Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
tehno24
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

tehno24 написал:
[q]

а как мне узнать номер описи и дела не могу никак сообразить . где искать кого спрашивать?
[/q]

Номер описи и дела Вам нужны для того, чтобы поехать в РГВИА и заказать ПС для его изучения? В таком случае, при посещении архив зайдете в помещение с каталогами и минут за 5-10 выясните архивные реквизиты нужных ПС.
[/q]

Возможно ли заказать ПС дистанционно или по эл. почте ? Живу далеко от Москвы .
---
Марат
Дмитрий_Н
tehno24

Все возможно, только процесс не очень быстрый и денег стоит.

Сайт http://ргвиа.рф/ob-arkhive/kontaktnaya-informatsiya.shtml
Там почта info@rgvia.com

Пишете запрос, примерно такого вида:

Директору Российского государственного военно-исторического архива А. В. Приютову
от
(Ваше полное имя)
(Ваш физически почтовый адрес с почтовым индексом)
(Ваш e-mail)

Уважаемый Александр Викторович.
Прошу архив сделать копию с послужного списка Дулаева Заурбека Васильевича Ф. 409. п/с 149-324 (1914 г.).

Оплату гарантирую
С уважением
(Ваше имя и лучше повтор е-мейла)

Дело специалист закажет (но не сразу - у него запросов текущих вагон). Ничего копировать Вам сразу не станет, а выставит счет за поиск и просмотр. Напишет, что стоила работа вот столько. Дело может состоять из просто голого послужного списка, а может содержать переписку о причинах составлении списка (увольнение, смерть и прошение семьи о пенсии и т.п. что само по себе может представлять интерес). Специалист, выставив Вам счет за просмотр дела, укажет, что в деле содержится и что Вы можете заказать копирование. Стоить будет столько-то (посчитают)...

Как-то так.

Или Вы хотите заказать дистанционно, а потом приехать и самому смотреть? по правде сказать, это процедуру для я не знаю -- не доводилось пользоваться...

tehno24
Начинающий

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 29 февраля 2020 14:49

По большому счету меня интересует крайние даты его службы . Дата смерти в архивах не известна хотел бы узнать как в архиве отмечены его последние дни службы .А в основном интересует последняя страница с информацией о жене и детях .Если самому не приезжать в москву и не заказывать скан страниц а попросить что бы просто мне огласили содержимое искомого .Как Вы думаете это возможно ? И можно ли полностью доверять информации при таком раскладе ?
---
Марат
tehno24
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Прости меня что докучаю Вас всех вопросами . Посмотрите что я нашел в инете .Как Вы думаете речь идет о одном человеке ? или это два разных Заурбека Дулаева ? или просто направьте меня на ветку форума где я мог бы разъяснить этот вопрос .Еще раз извините за назойливость . https://vk.com/wall-170741254_393

Прикрепленный файл: Заур.png
---
Марат
Дмитрий_Н
Напишите старшему научному сотруднику музея-заповедника им. Е.Д.Фелицына. Из мне известных - это один из очень сильных специалистов по истории Кубанского и Терского казачьих войск. Может быть, он просто подскажет информацию и выведет Вас на кавказских исследователей, которые Вам помогут, в том числе и по семье. Пограничник-то он пограничник, но он, все-таки Терский казак... Там, на Северном Кавказе, есть сильные исследователи. Мейл Алексея Витальевича Чернышова обозначен тут http://1914.borda.ru/?32-armarian

Что касается - попросить кого в архиве из посетителей или сотрудников. Скорее всего, это возможно на платной основе. Такого рода приработок и заработок существует у многих посетителей. Но никого порекомендовать не могу (просто не стану). Если кто-то согласится - это уж Вам договариваться.
Кстати, датировка послужного - 1914 может вовсе не означать, что информация в этом году и обрывается. При составлении базы данных послужных списков Фонда 409 документы датировались датой составления на первой странице списка, но нередко они бывают продлены вплоть до смерти или исключения из службы, это видно только внутри документа.
tehno24
Начинающий

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 29 февраля 2020 21:02

Еше раз огромное Вам человеческое спасибо .
---
Марат
Дмитрий_Н
На здоровье!

Только в этом разделе уже про персон разговаривать не нужно - это тема о том, как и что можно найти в архиве, как в нем работать, на что можно рассчитывать. Если захотите обсуждать подробности судьбы конкретного человека, то следует открыть свою тему в разделе https://forum.vgd.ru/1130/ на соответствующие литеру, и там можно рассуждать о хитросплетениях судеб.

Удачи!
elenalanz
Новичок

Россия Пыталово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Zabellisa,Вы не могли бы помочь найти в фонде 409 Дмитриева Федора Дмитриевича 1888 года рождения ,

Комментарий модератора:
не смогла бы, я не сотрудник архива. Попробуйте сделать запрос в архив или позвоните туда.

Прикрепленный файл: 87061593_123982109032476_2953081837552926720_n.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

elenalanz написал:
[q]
Дмитриева Федора Дмитриевича 1888 года рождения ,
[/q]

Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00002003.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

elenalanz написал:
[q]
Здравствуйте Zabellisa,Вы не могли бы помочь найти в фонде 409 Дмитриева Федора Дмитриевича 1888 года рождения
[/q]

Думаю, что Юлия Владимировна слишком занята администраторскими делами, чтобы заниматься этим вопросом. А вот мы можем Вам помочь поискать послужной список (ПС) на Вашего офицера в указанном фонде РГВИА. Если есть интерес и желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411  412 413 414 415 416 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈