Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 223

Evgen_1985 написал:
[q]
В архиве завода информации нет.
[/q]

Вы именно на завод обращались? Или в ГАИО в поисках по фонду Р-1569 Объединенный архивный фонд Иркутского завода тяжелого машиностроения имени В.В. Куйбышева его предшественников и правопреемников 06.04.1929 -- 29.12.2003 ?
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Evgen_1985 написал:
[q]
Есть два на примете, одно из них закрыто. Куда в таком случае обращаться?
[/q]

И что, у закрытого кладбища нет администрации, его снесли?
Evgen_1985
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Potanin написал:
[q]

Evgen_1985 написал:
[q]

В архиве завода информации нет.
[/q]

Вы именно на завод обращались? Или в ГАИО в поисках по фонду Р-1569 Объединенный архивный фонд Иркутского завода тяжелого машиностроения имени В.В. Куйбышева его предшественников и правопреемников 06.04.1929 -- 29.12.2003 ?
[/q]

Именно на завод. Теперь ещё попробую в ГАИО обратиться.

Evgen_1985
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Maksim Andreevich написал:
[q]

Evgen_1985 написал:
[q]

Есть два на примете, одно из них закрыто. Куда в таком случае обращаться?

[/q]

И что, у закрытого кладбища нет администрации, его снесли?
[/q]

Я не знаток в кладбищенских структурах. Ясно будем искать администрацию кладбища.
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Подскажите, нашла по предполагаемому родственнику такую информацию:
Место рождения: Иркутская обл., Усть-Удинский р-н, д. Гоголок (информация с памяти-народа)

Но такой деревни не могу на картах найти, есть Юголок. Это скорее всего она? Если она, то искать в метр.книгах прихода Шипицинской церкви Балаганского уезда (на сайт д.Юголок указано, что они относились к этому приходу)? Я так понимаю эта церковь ныне затоплена Братским водохранилищем? Не увидела в описях её метрических книг
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Yunaika написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, нашла по предполагаемому родственнику такую информацию:
Место рождения: Иркутская обл., Усть-Удинский р-н, д. Гоголок (информация с памяти-народа)

Но такой деревни не могу на картах найти, есть Юголок. Это скорее всего она? Если она, то искать в метр.книгах прихода Шипицинской церкви Балаганского уезда (на сайт д.Юголок указано, что они относились к этому приходу)? Я так понимаю эта церковь ныне затоплена Братским водохранилищем? Не увидела в описях её метрических книг
[/q]

Здравствуйте.

Метрические книги Шипицинской церкви есть, но мало, посмотрите например второй том 9-й описи, 50-го фонда, дела 2297 - 2306.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте, помогите найти подробную карту Нижнеудинского района, Иркутской области за 1905-1930 годы. Важно с указанием деревень. Нужно найти переселенческий участок Могойтей (Магонтей), который в будущем стал деревней Магот (Магой), которая просуществовала несколько десятилетий, ещё до войны ВОВ перестала существовать. Находилась в 4км от деревни Орик, относилась к Ориковскому сельсовету. Названа в честь одноименного ручья. Нашла карту переселенческих участков за 1912г, но не нашла участка с таким названием. Может всё же где-то найдется как деревня.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 мая 2022 19:15

Спасибо!
Да, к сожалению, нет нужных мне годов. В других томах ещё несколько нашла, но тоже мимо. В архив всё равно схожу посмотреть близкие по годам, но что-то стабильность у меня в поисках по Иркутской губернии, ни по одной из веток найти не могу метрических книг.

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, всё что сейчас в описях - это окончательный список того, что у них на хранении? Если каких-то нет, то это уже окончательно утерянные книги, верно понимаю?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Yunaika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 мая 2022 19:15

Спасибо!
Да, к сожалению, нет нужных мне годов. В других томах ещё несколько нашла, но тоже мимо. В архив всё равно схожу посмотреть близкие по годам, но что-то стабильность у меня в поисках по Иркутской губернии, ни по одной из веток найти не могу метрических книг.

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, всё что сейчас в описях - это окончательный список того, что у них на хранении? Если каких-то нет, то это уже окончательно утерянные книги, верно понимаю?
[/q]

На данный момент да, выдать могут только то, что есть в описях. Бывает, что в архив сдают вновь найденные метрические книги, но такое случается очень редко.
---
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Коллеги, может кто в курсе следующих вопросов или порекомендует, где посмотреть?

В Иркутске была улица Луговая, которая ныне Марата.

В описании https://i.irklib.ru/txt/020691...13/#zoom=z указано, что нумерация её домов идёт от набережной. И по левой стороне в промежутке между Пирожковским проездом (ныне Канадзавы) и Баснинской (ныне Свердлова) располагалось 4 дома - №29 (на перекрестке), 31, 33 и 35

На современных Яндекс-панорамах вижу, что ныне существующие два дома №21 и №23 достаточно старые.

Могут это быть дома №31 и 33 по путеводителю 1908 года?
Может есть какие-нибудь узкоспециализированные форумы, где можно проконсультироваться по истории домов и улиц Иркутска?
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈