Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

Сообщений: 260
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.







Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!


Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.


Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.


Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация



большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Так хочется встретить именно слово греко-римское вероисповедание...
[/q]

Москва - Третий Рим, а четвёртому не бывать – слышали? Второй Рим – это Константинополь – центр православия, откуда киевская Русь получила ПРАВОСЛАВНОЕ христианство. Для католика центром духовного мира является Рим (Ватикан). Это же так просто! Католицизм = Рим.
После раскола христианства на западное (Рим) и восточное (Константинополь) православные не могут простить католикам разорительных походов на Константинополь и требуют покаяния. Обе церкви признают друг друга и почитают за сектантов-язычников всех других, не имеющих иерархий с главными предстоятелями пред престолом Всевышнего – папой Римским и Патриархом.

montem написал:
[q]
Это я все к тому, что Украина здесь вроде бы не просматривается.
[/q]

Иной поляк или бразилец никогда не бывал в Риме, что не мешает им быть католиками. А бедная старушка с Вологодчины ни разу не посетила Стамбул. И что?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lewart

Lewart

Киев
Сообщений: 320
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Drevlev
Спасибо Вам за эту информацию.
Из Памятной книжки по Могилевской губернии мне известно, что в 1811 г. этот полк был создан для службы шляхты Белоруссии для дальнейшего утверждения в российском дворянстве. В РГВИА - 1857-1917 гг.. А где фонды 1811-1856 гг.? Есть ли именные списки служащих царской армии, чтобы по ним установить точное место службы предка? В каких документах воинского присутствия отображались имена призывавшихся на военную службу из Могилевской губернии Рогачевского уезда?
С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

Сообщений: 3986
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8641
ABY
[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал:
[/q]


Прошу прощения, но это написала не я -))

[q]
Москва - Третий Рим, а четвёртому не бывать – слышали? Второй Рим – это Константинополь – центр православия, откуда киевская Русь получила ПРАВОСЛАВНОЕ христианство. Для католика центром духовного мира является Рим (Ватикан). Это же так просто!
Обе церкви признают друг друга и почитают за сектантов-язычников всех других,
[/q]


Устала я от дискуссий, и попросим прощения у модератора, однако, зацепили... 101.gif

Что же такое Церковь и зачем она нужна?

Апостольская Церковь, к которой принадлежат католицизм и православие, несет и передает нам фундаментальную традицию - это Дар крещения, Евхаристии, покаяния и Причастия. В формуле "Я думаю, что Христос хороший и поэтому люблю его" нет ничего из этих основ прихода к Богу. Такую картину мы видим у протестантов. Кураев хорошо пошутил об этом в анекдоте. Приходит человек к протестантскому священнику и говорит, что он хочет пить. Тот начинает страстно объяснять ему, что такое вода, как она выглядит, как хороша на вкус, как жажду утоляет... А тот спрашивает: "А вода-то где?" А тот отвечает, что воды у него и нет...

Мы говорим, что Господь пришел на землю и оставил нам, кроме Евангелий, после себя еще кое-что... Не замечаемое атеистами, но важное для верующих. Это - Его собственная Плоть и Кровь, воплощенные в виде хлеба и вина, которые Он вкушал на Тайной Вечере и оставил нам завет вкушать после Его смерти в память и в мысль о Нем. В веру в Него.

На воскресной Литургии (Воскресение Христово) хлеб и вино освящаются призываемым Святым Духом в главную часть службы - Евхаристию - между Символом Веры и молитвой "Отче наш". Освящает их рукоположенный священник и этими Дарами причащает исповедовавшихся перед Господом. Они говорили с Ним - они вбирают Его в себя.

Это кое-что передается нам каждую Литургию в течение 2. 000 тысяч лет из рук в руки без пресечений и обрывов - это Дары Христовы. И организация, которая занимается передачей Даров Христовых, называется Церковью.

Рукоположение священника - это схождение Святого Духа на священника в момент посвящения его в сан - 2. 000 лет один рукоположенный епископ посвящал в сан другого епископа, тот - священников и далее - так тянулась непрерывная нить. Началась же она с Апостолов, на которых сошел Святой Дух от самого Иисуса Христа.

Православная Церковь не признает протестантизм не потому, что она ретроградна, а потому, что протестанты - сознательно! - отказались от рукоположения своих священников, то есть, теологически, отказались от сошествия на священника Святого Духа. У них разорвана связь между тем временем, когда Христос даровал Святой Дух апостолам и нынешним временем. Поэтому их священников православие и католицизм не может считать священниками, а Церковь - Церковью: они отказались от главного - от Христа.

Поэтому, отвечая на слова неверующих: "Церковь узурпирует правду, не имея на то права", - мы ответим, что в Церкви происходит не узурпация истины, а наше Причастие Бога.

И кроме Церкви, больше этих Даров нет нигде на земле.

http://zhurnal.lib.ru/b/bonch-...avie.shtml

http://zhurnal.lib.ru/b/bonch-...ie_2.shtml

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1602
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Прошу прощения, но это написала не я -))
[/q]

Но и не я же - так форум работает, не замечали?

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Что же такое Церковь и зачем она нужна?
[/q]

Бонч-Осмоловская Марина, большое СПАСИБО за квалифицированное разъяснение, которое ни на йоту не раскрыло "тайну" записи: греко-римского вероисповедания. И еще нескромный вопрос атеиста: что же вы все: католики, православные, протестанты всех направлений столько веков мордуете друг друга во имя одного Бога-человека, что окончательно запутали всех?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11505
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
ABY

супер-вопрос!!!!! и не только к христианам относящийся....но это уже в другой теме.....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2770
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем-всем!!!

Во-первых, большое спасибо за Ваши замечательные ответы!
И прошу прощения, что мой вопрос о том, встречал ли кто в послужных или формулярных списках запись об офицере, что он "грекоримскаго вероисповедания", вызовет такую дискуссию!!!

Если я правильно поняла (повторюсь, что очень плохо разбираюсь в этой теме), то будь то украинская разновидность католичества или униатская церковь, где мне надо искать интересующую меня семью? В метрических книгах католической церкви?

Только все в том же формулярном списке этого офицера (который грекоримскаго вероисповедания), записано, что его сын Алексей родился 11.02.1824г. в Кронштадте, о чем записано в метрической книге Андреевского собора под № 35.
Нашла информацию и об Андреевском соборе и о том, что в Кронштадте была Римско-католическая церковь....
Ох! Попробую разобраться!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Импровизация на тему" (6 декабря 2009 16:17)
ermak2006
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Пишет Вам житель города Керчи Филипп Сергей Николаевич.
Меня интересует судьба моего прадеда
Кондрашова (Кондрашева) Александра Николаевича который был офицером крепостной артиллериии
Служил в Крепости Керчь в 1899 - 1909 годах.
При расформировании Крепости Керчь в 1909 году имел звание штабс-капитана и был командиром первой роты. Дальнейшая его судьба мне неизвестна по семейным преданиям предположительно погиб в 1918 году.
UDO
Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив отвечает на запрос по email.Отправил запрос с сайта 3 месяца назад и почему то тишина.
UDO
Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив отвечает на запрос по email.Отправил запрос с сайта 3 месяца назад и почему то тишина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈