NataliaTkachenko37 Новичок
29 декабря 2024 23:31 С наступающими праздниками, уважаемые участники форума. Я опять осмелюсь побеспокоить Вас, в надежде на совет опытного эксперта. Ранее я писала о поисках Шаранов-Шориных из села Семибалки. По совету Александра, я написала запрос в ГАРО о проверке ревизий за 1811 год по селу Шабельскому Ф-376.оп1. д - 647 и в том же фонде 1828 года. Мне ответили, что в этих ревизиях нет носителей фамилий Шорин, Шаран. Это значит, что они не жили в селе Шабельское в 1811 г и в селе Николаевское в 1828 г. Но почему о них есть сведения в данной ревизии в сравнительном столбце за 1835 год? И ещё 1 момент. В одной из статей об истории Приазовья указано, что в 1835 г.из деревни Ушаковка Орловской губернии Шабельским были переведены среди прочих, Дубоносовы. А в ревизии за 1850 г.по с. Семибалки, которую мне ранее присылали, на одной странице с моими Шаранами указаны и Дубоносовы. И на всю страницу в вертикальном столбце приписка о переводе откуда-то в 1848 году. Значит ли это, что Шараны были переведены вместе с Дубоносовыми из д. Ушаковка?
 |