Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович

Потомственные дворяне Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
Сообщений: 4240
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Волк-Леоновичи
потомственные дворяне Минской губернии




Навигатор по разделу "род Волк-Леоновичей"

ссылка - основная тема.
ссылка - репрессированные Волк-Леоновичи
ссылка - фотогалерея Волк-Леоновичей
ссылка - найденное в Интернете

ссылка - Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию)



Волк-Левановичи – ГАРФ (генеалогическая таблица)



Волк-Левановичи – ГАРФ. Картотека Белоэмигрантов и Белогвардейцев



Другие Волк-Левановичи, пока не отнесенные к конкретным веткам



UPD: тему почистил. Если кому-то нужен текст вычищенных сообщений, то он у меня сохранен, на всякий случай.


Прикрепленный файл (Генеалогическая таблица.pdf, 291581 байт)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
wilk
Новичок

Краснокамск, Пермский край
Сообщений: 11
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ WOLK-LEWANOWICZ
Источники
1. Свидетельство о Геральдике с 28 октября 1841 что касается семейного благородства Wolk-Lewanowicz, одобренного канцелярией губернатора Минска, 25 октября 1830.
2. В соответствии с Внутренним Регистром Дворянина Александра Семена, сыном Mikolaj Wolk-Lewanowicz, в 1888. Офисная копия была дана его сыну Сергиусзу Вольк-Левановичу 13 апреля 1895 Офисом Маршалла Благородства в Районе Бобруйска.
3. Карта Репатриации (P.R.L). подтверждение возвращения Segiusz Wolk-Lewanowicz в Польшу из Англии 1 сентября 1959.
4. Воспоминания об Александре Волк-Леванович относительно семейной истории и состояния ее отца Сергея Волк-Левановича (10a).
5. Воспоминания о Катерине Пали (вдова Ивана Волка (Ш)) -
Семейная История
1. Гжегож (Grigorij), 1500-1580.
2. Леон Волк-Леванович (сын Гжегожа), 1530-1615. Посвященный в рыцари Королем Польши Зигмунтом, 1553. Привилегии рыцарства, подтвержденные Королем Зигмунтом, 1562, с состояниями следующим образом: "Azarczyce" расположил в районе Гомеля, "Nazarkowszczyzna" и Sibolkowszczyzna" в городе Гомеле. Имел двух сыновей Исаака (3) и Wasyl. С тех пор нет никакой информации относительно потомков мужского пола, если какой-либо из Wasyl, все состояние было передано родившемуся первым сыну Исаака и его потомков мужского пола.
3. Исаак Вольк-Леванович (сын Леона), 1565-1645. Наследник состояния и оставленный все его сыну Штефану (4).

4. Штефан (Stiepan) Wolk-Lewanowicz, 1600-1690. Согласно пожеланиям его дедушки Леона, Штефан в 1614 унаследовал, наряду с его сыновьями Уосилом (5) и Bohdan, состояние "Azarczyce". От этого пункта "Azarczyce" разделен (разделенный?) между двумя отделениями семьи; мужской descedants Wasyl и потомки мужского пола Bohdan. Однако Bohdan производил на свет только одного сына, Штефана (Stiepan), у кого в свою очередь были сыновья Теодор (Федор) и Гжегож (Грегори). Теодор и Гжегож управляли их частью состояния "Azarczyce" после их отца. Эта договоренность была подтверждена многими официальными документами, и мандат управлять собственностью "Azarzcyze", данный их предку Леону, был подтвержден Королем Огастом ПРИВЕТ Польши в 1744.
Teodor (с его сыновьями Симайоненом (Szymon) и Hieronim) и Гжегож (с его сыновьями Кэспером, Jakubem и Iwan) устроил Соглашение соглашения, согласованного 6 ноября 1775, чтобы разделить между собой состояние "Azarzcyce". Позже, 6 февраля 1786 часть деревни Азарзкайс (Примечание: Первая ссылка как деревня), был продан другому Дворянину, Яну (Iwan) Zaleskie. Собственность была впоследствии продана Дворянину Пасзкиевичу. Так как ничто не известно ни о каких внуках Teodor, вероятно, что остаток от состояния возвратился к линии Гжегожа. 9 января 1803 было предписано наследование собственности его младшим сыном Иуоном.

В свою очередь сын Неана Дементий ("Коллежский Секретарь") в 1829 обеспечил, через Высокий суд в городе Могилеве, собственность (включая крестьян) "Kaimenne Lawy", который он имел до 1841. Собственность тогда передали его сыну Яну-Джозефу (Iwan-Josifa). (Отметьте: польский язык (Ян) или белорус (Iwan) имя зависит от национальности матери),
5. Wasyl Wolk-Lewanowicz, 1630-1710, произвел двух сыновей; Iwan, родившийся 1660 и Штефан (6). Линия Неана продолжалась с четырьмя сыновьями; Сэмюэль, Wasyl, Михал и Александр. Сэмюэль, старший, не имел никаких сыновей, но у Wasyl было два сына; Кароль и Джозеф. Кароль, родившийся приблизительно 1725, полученный на от Дюка Потайоммна 20 апреля 1787 собственность "Graziwiec", вместе с крестьянами. Собственность, вероятно, передали его сыновьям Уосилу и Джозефу, который держал владение до 1841. Михал, третий сын Iwan, также имел двух сыновей; Неан и Михал, который, вероятно, продолжал их мужскую линию в 19-ое столетие, но немного информации, существуют на этой ветке семьи. У четвертого сына Iwan, Александра, родившийся 1705, был сын Джозеф (родившийся 1735), кто произвел asonlwan-Dja в 1765, кто получил на 2 Подтверждениях Octoberl825 Благородства Разрешением Геральдики.
6. Штефан (Stiepan) Wolk-Lewanowicz, 1665-1730, произвел двух сыновей: Неана и Доминика (7). Нет никакого отчета никаких потомков мужского пола Iwan, и собственность Штефана была унаследована и управлялась молодым Домиником.
7. Доминик Волк-Леванович, (1690-1765, упомянутый as'Treasurer Starodubowsk" (Старый Дуб), который указывает, положение или функция Окружного правительства удостоверяют его положение в благородстве. Он не делил собственность в пределах семьи, но его сыновей (Matwiej, Флориэн, Mikolaj, Кароль, Бернард и Александр (8)) унаследованный и управляемый вместе семейная собственность "Azarczyce". 28 июля 3761 сыновья формально согласились предусмотреть свою мать, и 7 октября 1763 они также заключали соглашение относительно своего общего владения собственностью. В отношении богатства и собственности Доминика, отчеты показывают, что его второй сын, Флориан, был известен как "Коллежский асессор" и законно полученная часть семейной собственности в Гомеле, вместе с фермами "Deniskowicze" и "Wysokie", включая крестьян. Это зарегистрировано законом Документов Имущества 23 июня 1795. Кроме того, в его завещании, составленном тот же самый год, он оставил свое состояние его сыновьям - Ignac, Wincenty (Лейтенант), Джулиан, Андрей и Адам (Капитан). Wincenty, родившийся 1753, увеличил его часть авуаров в 1904, наследуя от его дяди Александра (8) часть семьи, держащейся в Гомеле, вместе с крестьянами.
8. Александр Волк-Леванович, младший сын Доминика, 1730-1810. Кажется, что в результате privilegeshe его предка Леона был дан почетное название "Krajzego-Gryczyckiego" король Stanislaw-Август 9 июля 1762. Позже, 4 января 1766 он получил название "Straznika-Powiatu" (Окружной Защитник) и был также Вассалом Короля. 11 апреля 1777 Король предоставил ему как подарок собственность имение "Ясный Лес", вместе с этим




9. Mikolaj Wolk-Lewanowicz, 1785-1865, походил на его отца самый молодой шести сыновей. На стороне его отца он был католиком. Известно, что его первый сын Александр-Семен принадлежал (ЁМКОСТНО-РЕЗИСТИВНОЙ религии) даже при том, что его мать, жена Миколая, была Православной. Трудно сказать, как далеко назад ЁМКОСТНО-РЕЗИСТИВНАЯ религия клана Wolk-Lewanowicz идет. Вероятно, что это - часть процесса Polonisation, возвращающегося к Леону, который получил такие огромные награды от Короля для его преданного обслуживания к Суду, и вероятно принял ЁМКОСТНО-РЕЗИСТИВНУЮ религию взамен. Mikolaj имел пять сыновей и разделил его богатство среди них; Александр-Симайон, (10), Georgij, Феликс-Доминик, Иуон-Михал, и Wlodzimierz.
10. Александр-Симайон Волк-Леванович, 1817-19 маев 1896, было ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, но его жена Мария Кондратович и все их дети (Ян (11), Mikolaj, Anastazia, Serguisz / (СкЛ; Мария, Eustachy), были Ортодоксальны. (Отметьте: Традиционно дети взяли
религия матери). В 1888 он взял заботу о своем умершем брате Влодимирзе, и извлек выгоду из собственности, которую они унаследовали, пока они не достигли взрослой жизни. На смерти его отца Александр-Семен унаследовал собственность "Jasny Las" который comprisedabout 1850 Dziesiecin (Примечание: 1 Десятина составляет 1.09 гектара). Это, вероятно, включит приблизительно одну пятую состояния его отца, и его братья получили наследства подобной ценности. Впоследствии Александр-Симен разделил 1850 Dziesiecin между своими шестью детьми, включая женщин. Известно от семейной традиции, что у Mikolaj и Serguisz было только приблизительно 300 Дюжин (300x6=1800 Dziesiecin). Mikolaj отвечал за Почту и Телекоммуникации в Плоцке в 1888 в возрасте 22 лет. Он продал его 300Dz пай "Jasny Las" его брату Сергею и построил дом в Wilno (Вильнюс, теперь столица Литвы), где он был apublic слугой с Офисом Почты и Телеграфа. Как молодежь он стрелял и убил свою сестру Марию. У Mikolaj было два ребенка; Александр (умер в Wilno), и Анатолия, которая жила в Szczesin. Anastazia (1869-1900 вышла замуж за
Общественного Нотариуса г-на Пугачева. Eustacy был убит во время войны против Японии.
10а. Sergiusz Wolk-Lewanowicz, родившийся 20 октября 1869 в "Jasny Las" и, умер 21 августа 1962 в Ольштыне, Польша. Жена Эмилия Оссовска, родилась 1 января 1870. Ее отца послал в Омск и Томск в Сибири Csar для его части в январском восстании. После окончания его термина он оставался там nad becan=me очень богатый торговец мехом. Ему приказали возвратиться в польское Королевство и сделан его домом в регионе Бобруйска, где его дочь встретила и вышла замуж за Serguisz. В то время, когда Sergiusz был в финансовой проблеме, и его собственность подлежала аукциону. Его жена очистила долг и также позволила покупку дополнительного 300Dz от его брата. Поскольку Эмилия была ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, которым все Serguisz' дети были также; Zofia 1902-1923, вышла замуж за г-на Ласкевича и произвела Леона и Александра; Александра, родилась в 1900; Мария, 1902-1945; Katarzyna, 1904-1978; Nadzieja, 1906-1980, вышла замуж за г-на Ласкевича, мужа ее умершей сестры, и произвела Романа и Лолу; Donizy, 1908-1969; Хелена, родилась в 1910, замужем за г-ном Богдановичем; Mikolaj, 1912 рождения, возвратился с армией генерала Андерса из изгнания и затем на Англии, где он был демобилизован в конце Второй мировой войны. Эмигрировавший в Перт, Австралия и скончался в Канберре 5 марта 2005; Анна, родилась 26 августа 1914, замужем за Феликсом Сикорским. Во время большевистской Революции в 1917 Serguisz, вместе с его семьей, уехал Jasny Las при защите генерала Иосифа Довбора-Муснинского. Serguisz служил в армии генерала и помог свободному Бобруйску от Bolsheviks. В 1920 он взял свою семью, чтобы защититься в Golubui-Dobrzyniu. После большевистской войны (1917-1920) он обосновался в Polesie рядом Luninec.
После 1939 эта часть Польши была под советским контролем, и в 1940 он был выслан, с его женой и Александрой, Хеленой и новым сыном Эдвардом, в Архангельск, где он обосновался в регионе Plasiecka, как лесной рабочий. Его сын Миколай мобилизован в 1939, чтобы принять участие в защиту Варшавы как артиллерист, где он потерял большой палец. При изучении высылки его родителей он пошел к своей сестре Нэдзидже в Лиде, Белоруссия. Ее муж был арестован в Лиде 17 сентября 1939, и его судьба неизвестна. 12 апреля 1940 Mikolaj, Nadzieja и ее дети были высланы в область Poludino в северном Казахстане. Однажды в СССР они получили шанс воссоединиться с их родителями в Архангельске, и затем в 1942 они были все высланы к kolhoz (колхоз) в Узбекистане. В августе они были репатриированы с армией генерала Андерса в Персию, тогда Индию и, после войны, в Англию. После того, как смерть его жены Серджиусз возвратилась в Польшу 1 сентября 1959, где он умер в 1962.

11. У Яна было шесть детей; Вероника, замужем за г-но Рыдзевский и перемещенный в деревню Виличково рядом "Jasny Las"; Павел был бездетен и жил в деревне Malkowicze; Александр, наблюдение выйти из Революции Boshevik, взяло его акцию "Jasny Las" в золоте и двинулось в Baranowicze в Польше, где он установил скотобойню. Он их эмигрировал в Сидней, Австралия с его женой и детьми, Юджинией, Ольгой и Уолодимиром. Wolodimir умер бездетный, в то время как Юджиния произвела сына (Swetik) и дочь (оба в Сиднее) и Ольга (Нарусевич) сын Юрий (в Куме); Ян (12)остался в "Jasny Las"; Aleksy; Анна (в Бобруйске).
12. Ян Волк-Леванович и жена Марика произвели Iwan (13) 1916; Mikolaj 1918, Дальний Восток?оставленный
работают в Востоке Damy, Сибири в 1933-34(?) и неизвестная судьба; Лена, 1922-46; Marika,1925; Александр 1933.
Ян был последним Wolk-Lewanowicz, который будет жить в большой семье
место жительства в "Jasny Las". Ожидая вероятную реакцию приезжающего Bosheviks, его
построенный и перемещенный его семья в небольшой дом, с сараем, в предместьях
собственность. Это было, к сожалению, напрасно; в 1933 он был арестован Советами в его новому дому в течение ночи и его жены, беременной Александром, просто сказали это
"он был признан виновным и послан в Сибирь. Подождите его письма"! Никакие письма никогда не прибывали и его судьба неизвестна. Ян никогда не добирался, чтобы видеть его нового сына.
13. Iwan Wolk-Lewanowicz, 23 марта 1916-23 декабря 1953. После того, как его отец был взят, Iwan стал главой его семьи и построил другой дом, wih помощь его будущего тестя Павла Путикоу (плотник и производитель барреля) в соседнем Новом Wielichkoho, поскольку "Jasny Las" был конфискован коммунистами и превращен kolhoz. В 1942, во время немецкой оккупации, Иван женился на Катерине Путиковой, и она была беременна, когда в 1943 они, вместе с его матерью, сестрами и младшим братом, сбежали из Белоруссии перед приближающимися советскими войсками. После очень опасной поездки, где беженцев и сопровождающий отступление немецких войск часто бомбили, они достигли Plotsk в Польше, и все беженцы паслись в hqge лагерь. Им здесь дали выбор пойти домой или в Германию, и те, которые выбирают Германию, были загружены на поезда и взяты к трудовым лагерям. Iwan добровольно предложил вступить в немецкую армию, чтобы бороться с Советами, которые он ненавидел за арест его отца и "Jasny Las", но он не был принят, потому что он потерял большой палец в охотничьем несчастном случае. В Германии Iwan и его сестры работали на фабриках боеприпасов и сталелитейных заводах. Marika, мать Ивана умерла от ТВ в 1945, за три недели до того, как лагеря были освобождены американскими войсками.

После войны семья была перемещена во многие лагери перемещенных лиц, поскольку Allies попытались разобраться в огромном числе беженцев на всем протяжении Европы. Чтобы избежать репатриации в Советский Союз, которая могла привести к высылке в Сибирь или, более вероятно, выполнение, Iwan, вместе с Катериной и сыновьями Полом (14 октября 1944) и Александром (1 мая 1946), избежал лагеря (Godenauf?)) они были в том, так же, как советские чиновники вступили. После встречи с другими беженцами в лесу они скрылись в оставленных сельских домах, выживающих на овощах, все еще растущих там. Их новый aquaintances сказал им о лагере для украинцев в области, и они пробивались там. Iwan посоветовали там исключить деффикс из его фамилии и изменить правописание Wolk на Wowk, который является украинским правописанием для волка. Родные братья Ивана не убегали с ним, хотя оставаться в предыдущем лагере. Его младший брат связывался с ним однажды, но они не увидели друг друга снова. Лена, Марика и Александр были впоследствии репатриированы к Wieliczkoho и в позже correspodence с ее отцом, Павлом, который все еще жил, там Катерина изучила следующее:
Лена переехала в деревню Spalicze, на расстоянии в 20 км, где она была замужем и умерла вкоре после того; Marika уехал в Россию, и ее местонахождение и судьба неизвестны; Александр жил некоторое время в сарае его дедушки (Советы демонтировали дом и повторно установили его как школа где-то в районе), который он тогда продал за 100 рублей и уехал в неизвестную судьбу.

Поскольку у судьбы было бы это, украинская женщина в новом лагере Ивана говорила на английском языке и когда советские чиновники, в компании английского чиновника, приехали, чтобы принудить людей, чтобы возвратиться в их родины, она смогла объяснить англичанам, что многие из них боялись того, что произойдет с ними по их возвращению и отказалось пойти. Это, казалось, застало английского чиновника врасплох, но к его кредиту он посоветовал беженцам, что грузовики будут организованы в течение следующего дня для любого, кто хотел пойти в лагеря, обитатели которых были предназначены, чтобы быть улаженными на Западе.
Еще после четырех лет или так в лагерях перемещенных лиц, Iwan принял предложение эмигрировать в Австралию и прибыл в судно "Partea" в сентябре 1949. Его жена и дети были переданы лагерю в Капуа, Италия, пока Iwan не подтвердил его желание остаться в Австралии. Катерина, после реакции положительного результата на контакт с ТВ, почти препятствовал присоединиться к нему, но в конечном счете она и мальчики прибыли в Австралию на борту '^Sfasata" только ЪттЯеЫаШШ 1949. Иван, наряду с очень многими европейскими беженцами, жил в общежитии, работая чернорабочим для A.V. Дженнингс, строящий Канберру, новую столицу Австралии. После семи недель в общежитии в Cowra его семья присоединилась к нему, чтобы жить в подвале дома на Моуотт-Стрит, Куинбейяне. Австралийская семья, живущая в доме, Смитах, была очень любезна и полезна для молодой Новой австралийской семьи и третьего сына, Джон (Ян, Iwan, Иван) (13) родился в Канберрской больнице 4 октября 1950.
Энергичный охотник и рыбак так же как труженник, Иван купил два смежных блока земли в Блэкол-Авеню, Куинбейяне. На одном он прививал плодовые деревья и овощи и на другом начатом здании дом.
Трагически 23 декабря 1953, с домом только на уровне фундамента, Иван утонул (возможно во время сердечного приступа) в реке Куинбейяна, только 50 метров из дома Моуотт-Стрит, купаясь после работы, как была его рутина в летнем периоде. Как ни странно, в то время как не сильный пловец, Иван получил спасательную премию за rescueing два молодых австралийских мальчика, которые попали в реку наводнения, играя около него 30 марта 1950. Это было только двести метров вниз по течению от того, где он впоследствии потерял свою собственную жизнь.
---
wilkas
wilk
Новичок

Краснокамск, Пермский край
Сообщений: 11
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Вот родословная яснолесских Волков-Леоновичей от Григория Павловича Волка

Григорий (Павлович) Волк.
Литвин, герб «Трубы», в щите, имеющим серебряное поле, три черные охотничьи трубы в золотой оправе, по устьям связанные золотым снурком, или золотой перстень. На гербе дворянский шлем. В нашлемнике пять страусовых перьев. Отъехал из Литвы в Московское княжество к царю Василию V, основатель старинного дворянского рода Волковых, (Гербовник, ч. 1, № 70, герб изменен, золотой перстень находится под трубами; Петров П.Н. «История родов русского дворянства» С-Петербург,1886).

1. Федор Григорьевич. Ок. 1470
Отъехал из Великого Княжества Литовского в Московское княжество вместе с отцом Григорием Волком.
2. Андрей Григорьевич.
Отъехал из Великого Княжества Литовского в Московское княжество вместе с отцом Григорием Волком.

3. Григорий Федорович ok. 1500 - ok. 1580..

Леон Григорьевич Волк ok. 1530 - ok. 1615.
Боярин Речицкий, основатель рода Леоновичей Волков, получил Грамоты от Королевы Польской Анны Боны и Короля Польского Сигизмунда-Августа (1562 г.) на потомственное владение Озарчицами в Речицком Повете. Okreslony jako "bоjarzyn", ktory z nadania krola polskiegе Zygmunta Augusta otrsymal w 1553 r. /?/ potwierdzone przywilejem tagoz krola z 1562 r. nactypujace dobrа: majatak ziemski Azarczyce, polozony w gminie homelskiej oraz "zieuie" - Nazarkowscezna, Sibolkowszczyzna i miasto Homel. Mial dwoch synow: Isaaka /3/ i Vasyla. Skoro о potomkach meskich Wасу1а nic nie wiadomo, totez cale dziedzictwo przeszio niewatpliwie na pierworodnego Tarasa (Terentia)i jego potomkow meskic.
4. Семен Григорьевич Волков.

1-е колено.
5. Тарас(Терентий) Леонович Волк ok. 1565 - ok. 1645..
6. Неан Леонович Волк.
7. Василий Леонович Волк.

2-е колено.
4. 10. Стефан(Степан) Терентьевич Волк-Леонович ok. 1600 - ok. 1680
Wedle zrodla z 1614 г., jako wnuk Leona, odziedziczyl pc dziadku - obok prawnukovj Vasyla /5/ i Bogdana - majatek Azarczyce. Cdtad viec Azarczyce zostaje podzielone pomiedzy dwie galazie rodu Wolk-Lewanowiczow: potomnych meskich Wasyla /5/ i potomnych meskieh Bogdana. Jadnak Bogdan mial tylko jednego syna Stefana, /Stiepana/, a ten z kolei dwoch synow - Teodora /Fiodora/ i Grzegorza /Grigorija/, ktoгzу wladuli po оjcu czescia majatku Azarczyce, о czym zajwiaczaja "liczne dokumenty", w tym mandat krolа polskiego Augusta III z 1744 r. со do wladania majatkiem Azarczyce nadanym ich przodkowi Leonowi. Fiodor z synami Siemionem /Szymonem/ i Hieronimem z jednej strony oraz Grzegorz /Grigorij/ z synami: Kasprem, Jarubem, Iwanem z drugiej strony, moca ugody z 6 XI 1775 r. podzielili miedzy .oba Azarczyce, a nastepnie 6 11 1756 r. czeso wsi Azarczyce sprzedali szlachcicowi Janowi /Iwanowi/ Zaleskemu. Poniewaz o wnukach Fiodora nic nie wiadomo, prawdopodobnie dobrawrecily do linii Gregorz, adziedzicamich byl najmlodszy jego syn Iwan, ktory otrzymana w spadcu czese majatku Azarczyce aktem z 9 1 1903 r. sprzedak szacheicowi Paszkewiezowi.Z kalei syn Iwana Dimantiy, “sekretarz kolezski”, orzeczeniem Sedu Glawnego Monylowie z 1829 r. ctrzymal majatek Mamienne Lawy wraz z chlopami i posiadal go jeszeza w 1841 r. Majatek ten przeszedl z Dementija na jego syna Jana Jozefa /Iwana-Josifa/.

3-е колено.
11. Филон Волк-Леонович.
12. Дионисий Волк-Леонович
13. Василий Волк-Леонович ok. 1630 - ok. 1710.
Wedle swiadectwa z 1614 r., woIa Leona /2/, wszystkie posiadlosci rodowe mialy przejse z syna Izsaka /3/ wprost na wnuka Stefana /4/ I jego synow, czyli prawnukow Leona, z ktorych jedny. okazal sie Wasyl /5/ a drugim Bogdan.Vasyl mial dwoch synow: Iwana/ur. ok. 1660/ i Stefana/6/. Linia Iwana kontynuowali jego .zt.raj synowie:Samoil, Vasyl,Michal i Aleksander. O potomstwie pierwornero nie mа mowy, natomiast Wasyl mial dwoch synow: Karola i Jozefa. Karol, ur.ok. 1725, nabyl 20 lV 1787 r. od kniazia Potioakina majetek Graziwiec wraz z chlopami, ktory prawdopodobnie przypadi w 18Q9 r. jego synom Wasylowi i Jozefowi I byl w ich posidanie przypadl w 1841 r. Mi-chai, trzeci z synow Iwana, mial takze dwoch synow - Iwana i Michala, ktorzy zapewne kontynuowali swoja linie meska w XIX wieku, о czym jednak brak danych, poniewaz wskazany wyzej material zrodlowy tak daleko nie siega. Czwarty z synow Iwana - Aleksander, ur. ok. 1705 r., mial syna Jozefe, ur. ok. 1735 г., ten zаs syna Iwana-Ilje ur. ok. 1765 г., ktory 2 X 1825 ro postanowleniem Heroldii otrzymal potwierdzenie szlachectwa.

4-е колено.
14. Неан Волк-Леонович
15. Стефан(Степан) Волк-Леонович
Mial dwoch synow: Iwana i Dominika /7/. 0 potomkach meskich Iwana nie ma wiadomosci, totez majatek Stefana dziedziczony byl niewatpliwie w calosci przez mloszego Dominika.

5-е колено.
16. Неан Волк-Леонович
17. Доминик (Дементий) –Михаил?Волк-Леонович скарбник стародубский.
Nazywany "skarbnikiem starodubowskim", со wiaze sie zapewne z funlkcja w powiatowym samorzadzie szlacheckim i swiadczy о jego pozycji majatkowej; nic dsiwnego, skoro nie dzielil on majatku z rodzenstwem /patrz pkt 6/. Jego zas synowie: Matwiej /Mateusz/, Florian, Mikolaj, Karol, Bernard i Aleksander “dziedziczyli wspolnie po ojcu" majatek rodowy Azarcsyce, со wynikac mialo z umowy z 28 VI 1761 r. zabezpieczajacej ich matke oraz z zawartej miedzy nimi umowy majatkowej z 7 X 1763 r. odnosnie majatku Azarczyce. 0 zasotnosci majatkowej Dominika swiadczy fakt, ze drugi z jego synow Florian, okreslany jako "asesor kolezski", rodowa i "uczciwie nabyta" czesc mаjatku z ojcowizny homelskiej i folwarkow Deniskowicze i Wysokie z chlopami, na podstawie dokumentu majatkowego z 23 VI 1795 r. oraz testamentu sporzadzonego w tymze roku, zapisal swoim synom: Ignacemu, porucznikowi Wincentemu, Julianowi, Andrzejowi i kapitanowi Adamowi. OW "porucznik Wincenty", ur. ok. 1753 r., powiekszyl swoja czesc majatku przez to, ze w 1804 r. otrzymal od stryja Aleksandra/8/, najmlodszego z braci swego ojca, czesc odziedziczonego przezen wraz z chlopami majatku" z ojcowizny homelskiej".
18. Матвей Волк-Леонович – Секретарь
19. Флориан Волк-Леонович – Судья Рогачевского Провинциального Суда.
20. Николай Волк-Леонович – Подкоморий Речицкого Повета. В 1780 году коллежский секретарь Николай Волк-Леонович продал поручику Черниговского легкоконного полка Дмитрию Ивановичу Шираю (г.р. 1755) за 5 500 рублей половину своих наследственных "маетностей" в селах Ажарчищах, Серовке, Плутовке и Казановке Белицкого уезда.( В.Л. Модзалевский "Малороссийский родословник" т.5 выпуск V стр.17)
21. Карл – Секретарь Рогачевской Провинции.
22. Бернард Волк-Леонович -
23. Александр Волк-Леонович – Кравчий Речицкий, стражник Речицкого Повета, получил от польского короля Станислава Августа 11.04.1777 г. ленное имение «Ясный лес» ж. Клара Фащ.
Byi szostym, najmlodszym synem Dominika. Jak mialo to wynikac z "oryginalnych przywilejow" krola polskiego Stanisiawa Augusta, otrzymal 9 VII 1762 r. godnosc "krajczego gryczyckiego", nastepnie 4 I 1766 r. godnosc "straznika" poweatu" i w koncu 11 IV 1777 r. otrzymail na prawie lennum podarowany mu przez krola majatek Jasny Las /kilka km za Bobrujskiem w kierunku na Mohylew/, wraz s chiopami. Niezaleznie od tego, dziedziczyl po ojcu, obok innych braci, swoja czesc spuscizny rodowej. W ten sposob nalezai niewatplwie do najzamozniejszych ludzi w tym rejonie i to tlumaczy, ze w 1804 r, mogl "odstapic" /tj. zaperme odsprzedac/ czesc odziedziczonego wraz z chlopami majatku z ojcowizny honelskiej, jednemu ze swych bratankow, porucznikowi Wincentemu. Mial czeciu wiasnych synow, ktorym widocznie starczalo na dobre uposazenie: Anteniego, Juliana, Kasрrа, Jurija, Stefana i Mikolaja /9/.
24. Неан (Иеан) Волк-Леонович

7-е колено.
25. Антон Александрович Волк-Леонович
26. Юмян Александрович Волк-Леонович
27. Каспер Александрович Волк-Леонович – 1775 г.р. ж. Клара Жиркевич.Помещик, проживал в Бобруйском уезде, в ленном имении «Ясный лес», в 1804 году был признан в российском дворянстве и внесен в 1 часть дворянской родословной книги по Минской губернии, герб Трубы, (в щите, имеющим серебряное поле, три черные охотничьи трубы в золотой оправе, по устьям связанные золотым снурком, или золотой перстень. На гербе дворянский шлем. В нашлемнике пять страусовых перьев.)
28. Юрий Александрович Волк-Леонович.
29. Степан Александрович Волк-Леонович.
30. Николай Павел Александрович Волк-Леонович. Р.1789.

8-е колено.
31. Едуард Касперович Волк-Леонович 1808 г.р.
32. Адольф Касперович Волк-Леонович 1818 г.р.
33. Вильгельм Касперович Волк-Леонович 1820 г.р.
34. Владимир-Викентий Касперович Волк-Леонович 1826 г.р. . Жена Александра ур. (Г)Корват(т)-Бажичко В 1832 году был признан в российском дворянстве и внесен в 1 часть дворянской родословной книги по Минской губернии. В 1872-1888 годах имение Ясный Лес числилось за Владимиром-Викентием Касперовичем Волк-Леоновичем, к которому перешло по наследству. Удобной земли означено 1850 десятин, неудобной — 245 десятин
9-е колено.
35. Ян Владимирович-Викентьевич Волк-Леонович
36. Станислав Владимирович-Викентьевич Волк-Леонович. Р.1872 Ум. 1927 Ж.Дарья Осовская (Сикорская)?
37. Генрик Владимирович-Викентьевич Волк-Леонович
38. Эрик Владимирович-Викентьевич Волк-Леонович Р.1877 Жена Янина Старло-Орлицкая род 1898 г. (Венчание 1915-07-26 в Бобруйском РК).

10-е колено.
39. Раиса Станиславовна Волк-Леонович
Муж - действительный статский советник Романов Стефан Иосифович.
40. Евгения Станиславовна Волк-Леонович
41. Елизавета Станиславовна Волк-Леонович Ум. 1947 г.
42.Елена Станиславовна Волк-Леонович
43. Вера Станиславовна Волк-Леонович. Р. 1905 М. П.Косарев
44. Александр Станиславович Волк-Леонович. Р. 1908. Ум. 1935?
45. Петр Станиславович Волк-Леонович. Р.1910. Ум. 1995.Ж. Анастасия Чиркова.
46. Олег Станиславович Волк-Леонович. Р.1915.Ум. 1947?
---
wilkas
Лайк (1)
wilk
Новичок

Краснокамск, Пермский край
Сообщений: 11
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Денисковичи (белор. Дзяніскавічы) — деревня в Майском сельсовете Жлобинского рaйона. В 1843—1845 годах на средства жителей и помещиков Добровольского, Волк-Левановича и Грушеновского построена деревянная Рождества-Богородицская церковь. Хозяин одного фольварка владел здесь в 1858 году 162 десятинами земли, второго — в 1874 году 352 десятинами земли и водяной мельницей. С 1880 года действовали мельница и хлебозапасный магазин, с 1867 года — народное училище (в 1889 году 30 учеников). В 1886 году водяная мельница, в Городецкой волости Рогачёвского уезда. Согласно переписи 1897 года в селе находились 2 хлебозапасных магазина, магазин, 2 ветряные мельницы, водяная мельница, 2 кузницы, трактир. Рядом — 2 одноимённых фольварка. В 1909 году при школе была библиотека.

---
wilkas
wilk
Новичок

Краснокамск, Пермский край
Сообщений: 11
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
ГАРФ
фР7523 – ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР.
оп59. Документальные материалы Комиссии Президиума Верховного Совета СССР по рассмотрению вопросов приема, выхода и лишения гражданства СССР за 1938-1950 гг.
д778. О приеме в гражданство СССР Подвальной (Волк Леванович) Елены Николаевны (1946)

Справка по делу о ходатайстве о приеме в гражданство СССР Подвальной (Волк-Левонович) Елены Николаевны.

Подвальная Е.Н. родилась в 1911, ст. Дачное Забайкальской железной дороги, в семье дворянина, русская, образование среднее, по профессии портниха, проживает в Шанхае. Эмигрантка, по анкетным данным в 1918 вывезена родителями в Манчжурию. С 1921 по 1927 проживала с родителями на станциях Гаолинцзы, Цзейцзягоу и Ченгауз, где отец работал помощником начальника станции. В 1928 переехала в Харбин, где окончила школу второй ступени. В 1932 окончила курсы кройки и шитья, до 1934 работала портнихой в салоне, в 1934 выехала в Шанхай к сестре. В 1935 вступила в брак с Якубовским В.И., который умер в ноябре 1935, после смерти мужа работала портнихой, в 1938 повторно вступила в брак с Подвальным Р.М. Работает портнихой на дому и занимается домашним хозяйством.

В Шанхае проживает ее муж, который в 1929 году получил совзагранвид и в 1931 сдал его в Китайское полицейское управление, перешел на эмигрантское положение. Его ходатайство о выдаче ему совзагранвида Посольством СССР в Японии не поддерживается. Ее отец в 1927 году был восстановлен в гражданстве СССР. В 1936 году он сдал свой паспорт в Харбинское полицейское управление и перешел в эмигранты, а там же проживает ее брат и сестра.

Посольство СССР в Японии ее ходатайство о приеме ее в гражданство СССР не поддерживает. Консульский отдел НКИД СССП считает, что решение о приеме в гражданство СССР следует вынести в зависимости от решения по делу выдачи совзагранвида ее мужу Подвальному Ростиславу Макаровичу.

В выдаче совзагранвида Подвальному Р.М. отказано (№1/6/6421-43). Начальник ОВИР Главного управление НКДД СССР Емельянов. 01/06/1945.

Письмо. НКГБ №3937/М от 29/06/1945 Секретарю Президиума ВС СССР тов. Горкину. К письму НКИД №КО-76322 от 03/08/1943.

С мнением Консотдела посольства СССР в Токио об отказе в приеме в совгражданство Подвальной Елены Николаевны согласен. Нарком ГБ СССР В. Меркулов.

Публично: Подвальная Е.Н. родилась в 1911, ст. Дачное Забайкальской железной дороги, в семье дворянина, проживала с родителями на станциях Гаолинцзы, Цзейцзягоу и Ченгауз, где отец работал помощником начальника станции. В 1928 переехала в Харбин. В 1932 окончила курсы кройки и шитья, в 1934 выехала в Шанхай к сестре. В 1935 вступила в брак с Якубовским В.И., который умер в ноябре 1935, в 1938 повторно вступила в брак с Подвальным Р.М. (Ростислав Макарович). Ее отец проживает в Харбине с ее братом и сестрой.
---
wilkas
Том

Том

Беларусь, Могилёв
Сообщений: 116
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 117
Просматривая МК (от мармонов) за 1879 год по с. Пацева Слобода (Бобруйский уезд) нашёл запись о браке (см. вл. файл_

Прикрепленный файл: record-image_3Q9M-CSM4-73FR-F.jpg
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
lvu1954
Участник

Глуск Могилевской
Сообщений: 52
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich, Tom XV cz.1 Издание 1900 год. Страница 112

[
Изображение на стороннем сайте: 7a31811cd26c.jpg ]
---
Ищу сведения о Волк-Леонович из Беркова
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3107
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
РГИА. Покрова-Богородицкая церковь Бобруйского дисбата. 1910 год

Прикрепленный файл: 20200428_015849.jpg
---
Помощь в архивах не оказываю.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
Сообщений: 4453
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15762

yurochka написал:
[q]
РГИА.
[/q]
Это ЦГИА СПб))
Ф. 19. Оп. 128. Д. 1146. Л. 70 об. - 71.
---
С уважением, Ирина.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 3107
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Irina Ol написал:
[q]
[/q]
ой biggrin1.gif спасает то что в углу снимка точно источник есть :-))
Спасибо!
---
Помощь в архивах не оказываю.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
Сообщений: 701
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
Здравствуйте. Просматривая МК по Павловичский церкви (Бобруйского уезда), обнаружил запись с упоминанием Волков-Леоновичей.

Запись о рождении за 1879 год Владимира, отец из деревни Шпилевщина, Яков Григорьевич Волк-Леонович. Запись интересная но не все понятно из-за почерка.


Прикрепленный файл: IMG_20200819_194339.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Andreya Maslennikova » Род Волк-Леоновичей » Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович [тема №54599]
Вверх ⇈