Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

География поиска: с.Семибалки

Поиск по родственным фамилиям: Севастьяновы, Савостьяновы, Токун.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1296
Да интересно, это явно похоронен не простой крестьянин, тогда кто, вот загадка, и почему в степи, а не на кладбище? confused.gif
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Дмитрий, Александр, прошу прощения - не заметила ваши посты. Стыд мне и позор confuse.gif
Очень интересно! Любая информация по Приазовью (особенно о Семибалках, Круглом) приветствуется 101.gif
Спасибо!

Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Lucy*
[/q написал:
[q]

Как бы не хотелось мне не прискорбно это признавать, но в отличии от Стефанидинодара история села Семибалок куда ярче и насыщенней.Да и вообще не только Стефанидинодара. В начале 19 века самим первым населенным пунктом Ростовского округа, где стремительно начало развиваться сельское хозяйство это Семибалки, затем подтянулась Александровка. Семибалки стали центром все приморской зоны от Азова до Ейска. Низшая сельско-хозяйственная Семибалковская школа не без при увеличения сделала "прорыв" опытные поля, коневодство, овцеводство, виноградорство, классы кузнецов, плотников и д.р. Толко представьте в Семибалках устраивались сельхоз выставки, с приездом очень высоких чинов в Семибалки, читались лекции по сельскому хозяйству для агрономов и преподавателей. Еще год назад , я даже не мог себе такое представить. shariki.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
a_003.gif

Прикрепленный файл: семибал 2.png
Лайк (1)
TataVl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться. Я пытаюсь найти любую информацию о моих предках по фамилии Дзягун, которые жили в Семибалказ. Прадеда звали Тихон, прабабушку- Марфа.
В поиске мне выдало частично запись из дневника Lucy: “215.(стр. 70об.-71) Василий Карпов Дзягун -25л. Василия жена: Евгения- 26л ... -1г. Василия братья: 1. Тихон-22г. Тихона жена: Марфа-21г. Тихона сыновья: Савелий -3г...
Есть ли возможность прочитать эту запись полностью, мне не удалось ее найти.
Спасибо.

Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

TataVl написал:
[q]
TataVl
[/q]

Что бы прочесть полностью нужно обратиться в ГАРО. Благодаря дневнику Lucy известен фонд, опись, дело. Ну еще как вариант напишите в Lucy личку. 101.gif
Lucy*
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
TataVl написала:
[q]
...Помогите пожалуйста разобраться. Я пытаюсь найти любую информацию о моих предках по фамилии Дзягун.....
[/q]

Уважаемая, Tata, к сожалению, поиск по с.Семибалки затруднен в связи с тем, что самые нужные для поиска документы (а это - Метрические книги, которые являются самым полезным источником), практически отсутствуют в Госархиве Ростовской области.
На хранении в архиве имеются только три такие книги...
Напишите мне подробнее в "Письма".
TataVl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Спасибо
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Немного о забытом. В ГАРО дело о церкви Семибалок 101.gif

Прикрепленный файл: page.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
семибалковский рыбколхоз

Прикрепленный файл: P1040588.JPGP1040589.JPG, 2391826 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lucy*
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lucy* » География поиска: с.Семибалки [тема №66468]
Вверх ⇈