Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Судя по номеру и названию полка, служил уже в начале прошлого века. Поиск, как обычно, в РГВИА - в фонде части и соединения, в котором служил.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Leontiya написал:
[q]
Судя по номеру и названию полка, служил уже в начале прошлого века.
[/q]

мы можем гадать сколько угодно, начало...середина....даты нужны - без них никуда
архив не примет запроса без дат.....
Лайк (1)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!1
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9800
А мне РГВИА ответил, что ничего нет...

На Ваш запрос сообщаем, что по научно-справочному аппарату архива (именным указателям и картотекам) сведений о Юркевиче Давыде (Давиде) Мартиновиче не обнаружено.
Одновременно сообщаем, что в архивном фонде Лейб-Гвардии Стрелкового артиллерийского дивизиона документов по личному составу нижних чинов 1-й батареи дивизиона не сохранилось.

По данным ЦГИА СПб мой прадед Юркевич Давид Мартинович 1876 года рождения, православный,
крестьянин Кобылянского сельского общества Игуменского уезда Минской губернии, был запасным канониром 1-й батареи Гвардейского стрелкового артиллерийского дивизиона.
Собственно, попытки были предприняты в том числе и с целью поиска данных о моей прабабушке. о которой вообще никто ничего не знает, кроме того, что была Анна Петровна экономкой у князей Кейкуатовых... Надеялась, вдруг есть разрешение на брак или в церкви. в которую ходил прадед. что-то созранилось. Но увы... cray.gif

Вдруг кто-то может подсказать еще возможности поиска?

Спасибо! rose.gif
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
Мой прадед проходил службу в 90-х годах 19 в на Амуре.
Для обращения в РГВИА необходимо знать в каком полку он проходил службу.
Где можно найти информацию о названии полков, базировавшихся на Амуре?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Пуня Надо искать в фондах воинских начальников. В рекрутских повинностях
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
[q]
Надо искать в фондах воинских начальников. В рекрутских повинностях
[/q]

Дело в том, что у меня нет возможности лично побывать в Томском и Алтайском архивах, где проживал в свое время прадед.
Возможно, у кого-то есть информация о названии базирующихся полков вблизи г. Благовещенска и на нынешней территории Амурской области.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436

Пуня написал:
[q]
Мой прадед проходил службу в 90-х годах 19 в на Амуре.
Для обращения в РГВИА необходимо знать в каком полку он проходил службу.
Где можно найти информацию о названии полков, базировавшихся на Амуре?
[/q]

Все это есть в инете: Перечень полков "Старой Армии" . Часть VI. Сибирские стрелки.

Если Ваш прадед был офицером, тогда проще что либо найти, полистайте например эти книжки.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Вива
[q]
10-я Сибирская Стрелковая дивизия. (Благовещенск, 4-й Сибирский арм. корпус)
37-й Сибирский Стрелковый полк; Благовещенск; Праздник 06.08; Старшинство 19.06.1886
38-й Сибирский Стрелковый полк; Благовещенск; Праздник 21.07; Старшинство 21.07.1896
[/q]

Спасибо за ссылку. Прадед был из рядового состава. Предполагаю, что он проходил службу в 10 Сибирской Стрелковой дивизии.
Разъясните, кто знает, что это означает - Старшинство 19.06.1886
---
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 333
Добрый день!Мой прадед Сотников Петр Яковлевич 1870 г рождения,родился и жил в Орловской губернии Ливенский уезд с.Царево.Не могу по нем найти никакую информацию,год рождения и тот примерно.Я предполагаю.что он должен был служить в армии.В РГВИА,мне точно откажут ,т.к я не знаю где служил дед.Где можно узнать в каком полку служили или призывались с Орловской губернии Ливенского уезда?Любой другой подсказке буду рада .Заранее всем спасибо за помощь.С уважением Ирина.
---
Irina
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈