой Петр примерно 1642 г.р. там будет или один из трех его отец. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (1) |
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
3 июня 2016 19:28 Здравствуйте форумчане Валерий от вас мне нужна помощь Ищу своих Овсянниковых из села Парахино-мой прадед Овсянников Андрей Иванович родился в Парахино Потом были переселены в Ставропольскую губернию Если что-то у вас есть, пожалуйста, поделитесь информацией ,
с уважением Смолина --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
| Наверх ##
3 июня 2016 19:31 У вас огромнейший материал Я новичок не знаю куда стучаться помогите --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
| Наверх ##
4 июня 2016 11:21 Валерий объясните мне что такое авторизоваться- не отправляются письма --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
4 июня 2016 11:50 Smolina58 написал: [q] Smolina58[/q]
При таких изначальных данных вряд ли Вам смогут помочь. Нужны даты, с чего Вы взяли, что он переселился из Парахино, когда он это сделал. Как я понимаю, все что связано с Ставропольской губернией Вы изучили, поэтому сообщите известные данные по своим Овсянниковым из Парахино. Например мои Измалковы тоже переселились из Ставропольской губернии с. Летницкого Медвеженского уезда, по РС 1811 года. Дальнейший круг поиском это Орловский архив, там РС 1782 года, РС 1795 нет, а также РГАДА, там есть 1-3 переписи, фонд 1209, 210 и др. Но при заданых Вами параметрах Вам могут помочь, если только кто исследовал род Овсянниковых из Парахино, но вероятность этого не высока, хотя в случае с Валерием Вам может повезти, он как раз работал по Овсянниковым из Парахино, но все равно нужны исходные данные : Один из братьев ОВСЯННИКОВЫх - Ларион Андреев сын - мой 14разпрадед. Порфирий(Перфилий) Филиппов сын Анисимов - тоже один из кандидатов. Дело в том, что в 1 ревизии у самого старшего прямого предка отчество Петров. А в 17 веке в интересующем меня месте было 3 или 4 Петра Анисимовых (в т.ч. и внук Порфирия) В обоих случаях основные поместья были в селе ПАРАХИНО. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
4 июня 2016 12:49 Smolina58 написал: [q] [/q]
Если здесь письма здесь не отправляются, можно писать на мейл, он у меня в профиле указан --- | | |
|