Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
20 июля 2009 18:08 Dim ev, если они ответственные люди и занимались этим вопросом, неужели они не искали метрику Селезнева Михаила Семеновича... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 июля 2009 20:40 Уважаемые знатоки Курской губ., в Домовой книге, где проживал мой дед до 1941г. значится место рождения Курская обл., Ухтомский район, село Дубовище (неразборчиво) 1911год, а где это? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Dim-ev Сообщений: 1905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
20 июля 2009 21:41 татиа написал: [q] Dim ev, если они ответственные люди и занимались этим вопросом, неужели они не искали метрику Селезнева Михаила Семеновича... [/q]
Скорее всего метрики за конец 19-го века не сохранились (у меня по Алтайским тоже только за начало 20 века данные), а в имеющихся уже указывалось новое место жительства, так как переселенцы уже были причислены к сельскому обществу. А вот год переселения (и название губернии) должен фигурировать в сельскохозяйственной переписи 1917-го года. | | |
selezsi Начинающий
21 июля 2009 0:15 Dim ev К сожалению сельскохозяйственные переписи не сохранились. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
21 июля 2009 14:28 25 июля 2009 7:12 selezsi есть еще посемейные списки крестьян деревень на начало 1911г. Там если крестьяне не были причислены, указано точное место выхода. Задайте "ист. мастеру" вопрос по этим спискам! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
25 июля 2009 7:11 Алла К написал: [q] Курская обл., Ухтомский район, село Дубовище (неразборчиво) 1911год, а где это?[/q]
Похоже, что в домовой книге описка, ибо на Курщине Ухтомского района нет. А вот в Хомутовском районе наличествует село Дубовица. Может, это и есть искомое? До октябрьского переворота оно называлось Дубовицким. По данным 1876 года: владельческое село при р. Хатуше в 47 верстах от уездного города и становой квартиры, 68 дворов, 381 житель мужского пола и 388 - женского. Церковь православная одна - Васильевская. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
26 июля 2009 0:03 татиа Посмотрите, пожалуйста, мой вопрос к Вам от 19 июля. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 июля 2009 20:22 Володимеръ написал: [q] в Хомутовском районе наличествует село Дубовица[/q]
Володимеръ, а Щукиных там нет случайно? может знаете как священника этой церкви звали в 1911году? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
28 июля 2009 18:12 dordi, я в отъезде, интернетом пользуюсь редко, и тетрадочки мои не при мне, извините. Но по дороге окажусь в Курске и обязательно Вам отвечу. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
29 июля 2009 0:30 татиа Спасибо, удачной поездки! --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
|