На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Так в Белой или Красной армии? В любом случае документы в РГВА.
[/q]
В 1919 г. жил на Кубани в станице Брюховецкой, где в то время формировалась Белая гвардия Деникина, так что мог, предположительно быть в ней задействован (доказательств нет). Потом служил с конца 1919 г. по 1921 г. в 15 Сивашской сд, которая до 1921 г. называлась Инзенской, а осенью 1920 г. штурмовала Перекоп.
--- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Колесник Коленик Павлович (1887-1949) был награжден: Медали: - В память 1812 года, - В память 300-летия Дома Романовых - Георгиевской медалью
- Георгиевским крестом 4-ой степени № 12672, приказ по Гренадерскому корпусу № 107 от 16.04.1916 года. возможно еще были кресты?
Есть ли где-то возможность посмотреть приказы по награждениям, ведь все они, насколько я знаю, были номерными!
--- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Форумчане, подскажите, пжт. На сайте РГВИА http://xn--90ag.xn--80adcv1b.xn--p1ai/ выложены электронные описи по армиям, полкам..., начиная с фонда № 2003 Описи к фондам, содержащим сведения по военнослужащим, в т.ч. по нижним чинам, не выложены? Где можно посмотреть Справочник фондов РГВИА?
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Уважаемые форумчане нашел данные по МК что мой прапрадед служил в 155 Кубинском пехотном полку запись 1875 года в 1877 году запись Может кто то посмотреть частным порядком? А то я в тупик пришел пробел по документам и есть сомнения в правильности моего поиска. Помогите, можно в личку.
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Уважаемые форумчане! Есть ли в РГВИА какие-нибудь документы по ударным революционным батальонам из волонтеров тыла (1917г)? По краткому справочнику фондов РГВИА ничего не нашла Реально ли найти где-нибудь информацию о таком волонтере, зная его ФИО, год и место рождения?
Может кто то посмотреть частным порядком? А то я в тупик пришел пробел по документам и есть сомнения в правильности моего поиска. Помогите, можно в личку.
bokhelena Эти добровольческие формирования фактически не влились в состав армии, так что находка документов, связанных с ними (не только в РГВИА, но и в местных архивах), могут быть вызваты только случайными и счастливыми стечениями обстоятельств
Не все книги сохранились, нет данных о венчании прапрадеда... Так же нет фамилий еще... Сомнения мои оправдались и первая найденная линия была ошибочной - меня тогда смущал возраст предка... На сегодняшний день мне удалось разобраться по РС и дойти до 9 колена вверх, известного имени вплоть примерно до 1700 года, и с датой рождения 1725 года. Но теперь еще интереснее судьба предка - судя по возрасту он должен участвовать в турецкой войне 1877-78 годов... вероятно и погиб там
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.