Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Есть ли у мормонов или в гугл-диске МК по Бергаматской, Малокрасноярской и Муромцевской волостям? То есть в инете.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
GreenLeon
по метрикам я Вам ответила в другой теме

насколько я знаю, фонд И330 опись 4 только в АИС Тобольска, отсканирован, только просмотр платный

GreenLeon написал:
[q]
Я ищу Коваленкова. На букву К дело 14
[/q]

ну значит Вам надо начинать поиск с дела 14, там большой промежуток по годам - с 1823 по 1883 (1882) годы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Igor 15
Подскажите пожалуйста, в Дозорной книге указан Конев, какая информация есть по этой фамилии?
---
Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
НастяМ

В Дозорной книге есть сын казака Коннов Алексей.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Любчинова написал:
[q]
По некоторым приходам Тарского уезда есть метрики начиная с 1722 года в Омском архиве...
[/q]

Оля подскажите пожалуйста где мне искать списки переселенцев из витебской губернии в д.владимировка,любинской,тюкалинского уезда,тобольской губернии(согласно переписи 1897) супьева бернарда николаевича или таковых не было,только перепись населения?все рождены в люцинском уезде,д.плоскино,но я не нашла одного последнего сына станислава(на момент переписи ему было 3 года) может он родился уже в сибири и меня интересуют даты смерти их уже в сибири,это где нужно искать в тобольском или омском архиве?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
galina78
Если речь идет о переселении в конце 19 - начала 20 века, то попробуйте искать в Тобольском архиве в фонде И3 или И154 (списки переселенцев, приказы о причислении и прочее)
В Омске нет фонда по переселенцам, а смотреть все подряд, выуживать информацию по крупицам - это же жизни не хватит...
Метрики (до 1919 года) по приходам Тюкалинского уезда в Омске, православные, лютеранские, католические. С 1920 по 1925 год надо метрические записи ЗАГС запрашивать в Омском архиве, в читальный зал их не выдают.
Позже 1926 года - это уже архив ЗАГС, надо посылать запросы, подтверждать родство...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 декабря 2020 20:46

все ясно,спасибо вам большое
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Доброго вечера! Нашла много родственников по переписи населения 1897 года. Есть документы такого же плана, которые можно посмотреть в электронном архиве Тобольска?
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265

Любчинова написал:
[q]
Метрики (до 1919 года) по приходам Тюкалинского уезда в Омске, православные, лютеранские, католические. С 1920 по 1925 год надо метрические записи ЗАГС запрашивать в Омском архиве, в читальный зал их не выдают.
Позже 1926 года - это уже архив ЗАГС, надо посылать запросы, подтверждать родство...
[/q]

Я искал смерть прадеда и прабабушки по Малокрасноярской волости д. Воскресенка. В МК до 1919 г включительно их не было. В Новосибирске сказали смотреть ЗАГС за 1920 г. Получается, за этот год данные переданы в Архив?
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
GreenLeon
В Омском архиве данные из книг ЗАГСа 1920-1925 г. можно только по запросу узнавать, в читальный зал эти документы не выдают. Если Вы бываете в читальном зале Омского архива, то попросите зав. читальным залом посмотреть по компьютеру есть ли нужные Вам персоны в записях 1920-1925 г. Если есть, она Вам подскажет как оформить запрос. (Насколько я знаю, эти документы не на Красном пути, а на Третьяковской, там нет читального зала)
Можно предварительно позвонить и узнать есть ли у них данные за нужные годы по Малокрасноярской волости

Единственное, что Малокрасноярская волость - это территория, которая в разное время была в разном административном подчинении, не ясно где её искать - в Омске или в Новосибирске
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈