Разговоры обо всем на свете
Говорим на генеалогические и любые иные темы
Gul Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40923 | Наверх ##
30 декабря 2015 19:03 Наталья, примите мой предновогодний теплый привет!
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39860 | Наверх ##
30 декабря 2015 23:59 Наташа, примите и мое поздравление с наступающим Новым годом! Доброго пути в счастливый и сказочный 2016!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
31 декабря 2015 16:13 Наталья Андреевна,с наступающим Новым годом! Счастья,здоровья,успехов,всего наилучшего. Счастливого Нового года! | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15785 | Наверх ##
31 декабря 2015 16:42 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21169 | Наверх ##
31 декабря 2015 17:56 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22044 | Наверх ##
31 декабря 2015 22:23 Zoya_Ch, Ната_лья, valcha Большое спасибо за поздравления! С наступающим! Пусть 2016 год будет светлым и легким, полным творческих свершений и радостных открытий! | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6387 | Наверх ##
1 января 2016 14:15 Наташа, с Новым Годом! Желаю, чтобы в этом году было больше светлых и солнечных дней! Хотя бы на один день
--- Вера Надежда Любовь | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22044 | Наверх ##
22 января 2016 10:20 Все-таки форум ВГД -- удивительное место. Место встреч с интересными людьми, место, где находишь массу полезной информации, где люди помогают друг другу. Особенно отчетливо это проявилось для меня с тех пор, как я завела дневник. Я уже писала о том, как прошлой весной меня нашли потомки сестры моего деда Пешеля. Перед Новым Годом состоялось еще одно интересное знакомство с потомками Генриха Канта из маленькой колонии Ново-Мезеричи. Моя прапрабабушка Каролина Кант оттуда же. Наше родство с потомками Генриха пока не доказано. Однако частое общение Генриха и Каролины, а также их семей, - они крестили детей друг у друга на протяжении полувека, - позволяет думать, что они все же родственники. Предполагаю, что брат и сестра. Сейчас предпринимаю попытки это доказать по польским метрическим книгам. И вот еще одна удивительная встреча: вчера мне написала, прочитав дневник, Тамара Васильевна Сапожникова, и появились новые сведения о замечательных людях, потомках сына Михаила Федоровича, Михаила Михайловича. Подробнее я пишу об этом в теме о Сапожниковых. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6634 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6314 | Наверх ##
22 января 2016 14:28 Наташа, поздравляю! Рада за тебя! Знаю, как трудно тебе выкроить сейчас время для ведения дневника. Но все-таки оно того стоит. Постепенно собираются родственники, да и еще из каких дальних мест!
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
23 февраля 2016 15:49 23 февраля 2016 15:54 Сегодня день Защитника Отечества. Поздравляю всех с праздником! Мы отдаем дань памяти героям Великой Отечественной Войны, участникам других событий двадцатого века. Поскольку все-таки направленность этого дневника генеалогическая, хочу сделать маленькую ретроспективу и помянуть предков, родственников и свойственников, которые защищали Отечество, участвуя в войнах Московского государства и Российской Империи. [ Изображение на стороннем сайте: 5841d6e5ce20t.jpg ] Куликовская битва, 1380. ИсточникНа Куликовом поле пал смертью храбрых воевода Константин Кононович. Подозреваю, что и на другой стороне в той битве сражались мои предки. [ Изображение на стороннем сайте: 22a9ca2aa3f7t.jpg ] Русские воины XVI век. Источник [ Изображение на стороннем сайте: c0b9caf385ect.jpg ] Поместная конница ИсточникВ составе поместной конницы орловские дети боярские, мои предки, носители разных фамилий, защищали южные рубежи Московского государства от крымских и ногайских татар, от поляков, литовцев и запорожских казаков. | | |
|
Гюльнара, спасибо!
С наступающим, всего самого доброго!