На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]
Можем и подсказать и посоветовать, и даже провести для Вас этот и всякий дополнительный поиск по Вашему персонажу. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия оказания Вам нашей помощи.
Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]
Если вы после 30 августа (архив не будет работать 16-30 августа) запишетесь в архив и приедете, то для начала можно посмотреть офицерскую картотеку (шансов найти в картотеке что-то на старшего унтер-офицера крайне мало, но лучше проверить все направления поиска). Потом вы можете за компьютером посмотреть описи полка, если они сохранились, и поискать там сведения о нижних чинах, события предшествующие отправке его в госпиталь. Может быть, это один из полков: Курский пехотный полк. Ф. 14815. 1771, 1813 г. 6 ед.хр. 125-й пехотный Курский полк. Ф. 2739. 1771-1918 гг. 241 ед.хр. 52-я артиллерийская бригада. Ф. 3728. 1913-1917 гг. 131 ед.хр. или еще какая-нибудь воинская часть с похожим названием.
Что такое "Ново-Бронницкая" (госпиталь, лечебница) - есть небольшой шанс найти это учреждение здесь: https://guides.rusarchives.ru/...-1707-1922 Описи госпиталей надо заказывать и смотреть в следующее посещение. Они не отсканированы.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Мы можем искать (и даже находить!) сведения о нижних чинах, служивших в войсковых частях РИА, если известен номер такой воинской части, и сама она фондирована в РГВИА.
Добрый день. Уважаемые исследователи необходима платная помощь в РГВИА, в фонде Списки солдат /нижних чинов/, награждённых Георгиевскими крестами и медалями, содержащиеся в фонде Военно-походной канцелярии (РГВИА. Ф. 970) за период 1856-1871 г. Спасибо.