Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович

Потомственные дворяне Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Волк-Леоновичи
потомственные дворяне Минской губернии

Навигатор по разделу "род Волк-Леоновичей"

ссылка - основная тема.
ссылка - репрессированные Волк-Леоновичи
ссылка - фотогалерея Волк-Леоновичей
ссылка - найденное в Интернете

ссылка - Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию)

Волк-Левановичи – ГАРФ (генеалогическая таблица)

Волк-Левановичи – ГАРФ. Картотека Белоэмигрантов и Белогвардейцев

Другие Волк-Левановичи, пока не отнесенные к конкретным веткам

UPD: тему почистил. Если кому-то нужен текст вычищенных сообщений, то он у меня сохранен, на всякий случай.

Прикрепленный файл (Генеалогическая таблица.pdf, 291581 байт)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Леонид, большое спасибо!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Leon nov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста ,собрать информацию ,о наших родственниках ,подскажите как составить генеалогическое древо

Мой дедушка
Леонович Константин Гермогенович 1938-ермогенович
Его Папа мой Пра дед
Леонович Гермоген - ермоген Михайлович 1912
А его Папа
Леонович Михаил Викентьевич
Соответственно его папа
Леонович Викентий ... Отчество не знаем
Буду благодарна за помощ
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Доброе.

Ну, конечно по такой информации что-то конкретно сложно сказать. Нужно более детально смотреть какая информация у Вас есть, что можно узнать по имеющимся данным по предкам в архивах и постепенно искать. Как что искать посмотрите на форуме. Тут очень много информации и я бы рекомендовал сначала оценить эту информацию и понять как вообще генеалогический поиск происходит. Вполне можно начать отсюда:

https://vgd.ru/generes.htm
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

GrayRam написал:
[q]
1896-10-06 (09-29) в Бобр. РК крещен младенец по им. София Бобр. деканом Кс. М. Олехновичем СВОТ
Дворян Викентия и Стефании из Янушкевичей Волк-Леоновичей ЗС дочь род. в заст. Барановичах Бобр. прихода.
Воспр. были: Адольф Зенович с Иозефою Иосифа Зеновича женою.
[/q]

а вот тут https://www.radzima.net/be/miejsce/virkov.html#comm21228 ищут

[q]
пробабуша Сушицкая Юзефа Викентьевна ( в молодости фамилия Леонович/Волк) продедушка - Сушицкий Иван Михайлович
[/q]

правда, видимо для карты поляка...
standartos
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
У меня есть фотографии Альфонса Волк-Леоновича, его двух рано умерших сыновей и четырех дочерей, одна из которых была моей бабушкой
Любовью Альфонсовной Плущевской (урожденной Волк-Леонович) , участницей Первой Мировой войны и Великой Отечественной войны.
(Михаил Борисович Плущевский)
---
Собиратель
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

standartos написал:
[q]
У меня есть фотографии Альфонса Волк-Леоновича, его двух рано умерших сыновей и четырех дочерей, одна из которых была моей бабушкой
Любовью Альфонсовной Плущевской (урожденной Волк-Леонович)
[/q]

Позвольте уточнить где именно проживали ваши Волк-Леоновичи, а также годы рождения известных вам персонажей.
Меня интересуют сведения о браке Любови Волк-Леонович и Михаила Борисовича Плущевского.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дело 1781-48-18 Метрические экстракты Бобруйского, Глуского, Свислочского, Хоромецкого приходского костела о рождении за 1908-1909 г.

Бобруйский костел

Л.д. 124об.
Запись 200
28.06/05.07. 1909 Ян сын дворянки Валерии Викентьевны Волк-Левонович род. в Баневке Бобр. прихода.
Волк-Леонович (!) с Станиславою Лосницкою.

Это внебрачный сын.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Имеется костромской дворянский род Волковых, ведущий свое начало от Кудеяра (П. Н. Петров «История родов Российского дворянства» СПб 1886 г. т.2 стр. 239). Очень вероятной является версия, что Кудеяр являлся потомком «знатного» литвина Григория Волка герба Трубы, родоначальника древнего дворянского рода Волковых, выехавшего из Великого княжества Литовского в начале XVI века, к отцу Ивана Грозного, Великому князю Василию. В одном документе Кудеяра называют Григорьевичем, что по мнению П. Н. Петрова, может «навести на возможность допущения, даже признания его за сына Григория Федоровича Волка, принимая равное количество колен (XI) до нашего времени в костромской ветви».
П. Н. Петров в во 2-м томе «История родов Российского дворянства» указывает на Правотарха Кудеяровича Волкова — представителя костромской ветви Волковых.
Шляхетский род Волки «выводят» себя от потомка князя Всеслава Чародея, что может служить косвенным свидетельством принадлежности Кудеяра(сильнейшего из чародеев) к роду Волков. У Н. И. Костомарова Кудеяр приезжает в Великое Московское княжество из ВКЛ вместе князем Д. Вишневецким, а у родоначальника древнего дворянского рода Волковых — литвина Григория Волка герба Трубы остались в ВКЛ правнуки — сыновья Григория Федоровича Волка (Волкова)- Леон Григорьевич (основатель шляхетского рода Волк-Леоновичи герба Трубы) и Василий. Судьба Василия неизвестна, но можно предположить, что Кудеяр могло быть не именем, а прозвищем, которое впоследствии закрепилось как имя родоначальника костромской ветви Волковых.

http://www.proza.ru/2015/08/28/1436
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Встретилось...

Прикрепленный файл: метрика волк-леванович никол.собор.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Смотрела метрики,встретила,но не в теме - просто фамилия...

Прикрепленный файл: метрика на смерть волк-левановича.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Andreya Maslennikova » Род Волк-Леоновичей » Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович [тема №54599]
Вверх ⇈