Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 15 марта 2020 19:46

добрый вечер! Случайно наткнулась на вашу запись
]Евдокия Антонова Картамышева (1755 г.р.). Дочь однодворца д. Сучья Плота. Муж:Кошелев, однодворец с. Губкина Малоархангельской округи.
меня заинтересовал КОШЕЛЕВ. Мой прадед КОШЕЛЕВ ФЕДОР АБРАМОВИЧ 1869 гр родился в Губкино , его отец предположительно Абрам Васильевич 1834 и дед Василий Иванович 1808 г с Губкино. Нет ли у вас информации о данном муже имя отчество дата рождения или еще какая нибудь информация , возможно это наш предок? Спасибо!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
olesyaua
К сожалению, больше никакой информации нет. Евдокии 7 лет в 3 ревизию (1762 г.), в 4 ревизии (1782 г.) сказано:
Евдокия выдана в замужество сей округи села Губкина за однодворца Кошелева
(ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 376. Л. 496об.)

Прикрепленный файл: Л.496об..jpg
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 325

Nathalie написал:
[q]

с. Луневка. Василий? Кононов. Жена Василиса, д. Гридасова однодворца Андрея Картамышева дочь.
с. Луневка. Христина Фомина Бычихина выдана в д. Картамышева за однодворца Ивана Картамышева.
с. Луневка. Григорий Степанов Малов. Жена Варвара д. Гридасовой однодворца Петра Кортомышева дочь.
[/q]

Наталья Андреевна, а можно у вас попросить подробную информацию из третьей ревизии с. Луневки по этим людям?
Точнее больше интересует последний, это мой прямой предок.
А первые два боковые. Мои прямые - Алексей Игнатов Кононов около 1694 гр и Венедикт Афанасьев Бычихин около 1716 гр.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SvetikV
Ответила в личные.
Лайк (1)
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]
olesyaua
К сожалению, больше никакой информации нет. Евдокии 7 лет в 3 ревизию (1762 г.), в 4 ревизии (1782 г.) сказано:
[/q]

спасибо!
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]
olesyaua
[/q]

я так понимаю о детях Евдокии и Кошелева тоже ничего не известно?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

olesyaua написал:
[q]
[/q]

Так и есть, к сожалению.
Мне дети Евдокии тоже были бы интересны.
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nathalie написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

[/q]

Так и есть, к сожалению.
Мне дети Евдокии тоже были бы интересны.
[/q]

ЭХ... ЖАААЛЬ ...
LioraKes
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Nathalie написал:
[q]

SAfan2009 написал:
[q]

значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии?
[/q]

И по Орловской губернии, и по Украинской линии тоже.
Ну, конечно, это в идеале всеми - занимаюсь теми, кого нахожу. Мне интересно проследить, как потомки одного человека, родившегося около 1500 г., расселились по южному порубежью, кем они стали.
Сословия представлены практически все. Кроме однодворцев, посадские, купцы, мещане, дворяне - и крепостные.
[/q]

Здравствуйте. Добавляйте в свою коллекцию и моих Картамышевых из Оренбуржья. ))
Если интересно напишу все,что удалось найти.

Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
LioraKes
Мне, конечно, интересно.
Вы не знаете, откуда приехали в Оренбургскую губернию Ваши Картамышевы?
По моей гипотезе, все Картамышевы родом из Орловского уезда. Оттуда переселялись в Ливенский, Курскую губернию, дальше прослеживаются Слободская Украина, Кавказское наместничество. Пишу только о тех вариантах, где установлена прямая родословная связь.
Возможно, и в Оренбуржье попали из этих мест?
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈