Три века орловских детей боярских
Книга о Тахтамышевых, Картамышевых и других детях боярских
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5965 | Наверх ##
16 декабря 2021 20:29 Наташенька! Ура! Поздравляю!!! Новогодний подарок тебе от издательства. А вообще, конечно, ты сама сделала подарок себе и своим родным. Ну, и всем заинтересованным в истории края.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16653 | Наверх ##
22 декабря 2021 19:28 Наталья Андреевна, Ура! Мы все знаем, как Вы ждали издания своего детища и вот наконец-то)). Поздравляю от всей души! Судя по тому, что материал новый появляется , видимо будет и продолжение... Удачи Вам и очень рада за исследователей Вашего региона, у которых появился такой замечательный и надёжный источник информации.
--- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20912 | Наверх ##
29 декабря 2021 18:09 29 декабря 2021 18:11 Просили показать, что имеют место ссылки на источники. Пожалуйста:
 | | Лайк (4) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20912 | Наверх ##
29 декабря 2021 18:12 29 декабря 2021 18:21 Еще несколько картинок:
    | | Лайк (9) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
6 января 2022 15:53 6 января 2022 16:07 Уже читаю книгу ))) Для меня она оказалась потрясающе своевременной, как раз "зашла" в 17 век по своим однодворцам. Немного жаль, что подобного нельзя было почитать в начале поисков. Очень жаль, что в учебниках подобного не найдешь. Может быть стало бы меньше "та, у меня дворян не было, все крестьяне, че ими заниматься, пахали и пахали..."
Очень рекомендую книгу каждому потомку однодворцев. Да и не однодворцев тоже. Книга дает понимание суровых условий жизни на порубежье для всего населения. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (6) |
akalistratov1962 Новичок
6 января 2022 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 16 декабря 2021 16:22 Наталья, здравствуйте! Подскажите, как можно приобрести Вашу книгу для моего друга Татьяны Затолокиной-Торесен? В книге есть данные и по её истории, но Татьяна живет в Норвегии. Мой e-mail akalistratov@yandex.ru | | |
6 января 2022 19:28 akalistratov1962 Ответила Вам по мейл. | | |
kev17 Новичок
9 января 2022 16:51 Добрый день, всем читателям форума. Я купила книгу Натальи Андреевны - "Три века орловских детей боярских". Бесценный труд, интересная книга. Прочла за один вечер! Большое спасибо, что описали жизнь детей боярских - этой теме не так много уделялось внимания. Очень интересная книга!!! | | Лайк (2) |
Mavra Начинающий
27 января 2022 9:10 kev17 написал: [q] Добрый день, всем читателям форума. Я купила книгу Натальи Андреевны - "Три века орловских детей боярских". Бесценный труд, интересная книга. Прочла за один вечер! Большое спасибо, что описали жизнь детей боярских - этой теме не так много уделялось внимания. Очень интересная книга!!![/q]
Доброе утро или уже добрый день (в восточных районах нашей страны) всем Тахтамышевым-Картамышевым! Смотрю в окно, улицу заметает белым-белым снегом, и я с белой завистью думаю о тех, кто уже держит или читает драгоценную для каждого из нас книгу Наталии Андреевны «Три века орловских детей боярских». Отправленный мне экземпляр сейчас в пути. Путь не близок, и для меня настало время радостного ожидания и предвкушения того часа, когда новенькая, пахнущая типографской краской и с дарственной надписью, КНИГА окажется в моих руках. И мне захочется держать её в руках, захочется прочесть сразу от начала до конца, а потом перечитывать с карандашом. Сопоставлять с собранною мною информацией о моём роде, поправлять и дополнять её. Прослеживать линии предков и пращуров, так тщательно и грамотно изученные Наталией Андреевной. Добавлять в свою родословную недостающие «листочки» и «веточки», найденные трудами и упорством автора во многих архивах. Благодарю Наталию Андреевну за труд и за радость общения, за книгу – бесценный подарок. Поставлена точка в изданной книге, но, надеюсь, что у талантливого автора зреет новый интересный проект. Остаётся пожелать Вам, Наталия Андреевна, творческого вдохновения и побольше читателей. | | Лайк (4) |
27 января 2022 9:19 Большое спасибо, дорогая Ольга Сергеевна, за добрые слова, за прекрасные пожелания! Вы тоже серьезно занимаетесь историей своих предков, Ваши сведения уже дополнили и в чем-то поправили родословные, приведенные в книге. Мне остается только жалеть, что мы не встретились раньше. Жду Ваших замечаний, которые появятся после прочтения книги. | | |
|
Спасибо, Галочка!