Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
Irina1603
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск.
Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость?
Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192

Irina1603 написал:
[q]
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск.
Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость?
Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
[/q]

С высокой степенью вероятности следует искать в архиве метрических документов Новогеоргиевского крепостноого Георгиевскиего храма. Сохранился ли архив после сдачи крепости немцам в 1915 году, я не знаю. Возможно обратиться в исторический архив г.Новы-Двур-Мазовецки (Республики Польша). Первоначально неплохо проконсультироваться с форумчвнами, проводящими генеалогический поиск в Польше для выяснения порядка общения с польской стороной.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Есть исходные данные Егор Дементьевич Деомидов, 03.01.1879 г.р.
Согласно записи о бракосочетании от 09.05.1905 младший Фейерверкер Новогеоргиевской крепостной артиллерии(это в 26 лет получается).
Вопросы:
1. Он к этому времени действительно мог дослужиться до такого звания?(предположительно родом из крестьян)
2. По каким документам 13139 фонда его можно поискать?
3. В крепостной документации были исповедальные ведомости?
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.

alexkrakovsky написал:
[q]
Получил ответ из архива. Подтвердилось, мой прадед Андрей Иванович Калашников тоже служил в этой крепости бомбардиром 4-й роты крепостной артиллерии с 1897 по 1900 год.
[/q]

Подскажите, а как именно вы писали запрос на розыск информации по деду в крепости за этот период?
Лайк (1)
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
На сайте РГВИА есть Ведомость штатного состава гарнизона крепостноти по мирному времени на 1903 г
https://online.archives.ru/gui...620808003/
Из описи не понятен размер этого дела и что в нем.
Кто-то смотрел это дело?
Кроме этого в Российский государственный военно-исторический архив. Путеводитель. Том 1. 2006 в разделе по крепости указано, что в фонде 13139 есть Списки по старшинству, послужные списки. Переписка по личному составу.
Подскажите, о каких делах идет речь?
kalante
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

mihabor написал:
[q]
На сайте Архивы Санкт-Петербурга в разделе "Архивы/ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 19/Опись 128" выложены Метрические Книги Новогеоргиевского крепостного собора во имя Св. Георгия Победоносца. Увы, не за все года.
[/q]

Спасибо вам большое! Нашла крещение своего прадеда в 1890 году, был уже пятилетним ребенком, мать католичка прусского происхождения, и видимо мужу ее, которого я считала прапрадедом он не родной....
Я уже и не думала что когда либо смогу поднять завесу тайны над этой линией)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Фотография с аукциона, подписана как "Солдаты 4-й Новогеоргиевский крепостной пехотный полк Я. Юресс Новый Двор Варшавской губ.", без имен.

https://violity.com/ru/1175954...avskoj-gub

Прикрепленный файл: 165856623.jpg
Maradonna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер... Не нашла информацию, вообще до первой мировой войны кого и откуда отправляли в эту крепость служить?! Все таки как я прочитала там и жалование было больше)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 13139 - Новогеоргиевская крепость [тема №22004]
Вверх ⇈