Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович

Потомственные дворяне Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Волк-Леоновичи
потомственные дворяне Минской губернии

Навигатор по разделу "род Волк-Леоновичей"

ссылка - основная тема.
ссылка - репрессированные Волк-Леоновичи
ссылка - фотогалерея Волк-Леоновичей
ссылка - найденное в Интернете

ссылка - Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию)

Волк-Левановичи – ГАРФ (генеалогическая таблица)

Волк-Левановичи – ГАРФ. Картотека Белоэмигрантов и Белогвардейцев

Другие Волк-Левановичи, пока не отнесенные к конкретным веткам

UPD: тему почистил. Если кому-то нужен текст вычищенных сообщений, то он у меня сохранен, на всякий случай.

Прикрепленный файл (Генеалогическая таблица.pdf, 291581 байт)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vadim_K

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 129
Околоточный надзиратель Подольского полицейского участка - Роман Францевич Волко-Леонович.
АК Киевской губ., 1865 г. С. 41.

Прикрепленный файл: 1865_Kiev_41.JPG
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Vadim_K

Спасибо!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Andrey Maslennikov

Андрей, нашла личное дело Волк-Левановича Александра

ученика гимназии им. Пушкина В Вильнюсе в 1935 году

Комментарий модератора:
Спасибо! Принял к сведению!

yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3491
3 августа (крестили 6 сент.) 1912 г. у дворян Эрика Владимиров-Викентьев (2-х именный) и Елены (ур.Оссовской) Волк-Левоновичей из Ясного Леса родился Вацлав.Воспр.-Эдуард Оссовский и Вацлава Атлер. Ф.736,оп.1,д.13 (1912г.)

Комментарий модератора:
Спасибо!

---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3491
Ф.736,оп.1,д.3 (1866-1868 г.г.). В имении Ясном Лесе 11 ноября 1866 г. В возрасте 38 лет скончался Иван Волк-Леванович от горячки-отставной Штабс-капитан-прихожанин Бобруйского костела.Оставил после себя жену Юлию.Похоронен на Ясно-леском кладбище.Андрей,если у Вас уже есть эта информация,я удалю.Елена.

Комментарий модератора:
Спасибо. Пусть остается. У меня еще руки не дошли разобрать информацию по В.-Л.

---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Leonowicz из газет.

Комментарий модератора:
Антох, спасибо! Принял на заметку!

---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
1775 – 1796 годы
Земский провинциальный суд
Члены: Волк-Леонович Флориан,1775-1778
Секретарь: Волк-Леонович Кароль,1775-1778
Уездный суд
Судья: Волк-Леонович Флориан,1779-1784
Заседатели: Волк-Леонович Викентий, поручик ,1796
1802 -1831 годы
Поветовый хорунжий: Волк-Левонович Адам, капитан,1819-1820
Поветовый суд: Волк-Леонович Викентий Флорианович, тит.сов, 1803-1808

Моя только выборка. Авторство - Александра Ивановича (ivanich).
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=219227&key=1037410251

Комментарий модератора:
Спасибо, пригодится!

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Andrey Maslennikov

В конце 19 века, в местечке Прейли Двинского уезда Витебской губернии проживали Дворяне Бобруйского уезда Волк-Левонович Николай Александрович с супругой Ольгой.

Комментарий модератора:
Спасибо, принял к сведению!

levbn
Новичок

г. Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я внук Волк -Левоновича Иосифа Васильевича - Левонович Борис. Волка отбросили родители, т.к. работали на почтовом ящике, какое тут дворянство, да еще дед. Про деда написано мало. Да, в википедии, мол языковед. А он вообще то один из создателей белорусского букваря и правописания. А это человек герой, российский патриот, студентом - рядовым ушел на войну в 1915 году, дослужился до поручика, два Георгия, был ранен, комиссован, закончил университет, вернулся в Минск и началось..... Бабушка мне рассказывала про те сражения и словесные баталии по поводу белорусского языка. Полный майдан тех времен. Дед отстаивал российские корни и кириллицу, а мощная группа(в которую кстати входил и Демьян Бедный) - польские корни и латиницу. И те и другие ссылались на Ф. Скорину. Дед и Д. Бедный были просто антиподы. Бабушка рассказывала, что дед не мог ему простить оду Пилсудскому как освободителю (от кого?). Вообще национализма хватало, деда во всяких газетенках полоскали почем зря. Нет мол ничего русского в белорусском языке. Дед уехал в Саратов, затем в Оренбург(Чкалов), но все равно арестовали. Написали донос, мол он родственник штабс - капитана Волк - Левоновича, а тот у Балуевского служил и тд и тп. Расстреляли. Но не в 1943, а как я выяснил в 1938 г.
---
Ищу сведения про род Волк -Левоновичей. Мой дед Волк Левонович Иосиф Васильевич, род. село Левоновка, Бобруйского района.
Леонид Левонович
Новичок

г.Дмитров Московской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

levbn написал:
[q]
Написали донос, мол он родственник штабс - капитана Волк - Левоновича,
[/q]

Здравствуйте.
А что Вам известно об этом штабс-капитане. Моему деду тоже инкриминировали связь с ним...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Andreya Maslennikova » Род Волк-Леоновичей » Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович [тема №54599]
Вверх ⇈