Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модератор: Tasha56
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (29)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Zabellisa ну Вы спросили101.gif Я латышского не знаю:(
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9977
Kaaskop

Может в теме по Латвии попросить, чтобы перевели? Хотя бы знать, почему они дают ссылку на каталог РГВИА
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Юля, отбой. Я нашла этот альбом в фондах Латвийского госархива и уже послала запрос. Думаю, что ссылка на РГВИА все-таки ошибочна.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Gozdawa

Вы пишете
[q]
посмотрите в списках участников Отечественной войны 1812 года
[/q]

sad.gif - нет возможности, поскольку тематический каталог тоже на ремонте

по СПб патронному заводу - сотрудники архива порекомендовали искать в фондах Главного военного-технического управления

это ф.802 - 1778-1918 гг. - 41635 ед.хр.
и ф. 349 - 1643-1918 гг. - 113633 ед.хр

и на всякий случай еще - ф.965 - 1850-1869 гг.- 66 ед.хр. - управление инспектора оружейных заводов

ф.966 - управление инспектора пороховых и ракетных заводов - 1829-1863 гг. - 2 ед.хр.

и ф. 506 - техническая часть Главного артиллерийского управления - 846-1920 гг. - 1514 ед.хр.
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
alnaumov

загляните в тему по 409 фонду, там данные по Андрианову
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
mibi

по 201-му Потийскому пехотному полку данные здесь
---
дневник Zabellisa
alnaumov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое за №№ дела П.М. Андрианова! Надеюсь вскоре добраться до РГВИА!

Алексей
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Забеллиса! Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти сведения на Михаила Калистовича(Кпллистратовича?) Бруяка, г.р.1892.
Известно, что 1.06.1917 г. закончил Александровское военное училище и произведен в прапорщики.

С уважением, Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
ibr

увы, но материалов по выпуску за 1917 год мне на глаза не попадалось
вообще по Александринке мало материала в архиве, а за этот год тем более.. dntknw.gif
По каталогу посмотреть искомую фамилию пока не смогу - там ремонт. Запишу Вашу фамилию, когда откроются после ремонта и если будет возможность - посмотрю .... пока только по 409 фонду могу глянуть - вдруг повезет 101.gif
---
дневник Zabellisa
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2676
Zabellisa
Спасибо большое за Веллинга Леонида Васильевича
найденного Вами в ф. 409, в послужных списках от 21.11.1916 года на младших офицеров, окончивших 4-х месячные курсы во 2-ой Ораниенбаумской школе прапорщиков

Странно только одно. В РГВИА в ф. 725 в деле 198, в приказе по ТКУ от 6.10.1916 за № 280 Веллинг Леонид произведен в корнеты и направлен в 6-ой пограничный Заамурский конный полк (это Вы мне сообщали в августе 2007г)

А теперь получается, что он в это же время учился во 2-ой Ораниенбаумской школе прапорщиков.???

Что означают цифры после фамилии? № 87-628 - 1916 г.

Могу ли я запросить РГВИА, сделать копии с этого послужного списка? Как долго они проводят такую работу? Работают ли они по электронке?
Еще раз с большой благодарностью за Вашу память на фамилии и внимание к ним.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 631 632 633 634 635 636 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА - Общие вопросы по разделу [тема №15756]
Вверх ⇈