Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
22 января 2023 0:05 У меня еще недели 3 будет в пользовании дело из Тобольского архива Обывательская книга г Тары 1811 г Пишите, если нужно, посмотрю фашу фамилию. --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
22 января 2023 18:03 22 января 2023 18:33 GarichkaЕсли в 1897 году семья проживала в деревне Верхний Сюткес (Щеглова, Щегловка), то вся семья должна быть в переписи 1897 года Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 дело 2042 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Щеглова Если они переселенцы, в переписи должно быть указано откуда, как правило губерния - уезд, реже подробнее Если они приехали позже 1897 года, то, конечно, их не будет... Спросите Спешилова Igor 15 он составлял различные базы по переселенцам, может быть что подскажет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avolkov Начинающий
Черняховск Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 января 2023 17:18 JuliaS написал: [q] У меня еще недели 3 будет в пользовании дело из Тобольского архива Обывательская книга г Тары 1811 г Пишите, если нужно, посмотрю фашу фамилию.[/q]
А почему только 3 недели? --- Волков, Титов, Коноплёв, Галёнов, Гравит, Баубель, Буданов | | |
NatashaFekla Начинающий
23 января 2023 21:08 Подскажите, пожалуйста, есть ли всё-такти 3 ревизиЯ по Орловской слободе и где её искать. Дело принципа😄😄 Моя пра.... прабабушка Лисафья оттуда (в 4 ревизии указана, что жена Лисафья из Орловской слободы). Но дело в том, что её сын (мой прямой пра... прадед) родился через 7 лет после смерти её мужа Семена Богданова. Получается, что моя мама вообще-то и не Богданова😄😄😄так хочется узнать фамилию этой Лисафьи. В 4 ревизии смотрела Орлову слободу, ну нигде не нашла Лисафьи, которую бы выдали в замужество в д. Шагалова. Может случайно не написано. Хотела поискать в 3 ревизии. Но по одним источникам она есть, по другим нет.... Не знаю за что взяться.... Понятно, что я не найду родного пра... От которого она родила подряд 2 детей в 40 лет, включая моего деда. Но хоть знать род пл её линии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
23 января 2023 21:53 avolkov написал: [q] А почему только 3 недели?[/q]
Доступ дают на месяц, видимо неделя уже прошла... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
23 января 2023 22:01 23 января 2023 22:27 NatashaFekla написал: [q] 3 ревизиЯ по Орловской слободе [/q]
Вы искали Орловскую слободу только в Тарском уезде или и в Ишимском тоже? Было Орлово гордище в Тюменском уезде, но и Орлову слободу в ранних ревизиях могли записать тоже как Орлово городище, и она могла быть на то время в Ишимском уезде (хотя официально Ишимский уезд образован в 1782 году) В географическом указателе к фонду 350 п. 2 есть Орлово городище, слобода Ишимского дистрикта Тобольского уезда - дело 3572 (но это 1748 год) (не знаю то ли это Орлово городище, что позже отошло к Тарскому, или же к Тюменскому уезду) Есть фонд 214 оп.1 д.1493, где есть Орлово городище Ишимского дистрикта, но это 1710 год В ревизиях 1763 года Ишимского дистрикта слобода Орлово городище названо она ж и Викулово (но это же та, что отошла к Тюменскому уезду или нет?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avolkov Начинающий
Черняховск Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 января 2023 23:53 Любчинова написал: [q] avolkov написал:
[q] А почему только 3 недели?
[/q]
Доступ дают на месяц, видимо неделя уже прошла...[/q]
Если очень нужно что-то сохранить - пишите мне в личку. Попробую помочь. --- Волков, Титов, Коноплёв, Галёнов, Гравит, Баубель, Буданов | | Лайк (1) |
NatashaFekla Начинающий
24 января 2023 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 января 2023 22:01 Так... Я думала, что одна орловская слобода. Моя скорее та, что относилась к Ишимскому дистрикту. Т. к. Лисафья Яковлевна вышла в Коркинскую слободу ( позже Ларихинская волость). А ревизия 1763 года сохранилась? По Коркинский слобрде и тогда по Орловской слободе, которая относилась к Ишимскому дистрикту? Вот ведь теперь ночь спать не буду😊 | | |
24 января 2023 21:20 24 января 2023 22:41 NatashaFekla написал: [q] Я думала, что одна орловская слобода. [/q]
Я могу ошибаться, точно знаю, что была та Орловская слобода, которая Викулова В справочнике 1912 года есть Орловское и в Тарском, и в Ишимском уезде https://forum.vgd.ru/4096/119733/ эта тема посвящена как раз Викулово - Орлово городище (Орловская слобода), может быть Вы это уже видели, но там в основном обсуждают метрики... 3 ревизия 1763 года, насколько я знаю, в РГАДА фонд 350 оп.2, но вот есть ли там именно Орлово городище, которая Викулова и она же Орловская слобода... Я находила по описям только 1 и 2 ревизии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Marishka1711Начинающий  Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 января 2023 21:51 29 января 2023 9:32 Добрый вечер! Буду рада любой помощи в поисках моего прапрадеда, который жил в Витебской области (губернии), а после был переселен в Сибирь (предположительно Омск). Знаю только, что звали его Кочанов Яков. И всё! Далее сведения у меня есть. Его сын Алексей - мой прадед, и от него пошла наша ветка семейного древа. Может быть есть какие-то сведения, где встречается фамилия Кочанов. Меня интересует местность Витебской области/губернии (деревня, город), откуда переселили Кочановых, и куда. Искренне благодарю!!! | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией