Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович

Потомственные дворяне Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Волк-Леоновичи
потомственные дворяне Минской губернии

Навигатор по разделу "род Волк-Леоновичей"

ссылка - основная тема.
ссылка - репрессированные Волк-Леоновичи
ссылка - фотогалерея Волк-Леоновичей
ссылка - найденное в Интернете

ссылка - Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию)

Волк-Левановичи – ГАРФ (генеалогическая таблица)

Волк-Левановичи – ГАРФ. Картотека Белоэмигрантов и Белогвардейцев

Другие Волк-Левановичи, пока не отнесенные к конкретным веткам

UPD: тему почистил. Если кому-то нужен текст вычищенных сообщений, то он у меня сохранен, на всякий случай.

Прикрепленный файл (Генеалогическая таблица.pdf, 291581 байт)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 600
Есть информация по Волк-Леоновичам, которые поселились в Быховском уезде (Чигиринская волость, урочище Будижар) в конце 19-го века. Старшие:
Фелициан Антонович, род. ок. 1860
Ян Петрович, род. ок. 1860

Одна семья уехала в Красноярский край во время столыпинской реформы.

Если интересно - пишите. Буду рад, если сориентируете, куда они исчезли из наших мест )))
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7938

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Из материалов следственного дела.
[/q]

[q]
Жена: Людвига Рафиновна (по другой анкете - Ядвига Рафаиловна 1908 г.р.
[/q]

Обратили ли вы внимание, Андрей, на столь существенное обстоятельство, что в материалах дела пани Ядвига (Людвика) подписывается личной подписью исключительно как Волк-Леванович, в то время как ее муж - Леонович, и следователь тоже пишет "Леонович".
Дерзнула у меня такая мысль: Леванович - не ее ли Ядвиги это девичья фамилия?
Исхожу из того, что Ядвига Рафаиловна - это со 100% уверенностью католичка по рождению.
А Александр Михайлович - православный.
Т.е. рода (фамилии) были разные.
Может все это и глупства с пальца высосанное, но пока я так предполагаю, ибо девичьей фамилии Ядвиги мы не знаем.
UPD!
Кстати, Аркадий Леонович родился в дер. Доманово Бобруйского р-на, а не Романово.
Это сейчас Вишневский с/с, прямо в подбрюшьи Бобруйска, т.е. недалеко и Ясный Лес.
Правда в другой анкете указана дер.Кобыличи. Сейчас эта деревня называется Вишневка!
А Александр Леонович был председателем колхоза в Мехедовичах, что ныне Петриковский р-н соседней Гомельской обл., родился он Минская губерния, Бобруйский уезд, Брожская волость, дер.Кобыличи.
Метрики о рождении обоих Леоновичей следует начать искать в Брожском православ.прих.Покрова Пресвятой Богородицы.
На карте показал маршрут Ясный Лес, Доманово, Вишневка, Брожа

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9755

GrayRam написал:
[q]
Кстати, Аркадий Леонович родился в дер. Доманово Бобруйского р-на, а не Романово.
[/q]
во!!! а я вчера думала - что ж такое-то знакомое dntknw.gif
Мой дед во времена послереволюционные ходил учительствовать на зиму в Доманово (жили они тогда уже в Бобруйске). И было у меня подозрение - не к родственникам ли Волкам-Леоновичам. Это теперь не узнаешь, можно только догадываться.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Это теперь не узнаешь, можно только догадываться.
[/q]

Зря вы так, категорично... Может быть списки сохранились временно проживавших.
Этот район был с 1927 г. паспортизирован, как приграничье польское.
Учет временно проживавших был довольно строгий. Плюс - выплаты квартирных денег учителям.
А по Бобруйску вот какой есть источник инфы. См. фото.
Здесь есть Гуринович М.И., что владел домом по ул. Стаханова 30 в г.Бобруйске в 1940-1941.
Вдруг ваш?

Прикрепленный файл: Фото-0002.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Prasalovich написал:
[q]
Есть информация по Волк-Леоновичам, которые поселились в Быховском уезде
[/q]

Знакомился с метриками Быховского костела.
Записи Волков мне там попадались частенько. Но Леоновичи - нет.
Волк-Леоновичей видел в МК Рогачевского костела, но за 1831 г., т.е. много раньше ...
---
Мой дневник
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557

GrayRam написал:
[q]
Обратили ли вы внимание, Андрей, на столь существенное обстоятельство, что в материалах дела пани Ядвига (Людвика) подписывается личной подписью исключительно как Волк-Леванович, в то время как ее муж - Леонович, и следователь тоже пишет "Леонович".
Дерзнула у меня такая мысль: Леванович - не ее ли Ядвиги это девичья фамилия?
Исхожу из того, что Ядвига Рафаиловна - это со 100% уверенностью католичка по рождению.
А Александр Михайлович - православный.
Т.е. рода (фамилии) были разные.
Может все это и глупства с пальца высосанное, но пока я так предполагаю, ибо девичьей фамилии Ядвиги мы не знаем.
[/q]

Возможно, конечно, но, пока это домысли. Все-таки "Волк-Леоновичей" писать могли черте как. Брак они заключали уже при советской власти, так что сохранение разных фамилий вполне вероятно. Похожая история, судя по всему, с Павлом Фаддеевичем, который женился на Анне, вроде как Леванович и в советское время взял ее фамилию. Хотя по уголовным делам как Волк-Леванович проходит.

GrayRam написал:
[q]
Это сейчас Вишневский с/с, прямо в подбрюшьи Бобруйска, т.е. недалеко и Ясный Лес.
Правда в другой анкете указана дер.Кобыличи. Сейчас эта деревня называется Вишневка!
[/q]

Полагаю, что товарищи из НКВД в 1938 году особо не следили за точностью =).

Prasalovich написал:
[q]
Есть информация по Волк-Леоновичам, которые поселились в Быховском уезде (Чигиринская волость, урочище Будижар) в конце 19-го века. Старшие:
Фелициан Антонович, род. ок. 1860
Ян Петрович, род. ок. 1860

Одна семья уехала в Красноярский край во время столыпинской реформы.
[/q]

А кроме этих двух есть какая-то информация?

С FACEBOOK'a:

[q]
Они отбывали ссылку у нас в Пермском крае. У меня есть копия анкеты Аркадия Михайловича,1903 г.р., в которой указано, что он из д. Кобыличи. Отец его Михаил Николаевич, а мать Елизавета Филипповна(так указано). Александр Мих.(1905 г.р.) был призван в Кр.армию и из Мурманска, предположительно, с английским конвоем, сбежал в Англию. У Аркадия Мих. были дети, мл.сын Александр Арк. 1954 г.р. уроженец д. Доманова Вишневского с/с, (умер). Михаил Николаевич проживал в д. Вишневка, в его доме после Окт.рев. разместили школу (сгорела в 1982 г.). Дети - Алек. Арк. -(знаю) Дмитрий и Алексей, живут в д. Мали, Островецкого района, Гродн. обл. До связи.
[/q]

На счет школы - подтверждается. Появляется имя отца - Михаил Николаевич. В Материала дела я его не увидел. Леонид, Вы тоже не увидели там Михаила Николаевича? Появляется еще и младший сын Александр Аркадьевич, у которого сыновья Дмитрий и Алексей.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

[q]
Александр Мих.(1905 г.р.) был призван в Кр.армию и из Мурманска, предположительно, с английским конвоем, сбежал в Англию.
[/q]

Это ж откудова такая инфа?!?
Я в шоке! И вся моя родня!
И кто это на вас вышел в Мордокнижке?
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9755

GrayRam написал:
[q]
Здесь есть Гуринович М.И., что владел домом по ул. Стаханова 30 в г.Бобруйске в 1940-1941.
[/q]

Судя по всему - наш!
там еще Жуки есть, кто-то из "новой" родни (приобретенной, кстати через ОК, говорил, что и это тоже наши.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

[q]
Леонид, Вы тоже не увидели там Михаила Николаевича?
[/q]

Нет. Его в делах нет.
[q]
Появляется еще и младший сын Александр Аркадьевич
[/q]

У меня есть сведения о еще об одном брате - Николае Михайловиче (ум.1961 г.).
---
Мой дневник
Леонид Левонович
Новичок

г.Дмитров Московской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

lvu1954 написал:
[q]
Как не видел ничего о своем деде Ермолае Леванович,
[/q]

Прошу прощения, но Ермолай Леванович не дед, а прадед...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Andreya Maslennikova » Род Волк-Леоновичей » Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович [тема №54599]
Вверх ⇈