Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 643 644 645 646 647 648 Вперед →
Модератор: Tasha56
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 109
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (31)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

montem написал:
[q]
Kaaskop

Смоленский батальон военных кантонистов. Ф. 371. 1829-1858 гг. 98 ед.хр. - это не то?
[/q]

Думаю, что да. Правда, поступил он туда на службу после отпуска в 1858 году. Так что, шансов немного:(
Но может быть кто-нибудь сможет посмотреть опись?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
И еще вопрос - уездные команды неспособных разл. разрядов существовали сами по себе или при каком-то воинском подразделении? Встречалось ли кому-нибудь что-либо в РГВИА?
---
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2351

GRADITTA написал:
[q]
Я ищу информацию о Шульженко Карпе Диамидовиче, который служил в 57-м Модлинском полку (в 1917 году - полный Георгиевский кавалер). http://medalirus.narod.ru/Foto/foto_c.htm
Ищу именно полковые записи, где и за что он мог получить награды. Не встречали?
[/q]

Увы, не смогу помочь. Может быть о нем: Подойдя затем к выстроенным на поле раненым офицерам, Государь долго беседовал с ними, расспрашивая подробно о делах, в которых они участвовали и о их здоровье. Прапорщика 57-го Модлинского пехотного полка, имевшего четыре солдатских Георгия и дошедшего из солдат [134] крестьян до офицерского чина, Государь особенно долго и внимательно расспрашивал о его здоровье. Тот был уже вторично ранен и собирался вновь ехать в полк. Государь сказал ему:
«Желаю вам полного успеха и счастливой дороги. Дай Бог вам всего, всего лучшего». Государь подал прапорщику руку и как то особенно сердечно попрощался с ним. Государь особенно любил и понимал простых людей.

О самом 57-м полку для Вас здесь.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 185
Drevlev
Спасибо, я это уже все читала. По поводу встречи с Николаем II - тоже думала. Семье ничего об этом не известно. Судя по характеру - мог быть и он. Я думаю, что кресты получены в 1-ю Мировую. А где сражался полк в эту войну - не найду. cray.gif
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
А кто ответит: куда пропала хозяйка раздела? С нею все в порядке?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
nyaglov
Почему в раздел не заглядывает, я не знаю. Но, судя по ее профилю, сегодня была на форуме. Так что надеюсь, что все в порядке 101.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10064
nyaglov

montem

не беспокойтесь понапрасну, друзья, я заглядываю сюда...посматриваю тихонечко, что здесь происходит to_keep_order.gif

просто у меня сейчас по архиву полный аут...- сказать мне нечего..никак туда не выберусь.вот и отсиживаюсь в пампасах sad.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Kaaskop

Да, вопрос в том, каким месяцем 1858 г. полковые дела в архиве заканчиваются.
Я постараюсь посмотреть, только попозже! Сегодня в архиве была, но у меня 4 новых дела. Два просмотрела и сделала выписки, а еще одно дело (по оренбургскому казачеству) - огромадное, а я его только листать начала (как назло, чернила в ручке закончились), совершенно не поняла организации.
Так что ничего более даже и не пыталась смотреть в связи с ограниченностью времени. И на ближайший визит работой я тоже обеспечена shok.gif
Но я сделала себе пометку, уже в тетрадку "архивную" выписала.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
montem Спасибо!
---
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Более месяца назад по электроноой почте отправлял запрос в РГВИА о поиске биографической информации о лекаре 28 Полоцкого пехотного полка Тиницком (Теницком) который проходил службы в данном полку в 1793 году. Данная информация стала известна благодаря Приказу от 16 июля 1793 года А. В. Суворова с благодарностью полковнику Ф. И. Маркову, подполковнику П. Г. Корицкому и штаб-лекарю Е. Белопольскому за улучшение санитарного состояния в Полоцком пехотном полку.
В данных Правилах медицинским чинам 28 Полоцкого пехотного полка, есть упоминание о лекаре Тинициком.
К сожалению ни какой реакции от архива не последовало.
Подскажите каким еще опбразом возможно направить запрос в архив для получения "гарантированного" ответа, или еще стоит подождать, а может быть кто-то оказывает услуги за вознагрождение.

Заранее благодарю за ответ.
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 643 644 645 646 647 648 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА - Общие вопросы по разделу [тема №15756]
Вверх ⇈