На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, никого не интересовала 31 пехотная дивизия Российской Империи??? Мой прадед, Матыцин Мирон Григорьевич, 1877/76/ , уроженец Воронежской губернии, Усманского уезда с. Беловка или Б. Приваловка( села объединены в одно), по другой информации Тамбовской- село граница между губерниями , прошел 3 войны- Русско- Японскую, Первую, Финскую( отморозил ноги) в 33- был раскулачен! Хотелось бы больше узнать о прадеде.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих данных для запроса в РГВИА? Знаю ФИО, примерный год рождения и что служил в Корпусе Внутренней Стражи, откуда его перевели в Енисейский Казачий Конный полк, 1ю сотня, в посемейном списке этого полка за 1871 год числится как отставной урядник
--- Михайловы, Рябчицкие, Кориковы, Печеницыны
hsl
Наверх##10 февраля 2016 15:4210 февраля 2016 16:17
d-mikhailova написал:
[q]
служил в Корпусе Внутренней Стражи
[/q]
в запросе надо указывать полное название места службы : Отдельный корпус внутренней стражи ( ОКВС ) , 11 округ , Красноярская команда внутренней стражи . В казаки перевели на основании Высочайше утвержденного Положения в связи с упразднением ОКВС по именному Указу 41166 от 6 августа 1864 года , объявленного в приказе Военного Министра от 13 августа того же года .
Добрый день valcha. Не могли бы Вы посмотреть наградной лист на моего деда: гренадёр Школа Самуил Каленикович, 1892 г. рождения, с. Лиховка, Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии РИ, 8-й гренадёрский Московский полк. Предположительно в 1915-1916 гг. был награждён серебряной Георгиевской медалью 4-й степени "За храбрость" № 848050. Ф.2598 - 7.3.21, Оп. 2, Дело 870, л. 786 списки награждённых солдат и офицеров, период 21.11.1915-29.12.1916 и Дело 868, л. 789 списки и наградные листы солдат и офицеров, период 31.12.1915-30.12.1916. Официальный запрос об изготовлении ксерокопии документов от 2.06.15, направленный письмом и повторный запрос в конце января 2016, направленный по эл. почте, архивом оставлен без ответа. Заранее благодарен BRYZGALOV.