Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
UDO
Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив отвечает на запрос по email.Отправил запрос с сайта 3 месяца назад и почему то тишина.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
UDO

что-то долго, позвоните, узнайте
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
К данной теме присоединена тема "Кондрашов (Кондрашев) " (10 декабря 2009 19:58)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Доброе утро! Мой дед Бухмин Александр Стефанович (Степанович), православный, из крестьян, родился 02.08.1877г. в селе Заболотье, Федорцовской волости, Переславского уезда, Владимирской губернии. Предположительно в 1898 году ( в 21 год) был призван в армию. По семейным преданиям принимал участие в Русско- Японской войне 1904-1905 г.г. Венчался 09.11.1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье. Жена - Калинина Александра Васильевна. Пожалуйста, подскажите, как и где я могу узнать о военной службе моего деда. Куда был призван, где служил, воевал, был ли награждён, и т.д.. С уважением к Вам.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
PUTNIK

Здравствуйте!
Если Вы еще не запрашивали РГВИА о том, есть ли у них послужной список на Вашего прадеда, то сделайте это.
В самом последнем послужном списке должна быть информация и о его участии в Русско-Японской войне (причем довольно подробная), и о том, где он служил, куда его переводи, информация о наградах и о семье.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Курилов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Выпускники Сумского артиллерийского высшего командного дважды Краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе восполняют историю своего училища, которое брало свое начало с пехотных курсов.
Нам необходимо узнать о судьбе Л. Клауз.
Просьба родственникам Л. Клауз откликнуться.

Среди большого числа командных курсов, создавшихся в 1918 году, приказом комиссара Главного управления военно-учебных заведений (ГУВУЗ) № 367 от14 декабря 1918 года были созданы 3-и Советские пехотные курсы в г. Москве, положившие начало существованию Сумского высшего артиллерийского командного дважды Краснознаменного училища имени М. В. Фрунзе.
- 1-й начальник курсов - Понкратов Д. Н.

- 2-й - Л. Клауз.
Скорей всего это родня Л. Клауз
http://svaku.ru/forum/showthread.php?p=21134
Знаем, что много однофамильцев проживают в Бельгии.
---
Курилов
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер, уважаемая montem! Спасибо Вам большое за совет и внимание! Обязательно сделаю запрос в РГВИА. С искренним уважением к Вам.
siven
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию об участнике Первой Мировой.
Семенцов (поместному Семенченок, Семенченко) Григорий Васильевич (Федорович),
Рожденный 3 января 1896(?)года;
с. Дегтярёвка, Мглинского уезда (ныне Суражского р-на), Черниговской губернии (ныне Брянской области).
Офицер, артиллерист.
Был дважды награжден георгиевскими крестами (?)
Как раздобыть информацию за что был награжден, в каких войсках служил?
С войны благополучно вернулся и прожил до 1943 года.
Если я самостоятельно обращусь в РГВИА, с этой имеющейся у меня информацией, пожалуйста, подскажите, с чего мне нужно начать, какие документы запросить и вообще, как все это делается. Извините, если мои вопросы кому-то покажутся наивными, но в архивы еще ни разу не обращалась, а начинать-то когда-то надо. Уж отнеситесь с пониманием....

Заранее благодарю.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798
siven

Есть смысл сделать запрос по электронке, но.....22 декабря 2009г. судебные приставы по решению Басманного суда закрыли РГВИА до 26 января 2010года., так что звонить после указанного числа в архив и если они начнут работать, тогда уже и запрос отправлять, потому что по сообщению одного из форумчан, всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск.... sad.gif dntknw.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Drevlev
Спасибо, конечно, но я имел ввиду другую информацию. не с инета.
С интернета я всё что мог накопал, и это то же есть.
С ув.Николай.
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈