Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение

Комментарии, советы, вопросы

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21888
Вчера в разделе Рассказы об истории Орловского края разместила несколько глав из книги историка, литературоведа и краеведа Елены Ашихминой "Орловские истории".
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29409

Nathalie написал:
[q]
Но выставленные на сайте РГАДА исторические описи заставили забыть обо всем ином. В результате активно развивается тема по орловским детям боярским, на остальные темы катастрофически не хватает времени и сил.
[/q]
Здравствуйте, Наталия! И меня унесло этим же ветром! Тема мне практически незнакомая, захватывающая, но очень сложная. Стараюсь не отстать от обсуждений в Вашем дневнике, но столько непонятного! Вот до сих пор не представляю себе структуру архива, как не заблудиться во множестве всех этих писцовых, отказных, отписных, дозорных и прочих книг, реестров и описей? Есть тут какая-то система?

Спасибо Вам за все новые ссылки и исторические материалы по Орловскому краю. Книги Елены Ашихминой быстро становятся редкостью, рада, что Вы открыли такую тему!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
Здравствуйте, Надежда!
Сложная структура архива нам, непосвященным, кажется лишенной логики. Наверное, она все же есть, и со временем мы ее постигнем. a_003.gif
Я выставила в начале темы по источникам перечень писцовых, переписных и дозорных книг по Орлу. Постараюсь в ближайшее время выставить по Кромам и другим орловским городам.
Будем разбираться потихоньку.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
нам, непосвященным
[/q]
Ценю Ваш юмор a_003.gif

Nathalie написал:
[q]
Постараюсь в ближайшее время выставить по Кромам
[/q]
Спасибо большое, Наталия! Слежу за ссылками, тем более все теперь очень удобно расположено в начале темы. И жду, может обнаружатся записи по Кромам ранее 1646 года...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8989
Сложная структура РГАДА - это ещё мягко сказано! Когда описи были доступны только в ч/з архива, доброй половины вечно не было на месте, в другие не доставало листов. Многие ссылки на дела архива из дореволюционных и советских изданий даже опытные сотрудники не всегда могут идентифицировать и соотнести с современными ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
Есть по Речицкому стану 1627-1630 гг. кн.1037
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
по Речицкому стану 1627-1630 гг. кн.1037
[/q]
Простите великодушно за бестолковость, как найти эту книгу? Посмотрела в Источниках, в своих записях - не нашла...
---
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
Это из каталога РГАДА. Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
Есть ли по ней реестр, не знаю. Попробую поискать.
[/q]
Спасибо, Наталия! Может не стоит специально этим заниматься? Ведь это не к спеху... Глядишь, всплывет однажды. Пока мне попалось упоминание книги у Валерии, она наверно работала непосредственно с делом, в архиве.
Давайте я спрошу у форума!

---
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel
По всей вероятности, реестра к этой книге нет. По крайней мере, на сайте.
В реестре 21?i после дела 1016 идет дело 1111.
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈