Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20849
SvetikV
Ответила в личные.
Лайк (1)
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Nathalie написал:
[q]
olesyaua
К сожалению, больше никакой информации нет. Евдокии 7 лет в 3 ревизию (1762 г.), в 4 ревизии (1782 г.) сказано:
Евдокия выдана в замужество сей округи села Губкина за однодворца Кошелева
(ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 376. Л. 496об.)
[/q]

спасибо!
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]
olesyaua
К сожалению, больше никакой информации нет. Евдокии 7 лет в 3 ревизию (1762 г.), в 4 ревизии (1782 г.) сказано:
Евдокия выдана в замужество сей округи села Губкина за однодворца Кошелева
(ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 376. Л. 496об.)
[/q]

я так понимаю о детях Евдокии и Кошелева тоже ничего не известно?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

olesyaua написал:
[q]
[/q]

Так и есть, к сожалению.
Мне дети Евдокии тоже были бы интересны.
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

[/q]

Так и есть, к сожалению.
Мне дети Евдокии тоже были бы интересны.
[/q]

ЭХ... ЖАААЛЬ ...
LioraKes
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Nathalie написал:
[q]

SAfan2009 написал:
[q]

значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии?
[/q]

И по Орловской губернии, и по Украинской линии тоже.
Ну, конечно, это в идеале всеми - занимаюсь теми, кого нахожу. Мне интересно проследить, как потомки одного человека, родившегося около 1500 г., расселились по южному порубежью, кем они стали.
Сословия представлены практически все. Кроме однодворцев, посадские, купцы, мещане, дворяне - и крепостные.
[/q]

Здравствуйте. Добавляйте в свою коллекцию и моих Картамышевых из Оренбуржья. ))
Если интересно напишу все,что удалось найти.

Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
LioraKes
Мне, конечно, интересно.
Вы не знаете, откуда приехали в Оренбургскую губернию Ваши Картамышевы?
По моей гипотезе, все Картамышевы родом из Орловского уезда. Оттуда переселялись в Ливенский, Курскую губернию, дальше прослеживаются Слободская Украина, Кавказское наместничество. Пишу только о тех вариантах, где установлена прямая родословная связь.
Возможно, и в Оренбуржье попали из этих мест?
Лайк (2)
LioraKes
Новичок

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]
LioraKes
Мне, конечно, интересно.
Вы не знаете, откуда приехали в Оренбургскую губернию Ваши Картамышевы?
По моей гипотезе, все Картамышевы родом из Орловского уезда. Оттуда переселялись в Ливенский, Курскую губернию, дальше прослеживаются Слободская Украина, Кавказское наместничество. Пишу только о тех вариантах, где установлена прямая родословная связь.
Возможно, и в Оренбуржье попали из этих мест?
[/q]

В теме "дворяне Картамышевы" я Вам писала,что знаю их путь от д.Емелькино и по сей день,каждого из своей ветви и одну-две побочные(родственники),но дальше увязла.Ни каких документов по д.Емелькино не нахожу. Узнала,что много Картамышевых в Самарской губернии было в д.Верхняя Ольшанка,но связь с моими пока не установлена.Вероятнее всего ,что переселялись всем табором,а потом мои как то отселились в Емелькино и дальше "жили своим умом".
Могу Вам сбросить их данные с 1874 года(перепись которую нашли по моему запросу в Оренбурге), По ней моему пра----прадеду:Картамышеву Акиму Ивановичу 68 лет.Соответственно родился он у Ивана Картамышева в 1806 году.
а вот где родился,в Емелькино ли или еще где,кто знает.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
LioraKes
Спасибо за предложение, но XIX веком я не занимаюсь. Меня в данном случае интересуют именно орловские и курские корни.
Деревня Самарской области, где много Картамышевых, называется Верхняя Орлянка. И это название кажется мне говорящим - вероятно, пришли из Орла или из деревни Орлянка Ливенского уезда, куда, в свою очередь, из Орла переселились.
Написала Вам ответ в теме "дворяне Картамышевы". Давайте уж вести диалог в одной из этих тем. Лучше здесь.
LioraKes
Новичок

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]
LioraKes
Спасибо за предложение, но XIX веком я не занимаюсь. Меня в данном случае интересуют именно орловские и курские корни.
Деревня Самарской области, где много Картамышевых, называется Верхняя Орлянка. И это название кажется мне говорящим - вероятно, пришли из Орла или из деревни Орлянка Ливенского уезда, куда, в свою очередь, из Орла переселились.
Написала Вам ответ в теме "дворяне Картамышевы". Давайте уж вести диалог в одной из этих тем. Лучше здесь.
[/q]
+
Д а Вы правы,Орлянка,это я ошиблась.
Ок. Диалог ведем здесь.
В Оренбургском архиве сейчас какие то проблемы и работы там не ведутся. На мой офиц.запрос они ответили отказом мотивируя именно невозможностью ведения работ. Попросили обратиться позднее.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈