На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
Только для вопросов! В фонде преобладают послужные списки начала XX века (единично встречаются даже из первой половины XIX века). Сообщите ФИО искомого офицера, если в электронной базе есть совпадения, сообщу реквизиты послужного писка и год его составлен
с таким ИО знаю одного но он врач и дослужился до ДСС, вряд ли это он а как подробности узнать, только в РГВИА идти?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Мартьянова Николая Павловича, 1856 г.р., Мартьянова Александра Павловича, 1868 г.р., Мартьянова Дмитрия Павловича, 1864 г.р. И может быть есть на молодого офицера Мартьянова Александра Петровича (в 1915 выпускник Александровского училища). Спасибо!
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Мартьянова Николая Павловича, 1856 г.р., Мартьянова Александра Павловича, 1868 г.р., Мартьянова Дмитрия Павловича, 1864 г.р. И может быть есть на молодого офицера Мартьянова Александра Петровича (в 1915 выпускник Александровского училища). Спасибо!
[/q]
Дмитрий Павлович фонд 409, пс 260-283, 1911 год
Анатолий Павлович фонд 409, пс 23-284, без года
остальных надо смотреть в картотеке фонда 400
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Подскажите пожалуйста фонд, опись, номер дела - полковник Ширинский Михаил Иванович, 10 мая 1854 года рождения (с присвоением генерал-майора при выходе на пенсию в июле 1908 года).
История простая - еще в 2004 году я получил из РГВИА копию его дела на 40 листах - Представление о производстве в следующий чин с увольнением, расчет службы, послужной список и пр.(Варшавский округ, 1-й Ивангородский крепостной пехотный полк). Все есть, а номера фонда/описи/дела нет. Тогда я особого внимания на это не обратил, а сейчас никак не могу найти. Всеми возможными элетронными справочниками архива пользовался - не нашел.
РГВИА / Фонд 400 / Опись 17. / Дело 16316. О производстве с увольнением от службы подполковника Ширинского - это не он, а его старший брат.
>> Ответ на сообщение пользователя George406 от 8 апреля 2025 14:31
Не могли из РГВИА прислать копии без реквизитов дела. Скорее всего, это фонд 409, пс 300-999, 1908 год.
[/q]
Факт, что прислали без реквизитов. 2004 год, личное посещение, счет на 2740 рублей, оплата через сберкассу - все было и все сохранено.
Мне кажется, что они обложку самого дела не скопировали, а начали с первого листа - Представления. А реквизиты как раз на обложке - это я по второму делу вижу (и еще нескольким другим), где все точно. Толстое дело, а не просто послужной список - соменваюсь я, что это фонд 409. Попробуйте поискать...