На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
>> Ответ на сообщение пользователя George406 от 8 апреля 2025 14:31
Не могли из РГВИА прислать копии без реквизитов дела. Скорее всего, это фонд 409, пс 300-999, 1908 год.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
>> Ответ на сообщение пользователя George406 от 8 апреля 2025 14:31
Не могли из РГВИА прислать копии без реквизитов дела. Скорее всего, это фонд 409, пс 300-999, 1908 год.
[/q]
Факт, что прислали без реквизитов. 2004 год, личное посещение, счет на 2740 рублей, оплата через сберкассу - все было и все сохранено.
Мне кажется, что они обложку самого дела не скопировали, а начали с первого листа - Представления. А реквизиты как раз на обложке - это я по второму делу вижу (и еще нескольким другим), где все точно. Толстое дело, а не просто послужной список - соменваюсь я, что это фонд 409. Попробуйте поискать...
>> Ответ на сообщение пользователя George406 от 8 апреля 2025 17:15
В смысле попробуйте?)
В фонде 409 куча пенсионных дел, в которых не только послужные, но и масса других документов.
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника") Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
>> Ответ на сообщение пользователя George406 от 8 апреля 2025 17:15
В смысле попробуйте?)
[/q]
Вы ответили "Скорее всего", хотя выше, по другим ФИО, формулировали точнее. Могу ли я интерпертировать ваш ответ как:
Михаил Иванович фонд 409, пс 300-999, 1908 год
[/q]
а, реквизиты абсолютно точные! я написал скорее всего потому, что, конечно, и в фонде 400 может быть пенсионное дело за 1908 год.
Но это надо проверять уже в архиве, в картотеке. А по 409 фонду - не сомневайтесь, шифр тот, что надо. Есть еще несколько дел за более ранние годы, кстати.
Здравствуйте. Ищу ПС на офицера - подполковник Павловский Иван, крайняя дата 1857 год. К сожалению, ни отчество, ни места службы не известно. Умер (убит) до 1857 года... Может быть и в картотеке фонда 400?!
Здравствуйте. Ищу ПС на офицера - подполковник Павловский Иван, крайняя дата 1857 год. К сожалению, ни отчество, ни места службы не известно. Умер (убит) до 1857 года... Может быть и в картотеке фонда 400?!
[/q]
в картотеке фонда 395
Подскажите где можно найти послужной список на Топорнина Пантелеймона Ивановича, зауряд-прапорщик 408 Кузнецкого пехотного полка.
Заранее спасибо!
[/q]
фонд 409, пс 191-151, 1916 год фонд 409, пс 47-645, 1917 год