Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (12) |
| LVU Новосибирск Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
13 декабря 2023 20:55 EVGENY написал: [q] Sergey Bodrow
Ревизий не встречал, есть исповедные росписи 1770е-1825 гг. Метрики с.КУШАГИ 1834-1868 в Томске.[/q]
Евгений, подскажите, исповедки по Кушагам за указанные Вами годы тоже в Томске? Не нашла в таблице расшифровки плёнок у мормонов исповедок, только метрики по Кушагам | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2427 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5307 | Наверх ##
14 декабря 2023 5:12 15 декабря 2023 20:03 ГАТО ф173-1-217 "Исповедная роспись Спасской церкви города Каинска за 1825 год"
г. Каинск
деревни:
Сарабылацкая Лагунова Круглое озеро Бадашкова Усть-Тандевская Зюзинская Разевалова Казанцова Белова Белозерова Сухопутная живущие на озере Тюмени крестьяне живущие на озере Чинячем(?) крестьяне Бехтенская Чистинская Щербакова Усьянцова Кырзинская Булатова Мошнина Мангозерская Барабушка Осинцова Красноярская Маркова Свистунова Гутова Щербакова Новогутова Козлова Саламатова Бакмасиха Новочернова Таскаева Кожевникова Сизева Долгоозерная Калмакова Новосартланская Сартланская Малышева Старокарапузская Новокарапузская Константина Каменева Гребенщикова Верхнеичинская Старкова Сайкульская Бергульская Барсукова Бурундукова Кисилева Осиновые Колки Попова Сартакова Кондуелинская | | Лайк (7) |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
14 декабря 2023 7:19 LVU написал: [q] EVGENY написал:
[q] Sergey Bodrow
Ревизий не встречал, есть исповедные росписи 1770е-1825 гг. Метрики с.КУШАГИ 1834-1868 в Томске.
[/q]
Евгений, подскажите, исповедки по Кушагам за указанные Вами годы тоже в Томске? Не нашла в таблице расшифровки плёнок у мормонов исповедок, только метрики по Кушагам
[/q]
Эти фонды в Томске мормонов не интересовали, в исповедках нет умерших душ. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
14 декабря 2023 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 14 декабря 2023 5:12 а кто-нибудь просматривал и переписывал это дело?? --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 декабря 2023 16:22 abogus написал: [q] Вполне вероятно, что на этом месте были хутора[/q]
Там как раз ур. Осипово обозначено, возле Хохлово А латгальские хутора были возле Раисино(туда часть латгальцев переблралось. Хутора ликвидировали в 1939-м как меру борьбы пролотив белых партизан. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 декабря 2023 20:21 --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
16 декабря 2023 1:37 >> Ответ на сообщение пользователя nebne от 15 декабря 2023 20:21 Что именно нашлось по Романовке в Новосибирске, расскажите подробнее, если не трудно? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
16 декабря 2023 5:34 16 декабря 2023 5:35 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nebne от 15 декабря 2023 20:21 Что именно нашлось по Романовке в Новосибирске, расскажите подробнее, если не трудно?
[/q] nebne ошибается, документы по переселению её пра-прадеда в 1898 г. в с. Романовка, Чистоозёрного р-она, Новосибирской области (Каинский уезд, Казаткульская волость, переселенческий участок "Чистоозёрный" по АТД до 1917 г.) найдены в томском архиве (ГАТО), там и находится поныне. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
16 декабря 2023 8:25 Saschko написал: [q] nebne ошибается, документы по переселению её пра-прадеда в 1898 г. в с. Романовка, Чистоозёрного р-она, Новосибирской области (Каинский уезд, Казаткульская волость, переселенческий участок "Чистоозёрный" по АТД до 1917 г.) найдены в томском архиве (ГАТО), там и находится поныне.[/q]
Вот и я так думаю, потому что по Романовской волости и Романовке в Новосибирске я искал доки, ничего подобного там нет. Есть какие-то списки посемейные, но там точно по какой-то волости и точно не Каинский уезд. Таких дореволюционных документов у нас в архиве вообще единицы, если и есть вообще. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
16 декабря 2023 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 16 декабря 2023 8:25 бабушка рассказывала, что когда отходили белогвардейцы, вместе с ними шли чешский и польские войска, убивали много мужчин (в метриках видела записи), а также и поджигали "администрацию". А в с.Блюдчанском горела церковь. Это по рассказам моих дедов и старожилов в деревне. Поэтому может какие-то документы и были безвозвратно утеряны --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | Лайк (1) |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви