Бессонница
Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21091 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29116 | Наверх ##
6 октября 2019 12:16 Ище
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21091 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29116 | Наверх ##
6 октября 2019 12:18 И ещё
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
6 октября 2019 12:19 И еще
6 октября 2019 12:21 И последнее
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1253
| Наверх ##
6 октября 2019 12:35 6 октября 2019 12:36 Crotik49 написал: [q] И последнее[/q]
Ай, да "Сад-Огород"! Осмысление себя этим верующим человеком приятно и утверждает в уверенности, что еще не все потеряно в нашем многострадальном государстве. Спасибо большое, Ольга Юрьевна. На самом деле мне эту книжку дала Галина Владимировна( smigv 48), именно она была на встрече и презентации книги автором. Издано на его средства всего 200 экз. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29784 | Наверх ##
6 октября 2019 14:10 Crotik49 написал: [q] книжка Дмитрия Ермакова " Время жизни" русские хайку 2019 г. [/q]
Добрый день, Ольга! Спасибо за знакомство с интересным человеком! Начала читать и не могла оторваться. Захотелось узнать больше, оказалось что Дмитрий - известный вологодский прозаик, обозреватель районной газеты, много путешествующий по вологодчине и активно пишущий. А в прошлом - успешный тренер по самбо и дзюдо! http://cultinfo.ru/news/2019/6...-dmitry-erЗдесь писатель сам рассказывает о себе (см. аудиозаписи): https://m.vk.com/id320010262А здесь можно почитать рассказы и главы из романов http://www.hrono.info/avtory/moloko/ermakov_d.php
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
9 октября 2019 7:28 Не за спасибо человек помогает человеку, а просто потому, что проникается сочувствием, проявляет участие к судьбе другого человека. Это так естественно. Если ты сегодня еще не можешь никому помочь, ты хотя бы умей в душе своей вырастить и сберечь благодарность к тем, кто тебе помогает. Это не для того вовсе, чтобы вернуть человеку свой моральный долг: «Ты — мне, я — тебе», это грустное производит впечатление. Я полагаю, что благородный человек захочет помочь другому, когда сможет, ибо благодарность делает его чувствительным к чужим заботам и бедам.
Евгений Леонов. Письма сыну
9 октября 2019 7:31 ...о смысле и свободе. «Сейчас уходит идея жизни, когда в голову начинают лезть мысли „а для чего ты эту жизнь прожил? Зачем жил?“ В Бога мы не верили, потому что нас и не учили верить или не верить. Мы ценности человеческие все же растеряли. Я теперь стал верить, ну, не в Бога, я так переделаться быстро не могу. А в то, что выше закона может быть любовь, выше права — милость, выше справедливости может быть прощение. Мне кажется, этой формулы достаточно, чтобы не опускаться ниже человеческого уровня. И не обязательно давить машиной собаку, отказываться от детей в родильном доме, не помогать родителям. Жить, забыв, что нас призывали великие предки „не убей, не укради“. Нам это потихоньку стало казаться лицемерным, несерьезным. Потому что свобода! А свобода — это значит, делай, что хочешь и живи. И тем, кто так хочет жить, не хочется задумываться, что свобода оторванная от интеллигентности, здравого смысла, от доброго сердца — страшная штука…»
© Евгений Леонов
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1253
| Наверх ##
9 октября 2019 17:16 9 октября 2019 19:02 [ Ответ на сообщение Crotik49 ] Понимаю и очень сочувствую этим тяжким размышлениям талантливого человека. С выводом о свободе согласна совершенно! --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
12 октября 2019 5:50 12 октября 2019 5:50 Под взглядом Василия Белова. Краткие стихи Дмитрия Ермакова
Огромное спасибо областной библиотеке за ежегодно проводимую неделю Вологодской книги. Неделя идет с нынешнего понедельника и завершилась сегодня - ах, уже вчера! -вручением наград авторам и издателям лучших вологодских книг. Об некоторых из них хочется подробнее поговорить - но чуть позже. Сегодня напомню, что книжная жизнь области не исчерпывается одной библиотекой, пусть даже и всеми очень любимой и почитаемой. Вологодский Центр писателя Василия Белова предварил "бабушкинскую" неделю двумя презентациями новых книг вологодских писателей. Начал, как и полагается, мужчина. Дмитрий Ермаков представил свою новую книжку "Время жизни. Русские хайку". Народу собрался полный зал. Да, не очень он велик, этот библиотечный зал, но ведь люди собрались специально поговорить о стихах Дмитрия Ермакова, послушать автора. Были и молодые, и пожилые; одни хорошо знакомы с книгами Дмитрия Анатольевича, а другие только вот этот новый сборник перелистали - и заинтересовались. Даже спор разгорелся между читателями, а ведь равнодушные спорить ни о чем не станут... Встреча проходила на фоне известного портрета Василия Белова, сделанного вологодским художником Олегом Бороздиным (кстати, 7 октября исполнилось 90 лет со дня рождения мастера). - Василий Иванович никогда в жизни на меня так строго не глядел, - улыбнулся Дмитрий. - К счастью... Подготовлен был вечер прекрасно. Вела его заведующая городской библиотечной сетью Ольга Николаевна Завьялова, и делала это блистательно. Были приготовлены открыточки с русскими хайку из книги, и ведущая читала их вслух, обсуждала - с автором, с читателями... - Этой книгой я была ошарашена, - призналась Ольга Николаевна, и своё потрясение передала всем участникам вечера. Ошарашивает прежде всего форма, по-моему. Казалось бы, зачем известному прозаику заниматься какими-то "русскими хайку", как обозначено на обложке? В предисловии автор называет их "короткими нерифмованными стихами", что, на мой взгляд, немного точнее. Японское слово сразу как-то выводит эти краткостишия (еще одно авторское название) с поля русской литературы, а ведь это неверно. Да и автор в предисловии подсказывает читателю: "Моя язык - русский, а значит, и взгляд на мир - русский..." Не делает книжку японской и оформление - изящное, продуманное, но очень даже русское. Книгу украшают фотографии вологжан Александры Смирновой и Михаила Климова. Дмитрий Ермаков тепло отзывался об издательстве "Сад - огород", где выпустили его сборник: всё сделали с душой, старательно, с пониманием авторских пожеланий. Чтобы читатели поняли, что связывает и разделяет хайку русские и японские, библиотекарь Мария Сергеева прочла несколько классических японских краткостиший. Приняли тепло - настоящая поэзия близка читательскому сердцу. Русский любитель поэзии японского поэта вполне понимает - как и японец русскую, конечно же. В нынешнем году рассказ Дмитрия Ермакова на китайский перевели, и думаю, вологодского прозаика китайские читатели вполне понимают. Что касается формы... Писательский поиск иной раз ведёт автора очень неожиданными тропками. - Недавно я два фантастических рассказа написал, - признался Дмитрий Анатольевич. - Захотелось попробовать... О чем фантастика? Как выяснилось, - не о каких-то удивительных открытиях ученых или о космических странствиях; прозаик озабочен нашей современной жизнью, которая порой делает людей далекими от образа Божия, данного нам Творцом. Лучшая книга Дмитрия Ермакова - та, над которой он работает - Самая главная моя книга? - переспросил Дмитрий Ермаков. - Может быть, "Восхождение" - книга о новомучениках кирилловских, расстрелянных в 1918 году. Мне кажется очень важным рассказывать о таких людях, чтобы мы забывали их подвиг, их жертву ради веры Христовой.. Тоже, кстати, пример расчеловечивания, эта масштабная борьба с Церковью в христианской вроде бы стране. Чем не фантастика? Но - к сожалению - реальность. Жуткая, кошмарная, но наша русская жизнь - А вообще, - говорил Дмитрий Ермаков, - важна, конечно, каждая работа, каждая книга. Сейчас вот над новым романом тружусь... Фото автора
|