Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 января 2020 14:37

Я знаю,что у свекра дед по отцу Евтихей Бондарчик,по матери Адольф Знаскевич,Но отчеств и даты жизни и смерти не известны.По одному списку где 1708 персон этого военного подразделения смотрела или пропустила или нет фамилий. Желание то конечно у меня есть,но все родственники ЖИВУЩИЕ НЫНЕ,НЕ ЗНАЮТ КТО ЭТО.Я ИМ В БЕЛОРУССИЮ ОТПАВЛЯЛА ЭТО ФОТО.Свекр из Белорусии,деды наверное тоже,Могилевская область Березинский р-н,д Ягодка Бандарчик(фамилия изначально),Знаскевичи Кличевский р-н ст.Милое.Больше ничего незнаю.
Bond76
Участник

Bond76

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 января 2020 14:59

Спасибо,за сведенья по фотографам,наверное и служил этот человек в Санкт-Петербурге.
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте, как может быть,что человек в 1914 году ст.унтер-офицер,а в 1915 мл.унтер офицер,значит его понизили в звании?

Прикрепленный файл: 20200122_202441.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11520
DANILKA_2003

награждали строго от младшей степени к старшей. скорее всего, в третьей записи ошибочен год. Или это тезки-однофамильцы.

ЗЫ По номеру или соседним номерам можно проверить
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Дмитрий_Н
Ничего это не значит.
С первых дней войны полк ломанулся на австрийскую территорию осаждать перемышль. Можно сказать - с колес. Какие-то нижние чины отличились. Крестов в полку еще не было, дали отличившимся кусочек ленточки пришить на гимнастерку, сказали - кресты получим, тогда, мол, повесим.
Тут нужно иметь в виду, что за кресты полагалось добавочное жалование, причем, по званию, в котором крест заслужен. Награждение крестами могло затягиваться по разным причинам, но указывалось то звание, в котором кавалер был в момент отличия. Даже если фактическое награждение было человеку, который уже вышел в офицеры, записывалось то звание, когда он крест на получил, а заслужил.
Так, вероятнее всего, и было в этом случае.
Приказ от 3 мая 1915 касается аж 120 человек и Цымбалюк - не единственный, у кого такая неувязка в званиях. Просто для интереса посмотрел: ОСТАПЧУК - такая же картина: 2.2.1915 - он старший унтер-офицер (по 2 степени), а в приказе от 3.5.1915 - ефрейтор по 4 ст. Что, тоже разжаловали? Да нет - просто упорядочили награждения, объявив о номерах прежде пожалованных ("виртуальных", не имевшихся в наличии на момент награждения) крестов.
Кавалеры обратились к командиру полка - дескать, у нас вот кресты 3-й и 2-й степеней есть, а вместо 4-й - ленточка. Как бы нам кресты-то получить? Вот командир собрал сведения обо всех недополучивших, да и издал массовый приказ: заслужили - носите.

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880
Bond76, в вашем случае, фотограф (фотоателье) - Родион (-а) Ксенофонтович (-а) Соболев (-а).

Местом дислокации лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады указывается г. Санкт-Петербург.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Спасибо всем за рассуждения!!!

Вот у меня ещё вопрос.А вот Патрикеев в награждениях Георгиевсих крестов писал полность подвиг или краткое его содержание, допустим у Цымбалюк полное или краткое,надо писать в РГВИА?
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Bond76
Участник

Bond76

На сайте с 2018 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Bond76, в вашем случае, фотограф (фотоателье) - Родион (-а) Ксенофонтович (-а) Соболев (-а).

Местом дислокации лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады указывается г. Санкт-Петербург.[
Здравствуйте.Спасибо большое всем откликнувшимся на мое сообщение,очень рада хоть каким то сведениям,может быть так по крупицам и доберусь когда то до истины.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880
Bond 76, предполагаю, что перспективными по лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде в РГВИА являются: фонд 3670 (непосредственно, о лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригаде) и фонд 2177 опись 7 и опись 2 (данный фонд о Гвардейском/1-ом гвардейском корпусе, в который по состоянию на начало 1910-х годов входит лейб-гвардии 1-ая артиллерийская бригада).

Допускаю, что данную информацию могут уточнить/дополнить/конкретизировать более информированные участники данного раздела форума, в соответствии с тем, что в данных фондах и описях весьма значительное количество дел. Или даже исключить какую-либо опись из детального рассмотрения.

Возможно, что могут быть указаны и другие возможные источники информации.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Bond76
Участник

Bond76

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 26 января 2020 8:44

Intellectual70 спасибо,Вам за пояснения,попробую поискать по этим данным.Очень признательна,что могу хоть куда- то двигаться в своих поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈