Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессонница

Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29095
В канун Дня учителя и под влиянием передачи " Модный приговор" вспомнила и своих любимых учителей. Моя первая учительница Александра Наумовна в гимназии N 2, строгая, но любимая. Затем сменила школу и с 3 по 8 класс в 28 школе моя классная руководительница , в которую мы все были просто влюблены Эмма Леонардовна Упадышева. Молода, красивая , просто обожали...
И, наконец, 9 и 10 класс 20- я школа. Учителя все были очень квалифицированными, сильными, дали отличную подготовку к поступлению в институт. Но больше всего запомнила Зою Сергеевну, учительница истории, вот фамилию запамятова, а вот внешность помню. Всегда красиво одета, прическа, с хорошим настроением, мы с удовольствием разглядывали, как она выглядит, брали пример, прививала нам хороший вкус. Спасибо вам, мои учителя, вас уже нет в живых, но память о вас в сердце осталась...
Как много значат учителя в жизни ребенка, ещё раз убедилась на примере моей внучки. Не хочется озвучивать имя самой нелюбимой учительницы не только детей, но и родителей, но сколько же неприятных минут она умудрялась оставить в наших душах за первые четыре года учебы, но были ведь и хорошие учителя, и спасибо огромное первой учительнице- Татьяне Александровна Пестеревой, низкий поклон!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-10-04-20-22-16-850.jpeg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
[ Ответ на сообщение Crotik49 ]
Ольга Николаевна, совершенно с Вами согласна в части того, что учителя нашего времени (я училась с 1961 по 1971гг.) были, в массе своей, святые люди. Моя первая учительница Ирина Григорьевна Широкова...Она, видимо, была ровесницей моей матушки. Всегда в скромном платье, стриженые волосы (пышные в мелких завитушках), тихий спокойный голос и очки.
Не было ни особых нарядов ни косметики.., а у кого все это было тогда?! Когда мы закончили начальную школу в 4-м классе, она потом частенько заглядывала к нам на переменках посмотреть, как мы и что.
Как много позже сказал о ней мой одноклассник:"Ирина Григорьевна была ЧЕЛОВЕК!" Светлая всем им память!

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
В руки попала замечательная книжечка Дмитрия Ермакова " Время жизни" русские хайку 2019 г. Вологда" изд-во Сад- огород".

Прикрепленный файл: IMG_20191006_120204.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
И ещё оттуда же

Прикрепленный файл: IMG_20191006_120449.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
И еще

Прикрепленный файл: IMG_20191006_121207.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Ище

Прикрепленный файл: IMG_20191006_121459.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
И ещё

Прикрепленный файл: IMG_20191006_121618.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
И еще

Прикрепленный файл: IMG_20191006_121759.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
И последнее

Прикрепленный файл: IMG_20191006_121944.jpg
---
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253

Crotik49 написал:
[q]
И последнее
[/q]

Ай, да "Сад-Огород"!
Осмысление себя этим верующим человеком приятно и утверждает в уверенности, что еще не все потеряно в нашем многострадальном государстве.

Спасибо большое, Ольга Юрьевна. На самом деле мне эту книжку дала Галина Владимировна( smigv 48), именно она была на встрече и презентации книги автором. Издано на его средства всего 200 экз.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈