Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
Собираем материал
DmitroR-2 Омск Сообщений: 713 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
11 ноября 2010 16:40 К сожалению, с информацией по Каинскому уезду большие проблемы, в связи с тем , что эти данные разбросаны по нескольким архивам, таким как Новосибирский, Томский, Омский и др. А также в связи с тем, что описи некоторых архивов отражают только небольшой % имеющихся в делах информации (как пример -описи м.к. Томского архива). В связи с этим, предлагаю всю имеющуюся информация по этому уезду скидывать в данную тему. Особенно по наличию метрик, ревизок Каинского уезда в архивах разных областей, сведений о переселенцах в Каинский уезд, годов образований населённых пунктов, заселений территорий уезда и т.д.
| | Лайк (10) |
Pluzhnik_sv Новичок
18 марта 2022 13:14 22 марта 2022 13:06 В документе План Томской губернии Каинского округа Нижне-каинской волости деревни Сарапулова, она же Барабушка 8 ноября 1886г.
Жильцы: Бондаренко Оедоръ Епанчинцев Григорий Звърев Василий Звърев Петр Казанцев Александр Казанцев Василий Казанцев Кондрат Казанцев Михаил Казанцев Наум Казанцев Петр Казанцев Яков Кичисин Егор Мълков Ефим Мъшков Алексей Мъшков Тимофей Нагорновский Михаил Назаров Илья Назаров Денис Назаров Иван Нотов Василий Нотов Яков Васильев Нотов Яков Степанов Тенигиевский Никифор Усванов Алексей Усванов Иван Усванов Никифор Шеламов Григорий Шеламов Илья Шеламов Павел Иванов Шеламов Павелъ Семенов Шеламов Федор Щербаков Никифор Янов Андрей Янов Федулъ
| | Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15476 | Наверх ##
18 марта 2022 13:17 Pluzhnik_sv Сергей, скажите, а это какой год? | | |
Marina33 Новичок
22 марта 2022 10:56 Здравствуйте!Делаю попытки составить свою родословную.Может кто- то подскажет информацию.Предки были из села Щеглово.Насколько я понимаю село до 1917г. относилось к Каинскому уезду Томской губернии?Или я ошибаюсь? И какая это была волость?Сейчас это Новосибирская область Чановский район. Пара метрических книг за 1906-1908 г.г.есть в ГАНО.В них нужную информацию нашли.А дальше тупик.В каких архивах искать дальше?Заранее спасибо! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1983 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3564
| Наверх ##
22 марта 2022 11:32 Marina33 написал: [q] Здравствуйте!Делаю попытки составить свою родословную.Может кто- то подскажет информацию.Предки были из села Щеглово.Насколько я понимаю село до 1917г. относилось к Каинскому уезду Томской губернии?Или я ошибаюсь? И какая это была волость?Сейчас это Новосибирская область Чановский район. Пара метрических книг за 1906-1908 г.г.есть в ГАНО.В них нужную информацию нашли.А дальше тупик.В каких архивах искать дальше?Заранее спасибо![/q]
В метриках должно быть указано на первом листе в какую церковь отдавала консистория метрики для записей. Целиком указывалась губерния уезд волость и село. Ищите в ГАТО(Томск), онлайн каталог "починили" судя по всему, работает поиск по крайней мере. Узнавайте название переселенческого участка и вперёд) Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Marina33 Новичок
22 марта 2022 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 22 марта 2022 11:32 Спасибо большое,буду пробовать. | | |
Pluzhnik_sv Новичок
22 марта 2022 12:57 Ната_лья написал: [q] Pluzhnik_sv Сергей, скажите, а это какой год?[/q]
Карта от 8 ноября 1886г. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
22 марта 2022 16:08 Vasilii Milashenko написал: [q] онлайн каталог "починили" судя по всему, работает поиск по крайней мере[/q]
Он и не ломался. Просто заказ через КАИССА перестал работать. Vasilii Milashenko написал: [q] Узнавайте название переселенческого участка[/q]
Почему именно переселенческого участка, а не старожильческого селения? Marina33 написал: [q] В каких архивах искать дальше?[/q]
В ГАНО есть и книги ЗАГС за первые годы советской власти. В районном архиве -- похозяйственные книги. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1983 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3564
| Наверх ##
22 марта 2022 16:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Он и не ломался. Просто заказ через КАИССА перестал работать.
Почему именно переселенческого участка, а не старожильческого селения?
[/q]
Мне не принципиально "ломался" чи "не ломался", или же "перестал работать заказ". Формулировка и обозначение волнуют в самую последнюю очередь. Главное факт - до этого несколько месяцев/полгода не работал. Человек не обозначил временные границы, не указал информацию про конкретных персон, не обозначил, что ему нужно.Вопрос стоял так: Marina33 написал: [q] Пара метрических книг за 1906-1908 г.г.есть в ГАНО.В них нужную информацию нашли.А дальше тупик.В каких архивах искать дальше?[/q]
Раздел для новичков на форуме представлен, я только дал общее направление) Konstantin Ivanov написал: [q] В ГАНО есть и книги ЗАГС за первые годы советской власти.[/q]
А за це, могу сказать, что может повезет, а может и нет) Сохран везде разный. По моей Романовской волости сохранились до 1926-го только записи о рождениях и несколько браков, а искомых записей смертей нет. Раз меня начали поправлять, буду тоже объективным) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Marina33 Новичок
22 марта 2022 17:37 22 марта 2022 17:38
Здравствуйте.И вам спасибо за подсказку!Возможно я несколько неточно спрашивала.В этом направлении тоже буду искать,а пока разыскиваю информацию до 1906года.Метрические книги или хоть что-то по данному селу. | | |
tomkat Новичок
Новов Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
27 марта 2022 18:22 Может кому-то встречалась в метриках фамилия Энтус? Прабабушка родилась в 1917 году в городе Барабинск, никак не могу найти нигде ничего про ее рождение... В ЗАГС, понятное дело, нет информации, в ГАНО в метричках тоже нет (говорят не полные книги). На ее сестру удалось найти, но она 1921 года рождения. Если вдруг кто-то встречал или желает помочь с поиском, с удовольствие приму помощь))) | | |
|
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви