Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
У меня еще недели 3 будет в пользовании дело из Тобольского архива Обывательская книга г Тары 1811 г
Пишите, если нужно, посмотрю фашу фамилию.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Garichka
Если в 1897 году семья проживала в деревне Верхний Сюткес (Щеглова, Щегловка), то вся семья должна быть в переписи 1897 года Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 2042 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Щеглова
Если они переселенцы, в переписи должно быть указано откуда, как правило губерния - уезд, реже подробнее
Если они приехали позже 1897 года, то, конечно, их не будет...

Спросите Спешилова Igor 15 он составлял различные базы по переселенцам, может быть что подскажет

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

JuliaS написал:
[q]
У меня еще недели 3 будет в пользовании дело из Тобольского архива Обывательская книга г Тары 1811 г
Пишите, если нужно, посмотрю фашу фамилию.
[/q]

А почему только 3 недели?
---
Волков, Титов, Коноплёв, Галёнов, Гравит, Баубель, Буданов
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, есть ли всё-такти 3 ревизиЯ по Орловской слободе и где её искать. Дело принципа😄😄
Моя пра.... прабабушка Лисафья оттуда (в 4 ревизии указана, что жена Лисафья из Орловской слободы). Но дело в том, что её сын (мой прямой пра... прадед) родился через 7 лет после смерти её мужа Семена Богданова. Получается, что моя мама вообще-то и не Богданова😄😄😄так хочется узнать фамилию этой Лисафьи. В 4 ревизии смотрела Орлову слободу, ну нигде не нашла Лисафьи, которую бы выдали в замужество в д. Шагалова. Может случайно не написано. Хотела поискать в 3 ревизии. Но по одним источникам она есть, по другим нет.... Не знаю за что взяться.... Понятно, что я не найду родного пра... От которого она родила подряд 2 детей в 40 лет, включая моего деда. Но хоть знать род пл её линии
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

avolkov написал:
[q]
[/q]

Доступ дают на месяц, видимо неделя уже прошла...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

NatashaFekla написал:
[q]
3 ревизиЯ по Орловской слободе
[/q]

Вы искали Орловскую слободу только в Тарском уезде или и в Ишимском тоже? Было Орлово гордище в Тюменском уезде, но и Орлову слободу в ранних ревизиях могли записать тоже как Орлово городище, и она могла быть на то время в Ишимском уезде (хотя официально Ишимский уезд образован в 1782 году)

В географическом указателе к фонду 350 п. 2 есть Орлово городище, слобода Ишимского дистрикта Тобольского уезда - дело 3572 (но это 1748 год)
(не знаю то ли это Орлово городище, что позже отошло к Тарскому, или же к Тюменскому уезду)
Есть фонд 214 оп.1 д.1493, где есть Орлово городище Ишимского дистрикта, но это 1710 год
В ревизиях 1763 года Ишимского дистрикта слобода Орлово городище названо она ж и Викулово (но это же та, что отошла к Тюменскому уезду или нет?)
---
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Любчинова написал:
[q]

avolkov написал:
[q]

[/q]

Доступ дают на месяц, видимо неделя уже прошла...
[/q]

Если очень нужно что-то сохранить - пишите мне в личку. Попробую помочь.
---
Волков, Титов, Коноплёв, Галёнов, Гравит, Баубель, Буданов
Лайк (1)
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 января 2023 22:01

Так... Я думала, что одна орловская слобода. Моя скорее та, что относилась к Ишимскому дистрикту. Т. к. Лисафья Яковлевна вышла в Коркинскую слободу ( позже Ларихинская волость). А ревизия 1763 года сохранилась? По Коркинский слобрде и тогда по Орловской слободе, которая относилась к Ишимскому дистрикту?
Вот ведь теперь ночь спать не буду😊
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

NatashaFekla написал:
[q]
Я думала, что одна орловская слобода.
[/q]

Я могу ошибаться, точно знаю, что была та Орловская слобода, которая Викулова

В справочнике 1912 года есть Орловское и в Тарском, и в Ишимском уезде

https://forum.vgd.ru/4096/119733/ эта тема посвящена как раз Викулово - Орлово городище (Орловская слобода), может быть Вы это уже видели, но там в основном обсуждают метрики...

3 ревизия 1763 года, насколько я знаю, в РГАДА фонд 350 оп.2, но вот есть ли там именно Орлово городище, которая Викулова и она же Орловская слобода... Я находила по описям только 1 и 2 ревизии
---
Marishka1711
Начинающий

Marishka1711

Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер!
Буду рада любой помощи в поисках моего прапрадеда, который жил в Витебской области (губернии), а после был переселен в Сибирь (предположительно Омск).
Знаю только, что звали его Кочанов Яков. И всё!
Далее сведения у меня есть. Его сын Алексей - мой прадед, и от него пошла наша ветка семейного древа.
Может быть есть какие-то сведения, где встречается фамилия Кочанов. Меня интересует местность Витебской области/губернии (деревня, город), откуда переселили Кочановых, и куда.
Искренне благодарю!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈