Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

География поиска: с.Семибалки

Поиск по родственным фамилиям: Севастьяновы, Савостьяновы, Токун.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
[q]
...В 1925 году Семибалках и Павло Очаковке случился голод...
[/q]

Александр, Вы,как всегда, с новой и интересной информацией. - Спасибо! Мне как раз интересен именно этот период.
(Багдасарян С.Д. Ассоциальные стратегии выживания в условиях голода 1921-22г.г. на материалах Юга России.)

Прикрепленный файл: Голод.png
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1285

Lucy* написал:
[q]
Мне как раз интересен именно этот период.
[/q]

Пик голода пришелся на 1920-1923 годы.В Ростовской области к 1924 году удалось справиться с голодом. Но 1925 год по анализу архивных документов для Азовского района был спокойным, за исключением Семибалок и Павло-Очаковки. Причиной голода крестьян стали помещики Лесниченко Михаил, Лесниченко Никита, Лесниченко Герасим, Лесниченко Петр и Туркин-Андреев, которые впоследствии были..... pcwhack.gif Но основная часть этих документов под грифом секретно.
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Alexandr Mirochnicenko
[q]
... Но основная часть этих документов под грифом секретно..
[q]

Комментарий модератора:
В каком именно архиве хранятся: ГАРО? ЦДНИРО?

a160864
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

TataVl написал:
[q]
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться. Я пытаюсь найти любую информацию о моих предках по фамилии ДЗЯГУН, которые жили в Семибалказ. Прадеда звали Тихон, прабабушку- Марфа.
В поиске мне выдало частично запись из дневника Lucy: “215.(стр. 70об.-71) Василий Карпов ДЗЯГУН -25л. Василия жена: Евгения- 26л ... -1г. Василия братья: 1. Тихон-22г. Тихона жена: Марфа-21г. Тихона сыновья: Савелий -3г...
Есть ли возможность прочитать эту запись полностью, мне не удалось ее найти.
Спасибо.

[/q]
Тихон мой прадед. Савелий Тихонович - мой родной дед. Жена Савелия - Екатерина Ивановна (Новикова). У них родилось пятеро детей- Григорий, Николай, Алексей ( мой папа), Юрий, Анна. К сожалению в живых уже никого нет. Все собираются на Пасху на кладбище. Заезжайте.

darie
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я пытаюсь найти информацию о Калининых, что жили в Семибалках в начале ХХ века. Мой прадед, Марк Ильич Калинин есть в списке жителей 1906 г.

Дочери Марка:
Анна-20л.
Ирина -14,
Наталья -6.
Сыновья Марка:
Даниил - 13л.
Филипп - 7л.
Алексей -3г.

Алексей Маркович, мой дед, родился в 1903 г. и, предположительно, жил в Семибалках вплоть до 1943 г., поскольку известно, что в это время у них с женой Варварой Ивановной (Ищенко), учительницей русского языка, там родился сын Анатолий, мой дядя. А.М. болел туберкулезом, вероятно не был на войне, хотя есть чьи-то неподтвержденные воспоминания о том, что он был военным корреспондентом. (Как это можно проверить?)
В 1945 г. был председателем сельсовета ст. Кагальник, где в это время родился мой отец. В 1947 г. А.М. скончался. Ни я, ни мой отец никогда не знали, что у Алексея Марковича были братья и сестры.

Есть ли сейчас в Семибалках кто-то из Калининых? Может, есть возможность поговорить с кем-то из старожил, кто их застал?
Существует ли архив школы и информация об учителях? Вероятно, жена А.М., Варвара Ивановна, там преподавала, но и о ней тоже почти ничего не известно, т.к. ее не стало в 1951 г.

Буду крайне признательна за любую помощь.
---
Ищу сведения о Калининых из с. Семибалки и ст. Кагальник Азовского р-на Ростовской обл., о Тютюнниковых из г. Таганрог
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

darie написал:
[q]
у них с женой Варварой Ивановной (Ищенко)
[/q]

Фамилия Ищенко тоже является Семибалковской.

darie написал:
[q]
что он был военным корреспондентом. (Как это можно проверить?)
[/q]

Очень сложно сделать, практически не возможно, не зная название газеты где он работал.

darie написал:
[q]
В 1945 г. был председателем сельсовета ст. Кагальник, где в это время родился мой отец.
[/q]

Не станции Кагальник,а села. Станцией он не был, в царское время имел статус местечка. Сохранились похозяйственные книги, начиная с 1943 года. Там будет информация о составе семьи. Они хранятся в Кагальникев сельском совете.

darie написал:
[q]
Есть ли сейчас в Семибалках кто-то из Калининых
[/q]

Вам нужно обратиться к denntk (Денис Ткаченко).
https://ok.ru/group/54192775757892/topics
darie
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Фамилия Ищенко тоже является Семибалковской.
[/q]

Сохранилась метрика о рождении в 1890 г. отца Варвары - Ивана Ивановича Ищенко - в поселке Васильевском, запись из Трехсвятительской церкви Донской епархии (у меня пока несколько версий того, где это).

Мать Варвары Ивановны - Александра Григорьевна Тютюнникова, мещанка из Таганрога. У нее была сестра Капитолина и брат Георгий, но пока никаких концов я не нашла. Знаю только, что Капитолина жила прямо у Каменной лестницы, а Георгий в 70 поступил в институт (университет?) и окончил его.
Родители Варвары Ивановны жили в Матвеев-Кургане.

[q]
Не станции Кагальник,а села. Станцией он не был, в царское время имел статус местечка. Сохранились похозяйственные книги, начиная с 1943 года. Там будет информация о составе семьи. Они хранятся в Кагальникев сельском совете.
[/q]

Имелась в виду станица)

Денису написала, в сельский совет обязательно обращусь. Большое спасибо за наводку!

---
Ищу сведения о Калининых из с. Семибалки и ст. Кагальник Азовского р-на Ростовской обл., о Тютюнниковых из г. Таганрог
NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок и прошу подсказать более опытных в деле поиска родословной. Я ищу информацию об отце Шорина Касьяна Ефимова,проживавшего в с. Семибалки в начале 20в. Здесь в описи крестьян нашла его на дату 16 февраля 1915 г. (номер 150,Касьян Ефим Шорин, 40 лет, и так далее). Подскажите, как найти что-нибудь о его отце Ефиме Шорине, когда умер? Есть какие-то документы середины или конца 19 века? Есть ли у кого нибудь информация о том, из какой губернии Шорины были поселены в Семибалки?
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

NataliaTkachenko37 написал:
[q]
Подскажите, как найти что-нибудь о его отце Ефиме Шорине, когда умер?
[/q]

Здравствуйте. Нужно посетить читальный зал Ростовского областного архива, для просмотра метрических записей. Смотреть нужно по Маргаритовке, это ближайшая церковь. Там вся нужная для вас информация.

[q]
Есть какие-то документы середины или конца 19 века?
[/q]

Метрические записи, фонд, опись, дело выберите здесь:
https://donarch.ru/upload/iblo...ermark.pdf

[q]
из какой губернии Шорины были поселены в Семибалки?
[/q]

Если они прибыли в Семибалки после отмены крепостного права, то в метрической записи обязательно будет указано откуда.
По Семибалкам сохранилось только две метрические книги конца 19 века: Ф-226. оп 20. дело №17 (1895 год) и №33 (1898 год).

NataliaTkachenko37
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 7 апреля 2024 6:13

Александр, сердечно благодарю за такую чёткую наводку, появилась надежда. Будем искать!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lucy* » География поиска: с.Семибалки [тема №66468]
Вверх ⇈