darie Новичок
12 ноября 2020 17:29 Добрый день!
Я пытаюсь найти информацию о Калининых, что жили в Семибалках в начале ХХ века. Мой прадед, Марк Ильич Калинин есть в списке жителей 1906 г.
Дочери Марка: Анна-20л. Ирина -14, Наталья -6. Сыновья Марка: Даниил - 13л. Филипп - 7л. Алексей -3г.
Алексей Маркович, мой дед, родился в 1903 г. и, предположительно, жил в Семибалках вплоть до 1943 г., поскольку известно, что в это время у них с женой Варварой Ивановной (Ищенко), учительницей русского языка, там родился сын Анатолий, мой дядя. А.М. болел туберкулезом, вероятно не был на войне, хотя есть чьи-то неподтвержденные воспоминания о том, что он был военным корреспондентом. (Как это можно проверить?) В 1945 г. был председателем сельсовета ст. Кагальник, где в это время родился мой отец. В 1947 г. А.М. скончался. Ни я, ни мой отец никогда не знали, что у Алексея Марковича были братья и сестры.
Есть ли сейчас в Семибалках кто-то из Калининых? Может, есть возможность поговорить с кем-то из старожил, кто их застал? Существует ли архив школы и информация об учителях? Вероятно, жена А.М., Варвара Ивановна, там преподавала, но и о ней тоже почти ничего не известно, т.к. ее не стало в 1951 г.
Буду крайне признательна за любую помощь. --- Ищу сведения о Калининых из с. Семибалки и ст. Кагальник Азовского р-на Ростовской обл., о Тютюнниковых из г. Таганрог |
В каком именно архиве хранятся: ГАРО? ЦДНИРО?