На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
С 1919 г. по 1924 г. служил в Советской Армии и участвовал в боях с Колчаком"
[/q]
Данные могут быть в РГВА, хотя, желательно знать часть... Но кто мешает Вам сделать запрос?
[/q]
Добрый день! А есть шанс получить ответ от архива, если я не знаю где конкретно он служил и т.д.? Все что известно - сам факт службы и участие в боях с Колчаком
Мой прадед Баскаков Павел Андреевич родился в Казани 1 марта 1897 года( по метрике)
по метрике он сын запасного унтер офицера села Клярей Тетюшского уезда Казанской губернии
1915-1917 гг.- мобилизован из Казани( пороховая слобода) на фронт 1 мировой войны в лейб гвардии Измайловский полк( 10 ОСОБЫЙ пехотный полк) рядовой, служил шоффером, по биографиям был на польских, австрийских и германских фронтах 10.1918- 1922 гг.- мобилизация в красную армию в авто управление 5 армии.
Мой второй прадед Ерофеев( Березин) Тимофей Иванович родился 18 января 1880 года в деревне Плаксиха, Мамадышского уеда Казанской губернии
1914 году был отравлен на фронт 1 мировой войны, после войны по воспоминаниям бабушки постоянно кашлял( якобы это осложнения после газовых атак) был георгиевским кавалером( говорят полным) но я нашел
1220854 ЕРОФЕЕВ Тимофей Иванович — Л.гв. Литовский полк, 1 рота, рядовой. За отличие, оказанное 8 марта 1915 г. у д. Еднорожец.
можно ли найти какие то документы в архивах на них? готов на адекватно платный поиск
Здравствуйте. Интересно, насколько достоверна информация в книге С.Б.Патрикеева «Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг.»? Дело в том, что мой прадед по утверждениям дальних родственников был 4-хкратным Георгиевским кавалером. Человек с нужной Фамилией, Именем и Количеством крестов фигурирует в этой книге, но РГВИА на мой запрос отвечает, что информации нет.
но РГВИА на мой запрос отвечает, что информации нет.
[/q]
А какой информации нет в РГВИА? Вы написали, что ищете такого-то, служившего в таком-то полку, и убедились, что фонд полка за нужные годы сохранился в принципе?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ