Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храмы России

Храмы России
На этом сайте группой энтузиастов делается попытка собрать воедино и систематизировать документальные сведения о храмах, существовавших на территории нынешней Российской Федерации к 1917 году и построенных в постсоветское время. Проект п

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4840
Может быть не к месту, но пытаюсь определить, что за обитель имел ввиду мой дед в своих воспоминаниях. Пока безуспешно.
Он писал:

"Мой предок, Федор Егорович Зюзликов из деревни Есипово в 1812 году, а, может быть, раньше, также был взят в рекруты и сражался с нашествием французов, в том числе был участником Бородинского сражения, где получил тяжелое ранение. У него была перерублена левая ключица, иначе говоря, левое плечо (это достоверные данные, взятые из книги учета лиц, содержащихся в Лапухинском мужском монастыре).
После завершения войны и разгрома французов у нас в России оказалось большое количество раненых и искалеченных людей – воинов, лазареты и больницы были переполнены ранеными и больными. Вернувшийся из Франции и Германии царь Александр I посетил лечебные заведения, где лечили воинов-победителей, и своим указом повелел создать в 1813 – 1814 годах мужские монастыри для раненых бывших солдат и офицеров, которые не в состоянии работать и зарабатывать себе на жизнь в одиночку. Видимо мой предок Федор Егорович таким путем попал в Лапухинский мужской монастырь. Монастырь располагался в 8 – 10 километрах от села Лапухино вверх по течению реки Лапухинки, проходившей по пересеченной местности. Берега реки были поросшими крупным дубовым лесом, по которому проходила дорога в монастырь.
В этом монастыре я был в 1923 – 1924 годах. Отец хорошо знал настоятеля монастыря и был с ним в дружеских отношениях. Отец заказывал им скаты колес, телеги, сани, подсанки, дрожки, сбрую для лошадей. Монастырь был обнесен кирпичными стенами, в нем было три или четыре длинных кирпичных дома, в которых жили монахи, здание мастерских, кузница, трапезная, пекарня. За пределами монастырских стен был кирпичный завод, конный и скотный дворы.
Настоятель был очень высокий и, как мне казалось, сильный человек с длинными волосами. Ходил в черной рясе.
Как установил мой отец по записям в монастырских книгах, наш прадед Федор Егорович Зюзликов в монастыре находился с 1814 по 1818 год и убыл в деревню Есипово к родителям."

Скорее всего обитель находилась где-то в смоленской или калужской губернии, т.к. там проживали мои родственники.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Для тех кто ищет сведения о храмах по Ржевскому району- тут
http://www.tverarchive.ru/arch...eparchial/
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
http://nik-leonoff1996.narod2.ru/-Храмы Тверской и Калужской земли.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Реестр храмов: Вологодская область

http://www.temples.ru/branch.php?BranchID=707&mode=1
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
Альбомы со старыми фотографиями церквей и монастырей - http://andcvet.narod.ru/H_R.html
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
dschukina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о церкви в с. Дубовицы, Хомутовского района, Курской области
Предположительно церковь называлась Васильевская. На момент 1929 г. церковь существовала. Сейчас в интернете никакого упоминания о церкви в этом селе или рядом с ним нет.
Может кто-нибудь подскажет, где можно поискать информацию об интересующей церкви
---
Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Вот, что написано здесь https://forum.vgd.ru/post/13/3133/p467978.htm#pp467978
[q]
А вот в Хомутовском районе наличествует село Дубовица. До октябрьского переворота оно называлось Дубовицким
[/q]

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
dschukina
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
OlgaGubko Спасибо за ссылку! К сожалению в открытых источниках информации найти не могу о ней.
Версию, что церковь Васильевская я слышала, но она нигде не упоминается.
---
Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22273
Мой прадед Федоров Федор был настоятелем храма святителя Митрофания в селе Шилово Воронежской губернии.
Когда с храма сбросили крест, он пришел домой, слег и через неделю умер.Было ему 44-46 лет.
Во время ВОВ колокольня храма была ориентиром,
После войны село, во время строительства так называемого "Воронежского водохранилища", затопили.
Но колокольня цела. Мы ездили туда с сыном. И грустно, и больно...
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,"...
«Претерпевший же до конца спасется» Евангелие от Матфея
Теперь вот ищу любые сведения о своих священниках. Знаю уже много, Но и не знаю ОЧЕНЬ МНОГО.
Но то, что они молились о том, чтобы не быть в забвении, я это чувствую.
Всем удачи. Всем Помощи.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Вверх ⇈