На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Приветствую. Есть ли "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" за Волынскую Губернию, апрель 1915 года? Из gwar.mil.ru удалось получить карточку из госпиталя. Теперь интересует, есть ли такой список за то время, когда предок получил ранение, Волынская Губерния? Буду благодарен за ответ.
[/q]
По губерниям никаких списков не существует, все списки только по подразделениям.
[/q]
А где их можно искать? Интересует 643 Волынская дружина.
Приветствую. Есть ли "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" за Волынскую Губернию, апрель 1915 года? Из gwar.mil.ru удалось получить карточку из госпиталя. Теперь интересует, есть ли такой список за то время, когда предок получил ранение, Волынская Губерния? Буду благодарен за ответ.
[/q]
По губерниям никаких списков не существует, все списки только по подразделениям.
[/q]
А где их можно искать? Интересует 643 Волынская дружина.
[/q]
В РГВИА, прежде всего.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Есть ли "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам" за Волынскую Губернию, апрель 1915 года
[/q]
Посмотрите в интернете в электронном каталоге РНБ" Именной список ...... за 1914-1917 гг. в ПМВ" . Там списки по губерниям, может что-то найдете.
[/q]
Спасибо за совет. Но не могу понять, по каким критериям они созданы. Мне попадались исключительно даты до марта 1915 года, а номер выпусков никак не соотносится со временем. В одном выпуске почему-то и сентябрь, и декабрь, и январь. По ним как-то можно ориентироваться?
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 18 февраля 2025 15:56
А можете подсказать, в каком фонде их там искать? 643 Волынская дружина входила в 506 Почаевский пехотный полк, но он был сформирован только в конце 1915 года. А до этого времени документов нет, или как и где можно найти такие списки?
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть сведения об этом - 16-й пехотный Ладожский полк, ефрейтор, Дата события: 14.09.1917 Нашла данные на gwar. Не понимаю мой ли, возраст не указан.