Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

География поиска: с.Семибалки

Поиск по родственным фамилиям: Севастьяновы, Савостьяновы, Токун.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Lucy*
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1353

NataliaTkachenko37 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 30 декабря 2024 12:04

[/q]

Нужно смотреть несколько листов ревизской сказки, у вас лишь конец надписи. Когда переводили много семей надпись растягивали на все семьи, могла быть на пол ревизии. Вот пример:

Прикрепленный файл: 236.jpg
Лайк (1)
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Благодарю за ответы и разъяснения.
Теперь буду писать на счет ревизии 1835 года ГАРО Ф-376. оп1. д-742 и 1828 года по Шабельскому Ф-376.оп1. д-75.в описях она есть. А насчёт ревизии 1816, в описях я его не нахожу.

Хорошо, что есть такой форум, где знатоки могут подсказать что нужно!
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.

Здравствуйте! Появилось желание продолжить поиски своих Шориных. В прошлом году ещё делала запрос в ГАРО следующего ниже содержания.

"Прошу помочь мне в генеалогическом поиске моих родственников, и выслать электронные копии страниц, содержащих информацию о семье Петра Ивановича Шарана 1802 г. рождения и его брата Михаила 1807 г.рождения из ревизских сказок:
1. Ф-376.оп.1.д.75 села Шабельск Ростовского уезда за 1828 г.,
2. Ф-376.оп.1.д.125 и 126 о крестьянах П. Шабельского 1835 г.,
3. Ф-376.оп.1.д.742 села Шабельского Ростовского уезда статского советника Шабельского П.
Очень прошу указать, из какой губернии Шараны были передены. Фамилия "Шаран" впоследствии изменилась на "Шорин".
Так же прошу указать, есть ли в фондах сведения о ревизской сказке села Шабельск за 1816 год. "

На что был ответ.

Прикрепленный файл: IMG_20250226_172500.jpg
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
На основании того,что в ГАРО не нашлось больше сведений о Шориных и о том, откуда они могли быть переведены,понимаю что искать надо по другим архивам. Понимаю,что они могли быть переведены из любой деревни обширных владений Шабельских. Но интуиция подсказывает мне, что скорее всего они были переведены из Орловской губернии Орловского уезда Дер. Ушаковка. Поэтому хотелось бы спросить за эту Ушаковку нет какой-то более конкретной информации?
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
Нашла такую Ушаковку Орловского уезда. Это может быть та деревня? И как посмотреть какие то сведения по ней? В Орловском архиве на запросы почти не отвечают. Есть ли что-то в открытом доступе, подскажите , пожалуйста 🙏

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-05-30-00-29-02-164_com.yandex.searchapp.jpg
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
Там ещё есть три Ушаковки других уездов,в общем,без опытного специалиста не обойтись...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Lucy*
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lucy* » География поиска: с.Семибалки [тема №66468]
Вверх ⇈