На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
СОБОР НОВОГЕОРИЕВСКОЙ КРЕПОСТИ в 1905 году Настоятель: протоиерей Феодор Евдокимович Морозов Протоиерей Михаил Александрович Сорокин Священник Феодосий Иоаннович Забелин Диакон Василий Антонович Маркевич Диакон на вакансии псаломщика Николай Петрович Соколовский Диакон на вакансии псаломщика Сергий Дмитриевич Вельтищев Диакон на вакансии псаломщика Иоанн Афанасьевич Афанасьев
В дополнение :
* РГВИА ф.400 оп.9 д.32102 л.180 '' о производстве на вакансию офицера полка Новогеоргиевской крепости Василия Антоновича Маркевича, 7.3.1863 г.р., из духовного звания Минской губернии псаломщик с 10.8.1889, диакон с 22.10.1189, священник с 10.10.1906 Новогеоргиевского крепостного военного собора
православный, женат на уроженке Варшавской губернии
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск. Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость? Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск. Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость? Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
[/q]
С высокой степенью вероятности следует искать в архиве метрических документов Новогеоргиевского крепостноого Георгиевскиего храма. Сохранился ли архив после сдачи крепости немцам в 1915 году, я не знаю. Возможно обратиться в исторический архив г.Новы-Двур-Мазовецки (Республики Польша). Первоначально неплохо проконсультироваться с форумчвнами, проводящими генеалогический поиск в Польше для выяснения порядка общения с польской стороной.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Есть исходные данные Егор Дементьевич Деомидов, 03.01.1879 г.р. Согласно записи о бракосочетании от 09.05.1905 младший Фейерверкер Новогеоргиевской крепостной артиллерии(это в 26 лет получается). Вопросы: 1. Он к этому времени действительно мог дослужиться до такого звания?(предположительно родом из крестьян) 2. По каким документам 13139 фонда его можно поискать? 3. В крепостной документации были исповедальные ведомости?
Получил ответ из архива. Подтвердилось, мой прадед Андрей Иванович Калашников тоже служил в этой крепости бомбардиром 4-й роты крепостной артиллерии с 1897 по 1900 год.
[/q]
Подскажите, а как именно вы писали запрос на розыск информации по деду в крепости за этот период?
На сайте РГВИА есть Ведомость штатного состава гарнизона крепостноти по мирному времени на 1903 г https://online.archives.ru/gui...620808003/ Из описи не понятен размер этого дела и что в нем. Кто-то смотрел это дело? Кроме этого в Российский государственный военно-исторический архив. Путеводитель. Том 1. 2006 в разделе по крепости указано, что в фонде 13139 есть Списки по старшинству, послужные списки. Переписка по личному составу. Подскажите, о каких делах идет речь?
На сайте Архивы Санкт-Петербурга в разделе "Архивы/ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 19/Опись 128" выложены Метрические Книги Новогеоргиевского крепостного собора во имя Св. Георгия Победоносца. Увы, не за все года.
[/q]
Спасибо вам большое! Нашла крещение своего прадеда в 1890 году, был уже пятилетним ребенком, мать католичка прусского происхождения, и видимо мужу ее, которого я считала прапрадедом он не родной.... Я уже и не думала что когда либо смогу поднять завесу тайны над этой линией)
Добрый вечер... Не нашла информацию, вообще до первой мировой войны кого и откуда отправляли в эту крепость служить?! Все таки как я прочитала там и жалование было больше)))