На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
РГВИА. Фонд 14877
Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
ф. 14877, оп. 1, д. 227 - Исповедные духовнические ведомости КЛКВ 1847 г.:
[/q]
Анна, спасибо за сведения! Это точно приходские, а не клировые росписи? Смущало кол-во листов в описи - 21 л. Ошибка?
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
ф. 14877, оп. 1, д. 227 - Исповедные духовнические ведомости КЛКВ 1847 г.:
[/q]
Анна, спасибо за сведения! Это точно приходские, а не клировые росписи? Смущало кол-во листов в описи - 21 л. Ошибка?
[/q]
Это по духовенству!!!
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
ф. 14877, оп. 1, д. 5161 Опись клировым ведомостям о священноцерковнослужителях станичным церквам, передаваемых Обер-Священнику Отдельного Кавказского корпуса 1.7.1846
ф. 14877, оп. 1, д.1593 - КБО станицы Надеждинской, 1852 г. - на самом деле 1853-1860 включительно
ф. 14877, оп. 1, д.4004 - КБО, 1862 г. - Надежды, за 1862-1871 гг.
ф. 14877, оп. 1, д.4927 - КБО, 1866 - станицы Гойтхской до 1887
ф. 14877, оп. 1, д. 4485 - Исповедные росписи за 1864 на буквы Г, Д, Е, Ж, З, И
1) 1 и 2 Сунженских полков Терского казачьего войска станицы Горячеводской в молитвенный дом 2) Абинского полка Кубанского казачьего войска ст. Грузинской в новостроящуюся церковь 3) 2 бригады Кубанского казачьего войска ст. Григориполиской в покровскую церковь 4) 4 бригады Кубанского казачьего войска ст. Грушовскую в Георгиевскую церковь 5) 8 бригады Кубанского казачьего войска ст. Гиагинскую в новостроящуюся церковь 6) 8 бригады Кубанского казачьего войска ст. Губской в новостроящуюся церковь 7) 1 бригады Терского казачьего войска в ст. Горячеводскую в Успенскую церковь 8) 2 бригады Моздокского полка Терского казачьего войска в ст. Галюгаевскую в Георгиевскую церковь 9) 1 и 2 Владикавказских полков Терского казачьего войска ст. Галашевской в новостроящемся молитвенном доме 10) 2 бригады Горского полка Терского казачьего войска ст. Государственной в Михайло-Архангельскую церковь 11) Адагумского конного полка Кубанского казачьего войска ст. Гостагаевской в новостроящуюся церковь 12) 26 полка ст. Гобукайской 13) 3 бригады Терского казачьего войска ст. Дубовской в Иоанно-Предтеченскую церковь 14) 1 и 2 Сунженских полков Терского казачьего войска ст. Джалкинской в новостоящуюся церковь 15) 2 бригады Кубанского казачьего войска ст. Димитриевской в Свято-Димитриевскую церковь 16) 8 бригады Кубанского казачьего войска ст. Даховской в новостоящуюся церковь 17) 1 и 2 Владикавказских полков ст. Датыхской в новостроящуюся церковь 18) 8 бригады Кубанского казачьего войска ст. Дирукаевской в новостроящуюся церковь 19) 1 бригады ст. Ессенуткской в Николаевскую церковь 20) 2 бригады ? полка ст. Екатериноградской в Свято Евфимиевскую церковь 21) 1 бригады ст. Железноводской в Николаевскую церковь 22) 1 и 2 Сунженских полков ст. Закан-Юртовской в Александро Невскую церковь 23) 1 бригады ст. Вольской в Михайло-Архангельскую церковь 24) 1 и 2 Владикавказских полков в ст. Змейской? в Духосошественную церковь 25) 5 бригады ст. Зеленчукской в Петро-Павловскую церковь 26) 7 бригады ст. Зассовской в Михайло-Архангельскую церковь 27) Абинского полка ст. Ильской в новостроящуюся церковь 28) 2 бригады Моздокского полка ст. Ищорской в Николаевскую церковь 29) 5 бригады ст. Исправной в Михайло Архангельскую церковь 30) 1 бригады ст. Ильинской в Покровскую церковь
23) 1 бригады ст. Вольской в Михайло-Архангельскую церковь
[/q]
Скорее всего, это станица Зольская.
--- Мои проекты:
БАЗА польских оптантов
18) 8 бригады Кубанского казачьего войска ст. Дирукаевской в новостроящуюся церковь
[/q]
Егерухаевская (Тульская) станица
--- Мои проекты:
БАЗА польских оптантов
23) 1 бригады ст. Вольской в Михайло-Архангельскую церковь
[/q]
Скорее всего, это станица Зольская.
[/q]
Привела ответ РГВИА - делала запрос...