На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
О призыве могли сохраниться данные в региональном архиве по м/ж в фондах воинского присутствия,авось повезёт.. Данные ещё не все загружены на сайт-попытайтесь запросить ЦХСФ в Ялуторовске о возможных ранениях и др. документах.
[/q]
мне простите я в этом деле начинающий. Можно мне помочь с "явками паролями" и куда мне писать.
Адрес 627014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, ул. Ишимская, 138
Директор Тимохина Лариса Александровна
Телефон: (код 8-345-35) 3-22-71, факс: 2-01-53
Электронная почта: yalarhiv@yandex.ru При этом ,можете получить оттуда такую же карточку. ******** Вам известно место его жительства перед войной? Вот в этот областной архив и запрос. Естественно,архивы выставт счёт,иногда ого-го... ***** Для поиска нижнего чина в РГВИА надо перелопачивать приказы по части, пытаясь найти упоминания о нём.
Скорее всего, в Витебске,т.к.дер.Наумиха входила в Невелский уезд Витебской губ. Но сохранность призывных материалов ,мягко говоря, неважная. Тем более, по тем краям прошлась война.
Здравствуйте. Вопрос про инвалидные команды. Знаю что мой предок был унтером в Белебеевской инвалидной команде в 1850е. Я знаю что она как и 11 других инвалидных команд входила в состав Отдельного Оренбургского корпуса. Я могу предположить что он в инвалидную команду попал именно из этого корпуса? Раз она в его состав входила? Что в конце службы попал в инвалидную, а до этого служил в одной из частей этого корпуса?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Отставной ратник Государственного ополчения 1-го разряда? Скан этой записи можно увидеть?
[/q]
Скан плохого качества - фотография. Что удалось прочитать: "Рыболовство. Хозяин" "Огородничество" "Положение по воинской повинности" "отст. 1го разр. ?"
Здравствуйте, прошерстил регистр принятых по 96 набору в Тобольской губернии. Меня интересует один человек, но обратно в свою волость не вернулся. Но я смотрел призванных из одной с ним волости, таких набралось 6 человек. Потом начал соседние волости и нашел что один из рекрутов этого набора после службы вернулся в свою же волость и показан в ревизии 1858 как отставной унтер-офицер. Вернулись и другие но я пока только этого взял. Где искать документы связанные с его отставкой? Тобольская казенная палата? Рекрутское присутствие? Вообще на основании чего можно узнать хотя бы примерное место службы - дивизию, регион?
В ревизии написано просто что на основании какого то пункта 17 утвержденного о 10 народной переписи пункта о солдатских детях причислен.
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Должны быть в регионаьном архиве. Или не сохранились (что скорее всего), или выложены не все описи архива. Запрашивать надо. е не надеяться только на интернет...