На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Да наверное вы правы.Но тогда почему есть сёстры деда родные и двоюродные,они ничего не говорят про своего деда и про это фото.Может быть все таки Знаскевич Адольф, а тот про которого написано без вести пропал это сын Адольфа Знаскевича,либо его племянник или кокой то родственник.Мне ещё писали про Франца Адольфовича.Вот незнаю родственники или однофамильцы.Спасибо за новые сведения.Премного благодарна.
Предполагаю, что следует попросить РГВИА проверить наличие в 1913-1914 годах в списочном составе лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады обоих - и Евтихея Бондарчика, и Адольфа Знаскевича, указав, что на 1913-1914 год искомый являлся бомбардиром.
Один из двух, скорее всего, должен обнаружиться. Но поиск архивом данной информации не будет бесплатным.
на обратной стороне фото в левом углу снизу просматривается текст, написанный карандашом.. Восстановить текст не пробовали?
[/q]
Здравствуйте.Спасибо ,что разглядели я ничего нигде не увидела. Попробую обратиться по ссылке которую предложили в сообщениях.Но поскольку нет оригинала,может ничего и не получиться.Хотя оригинал в деревне,у матери мужа.
Предполагаю, что следует попросить РГВИА проверить наличие в 1913-1914 годах в списочном составе лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады обоих - и Евтихея Бондарчика, и Адольфа Знаскевича, указав, что на 1913-1914 год искомый являлся бомбардиром.
Один из двух, скорее всего, должен обнаружиться. Но поиск архивом данной информации не будет бесплатным.
Спасибо,по Бобруйскому уезду сведения я читала.Приняла себе на заметкуПо поводу РГИВА надо наверное так и сделать.А Вы не подскажите у них есть электронный адрес?Спасибо,еще раз. Может быть благодаря всем неравнодушным людям которые мне абсолютно бескорыстно помогают я смогу востановить информацию а прадедах мужа.Огромная всем благодарность,простое человеческое спасибо и низкий Вам поклон.