Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Demiurg написал:
[q]
Вы задали совершенно неконкретный вопрос. И получили такой же ответ.
[/q]

И Вам спасибо!
Ещё раз повторю для невнимательных: "я задал Вам конкретный вопрос (в русле Вашего предыдущего ответа) по Фонду 2849."
Что, на него нельзя было ответить также, как и в предыдущий раз? Или вера не позволяет?
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Alexei Berdnik написал:
[q]
А что представляют эти единицы хранения совершенно неясно
Соответственно и вопросов «по существу» может быть задано много
[/q]

Совершенно с Вами согласен!
К примеру несколько лет назад я стал делать запросы в ЦАМО и не мог логически понять - почему мне приходят такие ответы. И только когда я сам стал туда ездить и своими руками листать описи и дела - только тогда я понял почему так.
Поэтому я всегда стараюсь поделиться знаниями с людьми, которые приходят сюда с надеждой на информацию и знания, а не корчу из себя "уязвлённого тупым студентом профессора"...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 3 ноября 2020 10:51

По этим персонам надо смотреть в РГВИА фонды 23 и 24 сибирских стрелковых полков. Я работал много по 21 Сибирскому стрелковому полку. Материалов на нижних чинов обычно совсем мало. Встречаются алфавитные списки. Документы о награждениях и ранениях уже оцифрованы и Вы их видите на сайте gwar.mil.ru.

Если хотите нации что-то более подробное о нижнем чине, то Вам в областной архив по месту жительства искомого персонажа. Там в фонде воинского начальника (или по воинской повинности присутствия) можно найти и формулярный список, и послужной список. Прада, обычно сохранность. Этих фондов оставляет желать лучшего. Ониксом найдёте, это будет существенно информативнее, чем в РГВИА.

А понять, что представляет каждая единица хранения, можно понять только в архиве, когда получаешь ее на руки. Даже по описи не всегда понятно.
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Спасибо за совет. Попробую поискать в краевом архиве.

Demiurg написал:
[q]
Ониксом найдёте, это будет существенно информативнее, чем в РГВИА.
[/q]

А что такое ониксом?
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539

Alexei Berdnik написал:
[q]
ониксом
[/q]

поиском lol.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

А я думаю, что за странное название у документа - «ониксОм» dntknw.gif в канцелярии фонда воинского начальника.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Подскажите, пожалуйста, возможна ли ошибка в приемном листе раненого в Первую мировую: в строке место рождения указано место проживания (откуда был взят).
---
тоб
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

poisktob написал:
[q]
возможна ли ошибка в приемном листе раненого в Первую мировую:
[/q]

Конечно, может. Я видел ошибки в этих листах не только о месте рождения, но и в ФИО раненого. Некоторые были потом исправлены прямо на этом листе, некоторые - нет.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Спасибо. Очень бы хотелось в это верить: ну никак прадед не мог быть рожден в Томской губернии, а вот призывался именно оттуда.
---
тоб
IgorekMaroshchak
Здравствуйте! Ищу информацию о человеке.

Марущак (Марыщак, Маращак) Миронъ Аректович родился в селе Вениковцы Литинского уезда Подольской губернии. Хочу узнать год рождения.

Спасибо зарание!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈