На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Есть ли "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" за Волынскую Губернию, апрель 1915 года
[/q]
Посмотрите в интернете в электронном каталоге РНБ" Именной список ...... за 1914-1917 гг. в ПМВ" . Там списки по губерниям, может что-то найдете.
[/q]
Спасибо за совет. Но не могу понять, по каким критериям они созданы. Мне попадались исключительно даты до марта 1915 года, а номер выпусков никак не соотносится со временем. В одном выпуске почему-то и сентябрь, и декабрь, и январь. По ним как-то можно ориентироваться?
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 18 февраля 2025 15:56
А можете подсказать, в каком фонде их там искать? 643 Волынская дружина входила в 506 Почаевский пехотный полк, но он был сформирован только в конце 1915 года. А до этого времени документов нет, или как и где можно найти такие списки?
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть сведения об этом - 16-й пехотный Ладожский полк, ефрейтор, Дата события: 14.09.1917 Нашла данные на gwar. Не понимаю мой ли, возраст не указан.
Здравствуйте можете мне помочь? Мой пра(3)дед был отставным Фельдфелем на момент 1911 года На службу поступил 1873 (это я сам вычислял) фио: ШЕЛОХНЕВ КИРИЛЛ Андреевич служил в Динабургской крепостной артиллерии, за ранее спасибо вам за помощь
Что именно хочу найти( награды, может быть в архивах где то есть его фото, и мог ли он участвовать в русско-японской (он 1846 года рождения)
Добрый день! Прадед моей прабабушки по набору рекрут 1797 года был причислен 16 января 1798 года к Иркутскому гарнизонному полку. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть (архив, фонд), откуда распределяли в Иркутск набор 1797 года? И сразу второй вопрос - по набору следующего года в том же Иркутском полку появляется человек, у которого отчество и фамилия совпадают с моим предком. У него уже указано, откуда его забирали. Но он на 5 лет старше. Могли забирать в рекруты 2 года подряд сыновей из одной семьи, при том, что сначала того, что младше, а на следующий год того, что старше? Спасибо
Ищу информацию о Евгении Иосифовиче Остальском. Последнее упоминание, которое удалось обнаружить на сегодня находится в деле РГВИА. Ф. 16196, оп. 1, д. 267 Списки потерь солдат 131 пехотного Тираспольского полка. Интересует его дальнейшая судьба, смог ли оправиться после ранения и послужной список.